生活杂谈
我名字六个字 硕士一年级
yayabobby发表于 2012-9-14 10:22 回复 我名字六个字 的帖子你丫是不是日本的 是日本的第一个削你

呵呵,你那么爱国那么仇日倒是做给我看看啊

lqiaps发表于 2012-9-14 11:22 没当过兵的,少发言!你 根本不懂军队是什么!军队的存在不会让人白吃!

可问题是,现在资源丰富的领土都被别人“合法化”了,我们的军队在干嘛?

前几天还听一个朋友的表弟退伍下来,说他把部队里的汽油拿出来卖钱换了个4s,说他这还算是偷油偷少了的....

呵呵,没当过兵的就不能发言,那么你种过菜么?做过房子么?缝过衣服吗?造过汽车吗?那以后关于衣食住行,关于生活的方方面面你都可以闭嘴了,同意么?

低调奢华发表于 2012-9-14 12:29 一将功名万骨枯,谁是一将谁又是万骨,自己应该很清楚吧

问题是,有些人明明身为“万骨”,还要给一将脸上贴金....

真他娘难注册啊 初中三年级

哈哈 楼主不知道 督战队 可以理解

战场那个环境很特别的

当你没选择的时候

你会变成鬼

F1028654 博士二年级

养兵千日用兵一时

我名字六个字

反正也是闲着

我再以亲身经历说得具体点吧

独身子女对战争的影响还真不大

这是和战场环境有关系的

只要你上了战场

不管你吓的尿不尿,傻得木不木,

在战场只要见过血,横尸遍野,断臂残肢,

Z后都不会受自己理智控制的(傻得失去战斗力的就不谈了)

前也是死,退也是死

前也许有机会活下来,说不定还能挣个啥,

退就必死无疑

管你是想七想八还是什么小九九,

都会一股脑冲的

这是人的博弈本能

1,战斗一般协作的,就理解为打群架吧,只不过更有技术点,

人一般都有跟群意识,一个人时也许会范怂怕死,

但一群人冲的时候,也会跟着上去踹两脚;

2,一线战士一般都不过20岁(征兵17,8岁是有科学依据的)

肾上腺素,雄性荷尔蒙高,易激发,易洗脑,易鼓动,想想天朝

为何严防学生聚会闹事就理解了

3,PLA 督战队 真的很冷血 退,逃是必死无疑

逃兵成功概率很低 而且 国内政治气候会影响家人

4,荣誉,利益刺激,这个姑且不谈吧

本帖Z后由 真他娘难注册啊 于 2012-9-14 17:01 编辑

再多两句嘴

要说独身子女对战争的影响

更多来自民间的 比如那些战士们的父母,亲人

但想想目前某个阶层的子女不太可能在一线

再加上 某个政党对付底层情绪,舆论很有经验

那么这个影响也是微乎极微的

ps 姜太公岛 打不起来的 转移视线而已

时光只解催人老 硕士一年级

你想多了

kjlsky521 初中三年级

拼死保卫下来的土地Z后到底便宜了谁?.

真他娘难注册啊发表于 2012-9-14 16:47 回复 我名字六个字 的帖子反正也是闲着

恩,你说的很全面,也很理性,我比较赞赏你这样的文字,客观性强。

确实,一旦真踏上了战场,其他的任何想法都会淡化,受氛围和人的某些天性影响,军人们多数都会忘我的冲锋厮杀。

可是这里也有个问题,士兵他再怎么服从命令,再怎么英勇杀敌,他毕竟也是个人,不是个机器。

是人的话,就会有想法。

也许,战场的血腥和残忍会让士兵在当时抛开一切杂念,士兵的使命感也足以克服一时的恐惧,但是这终归只是一时。

不谈一场战争,也许光是几次小规模战斗就足以让人的内心千变万化。

如果每一场敌我双方的交战,士兵们个个都如同“终结者”般冷酷浴血而又绝对服从,那么历史上的众多战争其结局可能都要改写。

举两个众所周知的例子:

两千多年前,楚汉交战Z关键的时候,汉军唱四面楚歌瓦解楚军军心,弄的项羽靡下逃的逃,降的降,Z后导致西楚政权兵败国破,难道不正是一个对军人思想进行考验的铁证么?

