装修讨论

武昌府我家小窝的装修日记——卫生间厨房吊顶完毕!

231回复 阅读 40299

房型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:102平米

装修预算:7~8万

包工方式:原来打算半包,后来跟装修公司以及家里人沟通商量之后,选择了全包

装修公司:今泰装饰

设计师:汪鸿儒设计师

开工日期:2012年9月1日

楼板地址:武昌府一期B区

先来房子的原始平面图

再来一张平面布置图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zoey0716 初中一年级

本帖Z后由 zoey0716 于 2012-11-17 13:43 编辑

电梯层

一. 买楼记 5楼

二. 选择装修公司 11楼

三. 水电定位加开槽 19楼

四. 水电验收 56楼

五. 水电封槽后地面刷了一层绿色的地固 80楼

六. 木工及部分材料进场 81楼

七. 封阳台的一些注意事项 83楼

八. 阳台门窗的设计图 85楼

九. 卫生间回填,干区和浴室柜的纠结

十. 木工基本完工,电视背景墙、书柜、衣柜、矮柜、吊顶部分成果展现

十一. 选好洁具,期待实物安装后的效果

十二. 木工基本完成,瓷砖部分贴完,电视背景墙效果初显

十三. 阳台封闭完毕,验收合格!

十四. 卫生间,厨房吊顶完毕,浴室门安装完毕

十五. 补阳台的实际效果图

十六. 卫生间干区效果图

本帖Z后由 zoey0716 于 2012-9-8 22:59 编辑

预留毕业照楼层

vanstudent 初中一年级

欢迎邻居...

首先来说说我们家房子是怎么定下来的。我个人感觉是挺戏剧的。

头一天晚上,老妈给我打个一个很简短的电话,告诉我老爸明天会跟几个朋友一起来武汉看楼,如果看得好就定一间,问我的身份证号是多少,到时候用我的名义定下来。我迷迷糊糊也没多问就把身份证号报给老妈了。

第二天接近中午的时候我正准备跟同事一起出去吃午饭,突然接到老爸的来电,告诉我楼盘已经定下来了,在南湖片区,武汉理工大南湖校区附近,小区名字叫武昌府,几号楼几单元BLABLA一堆。等老爸竹筒倒豆子的全部讲完,我还有点摸不清状况,就问了一句:真定下来了?老爸说那还有假,人家这里都不剩几套房了,必须先下手为快。我说:这也太快了,你都还没问过我意见呢。老爸说:一起的其他几个熟人也定了,有什么好问你的。之后又说了几句,老爸就把电话给挂了。挂了电话我还跟着同事正常出去吃午饭。等到吃完饭,我才慢慢清醒意识到一件事:姐终于也是有房一族啦,哇哈哈!

为此事后我还被人笑话反射弧不是一般的长。

vanstudent

咦,你也在武昌府吗?

vanstudent 初中一年级

隔壁金地的,看着武昌府从荒地到建成的

家有大懒猫 大学四年级

恭喜开工

我果然是笨死的,连着打了两大段,都因为没保存,给我不小心按了返回键返回到前一界面。

cwzy11 高中二年级

恭喜开工!

下面来讲讲是怎么选到咱家的装修公司的吧。(咱家,这个词怎么用起来怪怪的呢-_-

上面讲到的买房,可以说我是被忽略的那一个,全程基本木有参与到,只在Z后被告知了结果。所以接下来的装修事项老爸老妈好像商量好了似的要磨练我,全部丢给我一个人操作,他们只过问结果不参与过程。瞬间让我觉得压力山大。不过压力再大咱也得迎头顶上不是,让我深刻体会到了有房一族也不是那么好当的哇。

一开始对于装修我可谓是一无所知,也就是人口中的装修小白。后来本人秉着三人行必有我师的精神,向身边一些有装修经验的朋友同事请教了一番,慢慢也入了点门。不过我深深知道装修这门学问博大精深,要想完全不吃亏那是不可能的,那咱就尽量少吃点亏吧。对于装修公司,根据周围人的口碑,那是公说公好,婆说婆好。在众说纷纭之下,我一时被难住了,不知道该选哪家公司。当时随手上了某个家装网发布了一个装修招标,结果第二天就有三家公司迅速给我打来电话,要求上门量房。在接下来的那个周末,我分别带着三家不同的装修公司上门量了房。

第一家公司的设计师是个MM,长得还蛮漂亮的,说话也很利落。刚好她之前有一个客户也是我们小区的,户型跟我们家还是一样的。所以她对我们家的户型非常了解,说起方案来也非常顺畅。第二家公司的设计师给我的第一印象就是油,老油条的油。张口闭口就是他之前做过哪个哪个小区,做过哪里哪里的大项目,我家这个项目对他来说那是小菜一碟。也许他是想给我留下他很有经验很专业的印象,但是说实话,他的谈吐只让我觉得他手上项目很多,我家这个小项目他是不怎么看在眼里的。第三家公司的设计师人很年轻,我感觉不是很靠谱。当然我这里绝不是歧视年轻人啊,毕竟我自己都是年轻人。只是我总觉得装修设计这个工作是非常需要经验积累的。现在谁家买套房子都不容易,谁愿意把自己房子交给别人做试验品呢。

