生活杂谈

最近三次网购“美心月饼”的纠结经历!!!长的这么不同,怎么可以同一个味道啊???

96回复 阅读 42270

本帖Z后由 moon_小月亮 于 2012-9-11 22:31 编辑

这年头都怎么了!?

中秋吃个月饼都这么闹心啊!!!

到底哪家是正品???

到底哪家的月饼可以放心的往嘴里吃???

到底哪家的性价比高,不会觉得自己被当猴子宰啊???

嫂子是广东人,中秋节只吃美心月饼,只吃他家经典的“双黄白莲蓉”。于是我去年开始和她一样买这个吃。

她网购经验丰富,我就懒的选呀找呀,让她帮着一块买。

去年买了好几次,味道很不错!

今年中秋还没到,心里就那个痒啊,口水啊!继续吃,继续吃!

谁知,今年算是碰上坑爹又纠结的事了!

先总体说下,今年到目前为止,共网购了三次美心月饼,在3个不同的网店

1、Z便宜的,115一盒包邮。店家拼命发誓说自己是正品

2、去年购买的那家推荐的另一家正品代购(去年那家今年没做了),149一盒,含邮费159。

3、美心官方旗舰店,天猫,228一盒,含邮费238。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

moon_小月亮 大学三年级

本帖Z后由 moon_小月亮 于 2012-9-11 21:29 编辑

注明下哈,3次都是嫂子买的,我们住同一个小区,每次月饼到了她都叫我过去拿,

第一次觉得不对劲之后,每次过去心里都那个揪心啊!

先发第一次,就是Z便宜那家的月饼图片吧!

话说我们去年买的那家今年不做了,所以嫂子就上网自己找了家便宜的。

心里盘算的是如果是正品就好好享受,要是假货就直接投诉他!

嫂子买2盒,我只买一盒。外观合影。看不出什么。

如果只买一盒,估计还发现不了什么问题。

三盒都打开,问题来了。

其实Z大的问题有2个:

第一个是有2盒月饼大小不一,有的明显大一些,有的小一些。

第二个问题是有2个月饼中间破了,裂缝比较明显,都看到里面的蛋黄了。

这果断是要扯皮撒!

看到月饼中间明显的裂缝吧!晕死啊!

后来嫂子和卖家交涉。对方居然说是快递过程中给压破的,说月饼是软的,容易压成这样!

他们的包装不晓得几专业,

铁盒子啊亲,外面包的三层白色泡沫盒子啊亲,连Z外面的纸盒胶带都毫发无损,

Z里面的月饼怎么就能被“压”破了呢?

月饼好脆弱的内心。。。55555555555555

嫂子狠气的搞了他们几句,服帖了,说我们是7天无理由退货的,那亲就邮回来吧!

Z终的结果是对方支付邮费。这明显是心里有鬼撒!

嫂子后来忙,忘记了投诉他们!

唉!正规的美心月饼,怎么会做的一个大一个小???

本帖Z后由 moon_小月亮 于 2012-9-11 21:49 编辑

有了上次经历,嫂子蛮伤神,直接找到去年代购的那家,结果他们说今年美心的假货太多了,把正品的价格都拉下来蛮多,他们不做了。

然后推荐了一家朋友的店给我们,说是正品,可以放心的吃。

这家店价格是149,邮费10元。

在等待月饼到的过程中,我自己无聊上网找到美心的官方旗舰店,

一看怎么价格高这么多!?

而且有个买家评价之前就是贪便宜买到了假货,说还是旗舰店的货正,吃的放心!

我不淡定了!决定搞一盒跟即将到货的第二家的月饼比较一下!

到底有啥区别,价格会差这么多!!!???

不多说了,下面上比较图!

这是美心官方旗舰店的月饼。

手提袋、铁盒子、防伪标、塑料袋、印刷单、刀,都没啥区别。不上图了。

Z大的区别就是月饼表面。旗舰店的外观感觉很好,不太油腻,字很有立体感

下面2个是人家介绍的那家店的月饼,外观看着我想哭啊!

看到明显区别了吧!感觉很油腻!字体压根没有立体感!!!就像脸被人打平了一样!!!

楚天风采 硕士二年级

等上图

本帖Z后由 moon_小月亮 于 2012-9-11 22:05 编辑

带着好奇心,我们决定当场切开尝尝,比较下有啥区别!

脱了衣服的2种月饼,赤裸裸的站在我们面前!

这样对比着,真是明显不同啊!

看近一点!

这个丑的!!!好无语!

切开的瞬间,官方店的。

现在切另一家店的。

这是那个长的蛮丑的月饼里面的蛋黄,好多油!嫂子大爱!她当时就叫起来了!真受不了啊!!!

右边是官方店的里面,也是油黄!2个月饼切开后没啥区别!皮都很薄!馅儿都很软!

我准备对比着品尝了!!!冒着生命的危险啊!!!(不知道哪个是假货,还是都有假货嫌疑啊!!!)

看吧!一只手一小丫白莲蓉。准备张口了!心里有些纠结啊!!!

ZZ纠结的结果终于来了!!!

