旅游户外

【跟我去旅行吧】二十天、六个省、一万一千公里,自驾越野西藏,只为那片陌生的土地。

552回复 阅读 62445

本帖Z后由 老ONE 于 2013-10-16 21:22 编辑

(序:从西藏回来好长时间了,还经常梦见,奔驰在那高山之颠、蓝天之下。人回来了,可魂牵梦萦还是那片土地。想写点什么感受,但觉得语言太平泛了,难以表达,不得已,只有记下流水帐,待日后,平静下来再细细品味,欢迎大家拍砖)

热爱生活人定会热爱旅行热爱旅行的人定会向往去西藏这不一定是规律,但一定是现实。热爱生活、热爱旅行。早在今年初春我就计划着走进西藏,查阅有关信息、规划着行程线路,只等升起行动的风帆。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老ONE 大学二年级

7月一帮朋友鼓动着自驾游西藏,这好的机会我当仁不让地参加。问我为什么要去西藏,为什么….我也在想这个问题,为什么?其实没有为什么,只是简单的、单纯的想去看看那里的蓝天白云、雪山草地,感受一下不同于我们的另一个民族和神秘的宗教。不指妄雅鲁藏布江能把我的心洗清,那圣洁的雪山能把我的魂唤醒。不需要太多的理由,只是对那片陌生土地的向往。

yilule 高中二年级

不要钱可以去不。。。

老ONE 大学二年级

本帖Z后由 老ONE 于 2012-9-14 18:26 编辑

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言

那一月

我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖

那一年

磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世

转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见

老ONE 大学二年级
yilule

可以,但你吃么东东呀

老衲法号色鱼 大学四年级

坐等攻略。。一直想自驾去

老ONE 大学二年级

本帖Z后由 老ONE 于 2012-9-19 11:22 编辑

2012年7月8日,就这样一行二十人,四辆车从武汉市出发了,途经宜昌、成都雅安、石棉、泸定、康定、新都桥、塔公、炉霍、甘孜、马尼干戈、石渠、歇武、玉树、倒淌河、青海湖、格尔木、昆仑山、沱沱河、唐古拉山、那曲、当雄、纳木措、拉萨、羊卓雍措、工布江达、林芝、鲁朗、然乌湖、波密、芒康、香格里拉、丽江、泸沽湖、西昌、成都、武汉。二十天经过湖北重庆四川、青海、西藏、云南六省、市、自治区。总里程一万一千公里。五条进藏线路,除新藏线未走外,其余四条皆留下足迹。

无妄 得意号

车不错。。。应该走新藏线。。

柠七丶 博士一年级

本帖Z后由 柠七丶 于 2012-9-13 14:27 编辑

久违的大片,路上有搭载徒步的吗?

tjdzaiwuhan 小学六年级

很好很强大 也许某天我也会爱上这个

艾琳 大学四年级

更新完了通知我啊

老ONE 大学二年级

本帖Z后由 老ONE 于 2012-9-13 14:31 编辑

途遇爆胎、泥石流、塌方、堵车、飞石、暴雨、大雾、山洪。 泥泞,坑洼不平路面更是常见,还要克服高原反应,对于我们习惯于平原上开车的,弯曲狭窄的山路,夜路更是考验。但这些对于我们来说算不上什么,因为我们心在天堂里。

padang 博士一年级

等更新

老皮 大学三年级

不错

老ONE 大学二年级
柠七丶

有,很多。别急

惜惜1219 博士后

buyibushe 博士二年级

超级大片,俺等、等、等!

熊熊KX 大学一年级

期待更新

静不下心来 高中二年级

来看看,羡慕

老ONE 大学二年级

这一趟旅行,我们还付与它一个非常有意义的内容,每个旅行者都带上自己或募集来的西部地区孩子Z渴望得到的书籍,带到西部,赠予孩子,满足他们对知识的渴求。捐赠钱物只是针对某一些个体,而书籍则针对的一个群体,这比钱物的覆盖面更大,更能让多数人受益。再就是我们通过旅行深入到这些地区,可亲眼看到这些地区的实际状况,了解这里的孩子的情况,坐在家里永远不会有这种直观的感受。通过走进西部大家身临其境感知、认知、得知那里的真实状况,才能从心里想到,我能做什么,我该做什么。这样我们出发时带了一千册图书。虽然我们的力量很微薄,如果都不去做,就更无人问津了,大家都去做,力量就会强大起来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载