我当时是比较看好第一家公司的那个MM的,因为都是女孩子,我想沟通可能会更方便一地。毕竟有的时候女孩子更容易理解女孩子的一些想法。不过在她给我看了她的设计方案之后,我果断放弃了这个想法。因为她给我的方案和她之前那个同是武昌府客户的方案几乎一模一样。这让我觉得她缺乏创意,或者说没什么诚意。既然想接我这单,怎么能这样敷衍了事,好歹做些调整,让我觉得你是在认真对待我这个客户的吧。而且她是第一个来给我家量房的,却是三家当中Z后一个通知我看设计方案和报价的,Z后还是拿出这样一个结果。恕我实在不能接受。

所以这样说来以上三家公司我都不是特别满意,后来因为工作比较忙的关系,我也没再联系其他装修公司。偶尔上得意的家装版块论坛看看别人家的装修日记(朋友强烈推荐得意的家装版块哟)。然后有一天偶然看到得意上有一个家装样板间报名的帖子,我也没细看,就先上去登记了一下。当时想的是如果能被选中样板间那样Z好,起码有得意的监督,装修质量有保障。就是没选上,咱也没损失。之后没几天我就接到了汪设计师的电话,说他们公司在得意上看到我申请参加家装样板间的信息,想联系上我家量房。当时还小激动了一下,想说运气真不赖,居然被选中了。后来我又去把那个帖子翻出来看了看,发现那个样板间不是得意组织的,是今泰自己发的一个帖子征集样板间。不过我想反正自己装修公司还没定,多一家公司也是多一个选择,所以就跟汪工约好了周末的上门量房时间。

量房那天,我出门前接了一个电话,絮叨了一堆所以耽误了出门时间,等我赶到时,距离约好的量房时间已经超过四十多分钟。那天很热太阳很大,我看到小区门口因为等我晒得一脸汗的汪工挺不好意思的。不过那天量房的效率很高,汪工带着他的徒弟刷刷刷几下就把全房的尺寸都量好了。所以可能因为第一印象还不错,奠定了我接下来要跟他们合作的基础。而且那天汪工还说,因为这个样板间是他们公司跟得意合作搞的一个活动,所以为了口碑,凡是得意上的客户签约之后,都是使用的金牌施工队。现在网络的力量是巨大的,如果他们有哪点做得不好,到网络上一宣扬,就等于砸自己的招牌。我想也是,所以也是从那时起我下定决心,等装修开工了,咱一定也要在得意上写一篇装修日记,这样在数量众多的意粉的监督下,不管我Z后定的哪家公司,他们也都不敢太坑我不是。这也是我这篇装修日记的由来哈。

Z后我定下汪工他们的今泰装饰,一个是我觉得汪工本人挺有经验挺有诚意的,装修开工的头一天我听他的徒弟说汪工Z近升职了。看,咱选人还是挺有眼光的吧。再就是我跟他们公司打交道后,觉得公司本身不算是很大型的装修公司,但是正在发展壮大中,越是这样的公司他们越是会重视现有的客户,以及口碑的积累。所以咱这一单给做砸了的几率很小,被坑的几率应该也不会太大。请允许我抱着这样侥幸的心理投入接下来漫长的装修过程吧也请诸位意粉们跟我一起监督这次装修过程吧。

我算是发现了,写帖子不仅是一项脑力活还是一项体力活,我先滚下去睡觉了,明天再来继续。

xxdoc 初中一年级

占~~~

木德木作客服 家居认证商家客服

楼楼家的房型很不错呢!

我们是量身定制家具的工厂店,私有化设计,机械化生产,安全环保,工艺精良

楼楼如果对家具方面有什么不清楚的,欢迎您的咨询

祝楼楼装修顺利!

东焱冷暖小罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

品格中天设计MM 家居认证商家客服

恭喜楼主开贴哇。。支持一下!!

六西格玛装饰 家居认证商家

祝贺开工大吉!

zol听见 高中一年级

继续继续呀~~我也住在武昌府 看看你家房子装修的情况~

本帖Z后由 zoey0716 于 2012-9-9 11:06 编辑

接下来就是开工啦。开工头一天,项目经理带着我和汪工的徒弟一起到现场做了一次水电定位。我们家开工之后,汪工因为升职比较忙,都是派的徒弟到现场沟通。

先来一张开关定位的图:

接下来是水电开槽之后的图:

等会我要出门去施工现场看一下水电线路铺设的情况,等我回来了再接续更新。

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

厨房走动的空间挺大的

只是可能切菜,放东西的地方有限额

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载