我一边咬了一小口,仔细品尝了下,居然味道、口感,一模一样!!!

怕先入口的会有影响,等口里味道淡了,我换了顺序又尝了一次!

还是一模一样!!!

就像是在同一个月饼上面咬的!!!怎么会这样?

毫无心里准备啊!!!我是等着区别!差异!不同!这么没有悬念???

换了1个人、换2个人尝了,大家说一样的。。。我那个去。。。好晕啊!

有木有人告诉我,这是啥子情况???

难不成,长的丑的月饼是美心做失败的次品???

有木有懂一点的人,告诉我!!!

媚人可可 博士二年级

我网购底线 从不网购食品

实在是伤不起

丫头是罗罗 大学四年级

我很不厚道的笑了。。不好意思,嘿嘿

还是贵点的算啦,至少吃的放心点~

暖暖暖暖 大学三年级

快上图

hwq0603 大学三年级

本帖Z后由 hwq0603 于 2012-9-11 22:15 编辑

应该都是正宗的吧,每年,亲属都会从广东寄一盒美心的月饼来,以前的冒注意。去年的那个跟你网购的那款一样,我当时还说好丑的字啊,不过确实是好吃。个人意见啊

其实Z纠结的在后面。大家都说既然口感没有任何区别,就留下吃吧,退货太麻烦了。

甚至说,即使有一丁点细微差别,就当是一分钱一分货吧,做到这么好吃也不容易!

如果我发现味道有丝毫不同,我都会坚决退货的!!!

可是,我第一个尝的,味道确实没有任何不一样的地方。

这就是我Z纠结,Z疑惑的地方!!!

我是个口味很刁的人,味觉很灵敏的!

2种外观如此不同的月饼,怎么会口味一模一样呢?

仿货假货可以做到这个程度吗?还是另有缘由?我不清楚!

Z后抱着我的那一份月饼回来了。

这2天我没怎么吃。

昨天嫂子网上跟我说,她居然觉得那个149的月饼好吃又不腻,

反而是官方店的太甜腻,吃完的余味竟然还略有点发苦!

开玩笑说,自己是不是吃山寨的命!

我那个晕啊!!!

(嫂子平时嘴很刁,消费也相当高的!这事真是意外又疑惑!)

搞的我现在都不敢吃月饼了!

2盒月饼放在家里。。。

想把便宜那盒去退了,买个心里安心,结果嫂子说已经好评了!

她很喜欢吃那家的!

。。。。。。

hwq0603 大学三年级

美心做那多月饼,不可能只有一个模具沙。也许是模具不同。呵呵!好吃就行。

媚人可可发表于 2012-9-11 21:52 我网购底线 从不网购食品实在是伤不起

恩,我自己也是,从来没有在网上买过吃的!但我嫂子很会认东西的一个人!

她买,我还是放心的!

而且,只买过美心啊!

唉!分不清楚!

丫头是罗罗发表于 2012-9-11 22:04 我很不厚道的笑了。。不好意思,嘿嘿还是贵点的算啦,至少吃的放心点~

恩恩,我也是这么想啊!谁让我们消费者信息不对称!老当受害者啊!

媚人可可 博士二年级
moon_小月亮发表于 2012-9-11 22:19 恩,我自己也是,从来没有在网上买过吃的!但我嫂子很会认东西的一个人!她买,我还是放心的!而且, ...

越是有口碑 牌子大东西造假更多

没办法 有市场撒

hwq0603发表于 2012-9-11 22:14 应该都是正宗的吧,每年,亲属都会从广东寄一盒美心的月饼来,以前的冒注意。去年的那个跟你网购的那款一样 ...

真的吗?如果正品的外观可以不同到这样的地步,我还真是难以相信呢!

斑驳的流年 硕士二年级

月饼这种的一般不网购,顶多网购点小零食····

漪若蝶舞 博士一年级

月饼假的也是个月饼撒,里面还不是蛋黄莲蓉做的。这个我自己在家做过,就是口感的区别,就算假的吃了也不会对身体有什么伤害的,就像不同品牌的月饼,就是好吃与不好吃的区别而已。

hwq0603发表于 2012-9-11 22:19 美心做那多月饼,不可能只有一个模具沙。也许是模具不同。呵呵!好吃就行。

总觉得,这么大的牌子,月饼正中间“美心”2个那大的字,不可能,或者说不应该有不同的模具来做吧!

如果我是老板,都不允许这样做的,这么不统一的字体,品牌形象放哪里去了呀!

也许是我自己太较真了吧!

我吐槽完了!

有懂这个的帮忙解释下更好!

大家当个笑话看看也行!嘿嘿!

呜咪 硕士一年级

美心的月饼有这么好吃吗?我现在在广州要不要后天回家带一点吃呢

呜咪发表于 2012-9-11 22:31 美心的月饼有这么好吃吗?我现在在广州要不要后天回家带一点吃呢

看个人喜欢吧!比较细腻!反正吃了美心的,就不吃武汉街头所有糕点店的月饼了。

昨天吃了半个皇冠的豆沙月饼,

红豆沙都像是红糖做的味道,上面一层还硬的跟石头似的。

都扔了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载