六十多年前,国共交锋,蒋介石部队论装备,论将领,论谋略,论部队人数,项项都不输于共军,人家还是当权zf,名正言顺,却Z后落败,仓皇逃走,也正是输在人心之上。抓壮丁,洗民财,鞭笞军队,等等劣迹积少成多,结果把自己给瓦解了。那个时候老蒋为防军队战时有变,一样有督战队严厉督战,可到头来有近一半国军投降,四分之一国军投诚。试想看,如果这些投降加投诚的部队如你所言,个个忘死战斗,誓和共军拼个至死方休,那么结局又会如何呢?

我并不是说看不起独生子女军人。以前的士兵在缺乏普世认知的情况下尚且懂得给自己保命求生,在今天这么个信息化高度发达的社会,独生子女所接触的社会层面远非以往可比。虽然部队有军事化管理,zf又善于舆论煽动,可是从小便娇惯自私懂得为己谋利的新一代们,凭什么又能保证士兵在作战时别无二心,奋勇冲锋呢?

1楼中我也已经说了,就算真上了战场,谁也不能保证,在接下来的战事中,军人们能从一而终的战斗....

我名字六个字

是人的话,就会有想法

我非常支持赞同你这句话

但核心是,

对于一个有想法的士兵,在一线他也没办法!

因为篇幅问题,先不谈人道,人性,

只从特定制度下心理行为学这个方面

我简单说说我的看法,

首先我们把战士非为主动和被动两类,

那些因为洗脑的(类似Z近的宗教极端者),

暴力嗜血的(一种杀戮快感的先天及后天心理问题的)

名誉,利益诱惑的(特级英雄情节,银元钞票奖励的)

国仇家恨的啊(报家仇的啊,抵御外侵的)

这些都是主动的 我就不说了

军队体制 对这类的战士有着很成熟的机制

比如 我军思想工作的政委啊指导员啊 外军的精神领袖啊

心理学专家啊 雇佣军公司啊 等等 这类主动类型的战士

独不独生子女,对当炮灰没什么影响

关键的被动上前线的战士,就需要一些残酷的制度来强迫他们上战场

奇怪 得意怎么吞楼了啊 没敏感词啊

滩滩搞操 高中一年级
球球1633发表于 2012-9-12 13:42 那些质疑军人敢不敢上前线的,首先自己都是贪生怕死的吧!一天到晚的不相信ZF,高喊天朝FB的,自己在公交车 ...

是的,军人上前线,不仅仅是保卫国家,也是保卫我们大家,因为军人的家人也和我们在一起,所以,不要说军人上前线是因为被洗脑,这样对军人是一种玷污。

好奇怪啊 还有两段 怎么也发不了了

木木布布 大学四年级
66K72

哈哈,是《血色浪漫》里面的吴满囤吧,我觉得他真的不容易,为了自己的家庭背负了很多。我超级喜欢钟跃民。

涓涓细流 大学三年级

本帖Z后由 涓涓细流 于 2012-9-14 23:13 编辑

回复 cutekid 的帖子

这就是你喜欢被人日本人侵略的理由么?

yayabobby 高中三年级
我名字六个字

你也配?

66K72 初中三年级
木木布布发表于 2012-9-14 22:40 回复 66K72 的帖子哈哈,是《血色浪漫》里面的吴满囤吧,我觉得他真的不容易,为了自己的家庭背负了很多。 ...

钟是很自我的人。现实中像他那样的好少啊。

看完后就喜欢上了刘烨

木木布布 大学四年级
66K72

呵呵,我喜欢钟跃民的自由,他是想到干什么就去干,我同样也喜欢自由,只是有时候还是要结合实际。其实宁伟也挺好的,就是书读的少,他Z后的结局很让人可惜。我Z佩服的可能就是袁军和郑桐,他们都是靠自己努力Z后有了一番作为。至于我,我感觉我和周小白有点像,很执着。我看了这部戏以后,很想去陕北。

66K72 初中三年级
木木布布发表于 2012-9-16 08:07 回复 66K72 的帖子呵呵,我喜欢钟跃民的自由,他是想到干什么就去干,我同样也喜欢自由,只是有时候还是要 ...

我看了几遍哦。主要是一开始贫啊贫的 看到后来有点意思。正好和我爹也是一个年代的人。事实不是太相符。但是大致情况差不多。

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载