婴幼育儿

请问,我的宝宝是乳糖不耐受吗?

16回复 阅读 3263

出生到现在已经满5个月了,在3到四个月期间基本上每日排便一到两次,后来就是一天一次,很稠没有奶瓣的便便,可是4个半月的某天开始出现拉肚子的症状,一天达到6次,持续3天没有缓解,她姥姥开始不淡定了,开始喂妈咪爱,喂了10天左右,一天仍然4到5次的便便,便便很稀,时有奶瓣,有些浓状物,颜色偏绿,有泡沫。虽然这么拉,但是不影响其他,能吃能玩,睡着之后很安稳,体重因为没称,不知道具体变化。(宝宝每天吃完奶之后或者正在吃的时候就拉便便,然后就不拉了,等到下次吃奶的时候又是边吃边拉,这种情况在攒肚子之前也是一样的)

我现在的疑问是,都已经攒肚子了,还会出现乳糖不耐受的情况吗?便便拿去化验说白细胞一个+,不知道是否严重。。。

请有经验的妈妈们支个招吧~!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

windflower 禁止访问

内容被自动屏蔽

涂涂 硕士一年级

我家宝宝也是四个半月开始拉肚子的,去医院化验了大便没有问题,就是消化不良,吃亿活+培菲康+防腹泻奶粉很快就好了。

woaixuanbao 小学六年级

这个结果说明已经有炎症了,你没问下医生吗,应该是肠炎。赶紧换腹泻奶粉

娜一夜风花雪月 硕士一年级

没事,我宝宝拉了一个月才好!不要紧,定期查个大便就OK了

ZXY依依 硕士一年级
猫猫咪儿 硕士二年级
ZXY依依发表于 2012-9-15 10:43 我记得我丫头腹泻也买了不含乳糖的奶粉。买太多了。400多一罐。现在都还有2罐没开,要是没过期我倒可以送给 ...

当时医生说没什么大问题,就让喝点妈咪爱,但是喝了没效果,昨天给吃了点思密达,今天到目前为止只拉了一次,但是也是绿便便

猫猫咪儿 硕士二年级
娜一夜风花雪月发表于 2012-9-14 23:44 没事,我宝宝拉了一个月才好!不要紧,定期查个大便就OK了

一个月呀,那请问,每天大概多少次呢,

猫猫咪儿 硕士二年级
woaixuanbao发表于 2012-9-14 23:32 这个结果说明已经有炎症了,你没问下医生吗,应该是肠炎。赶紧换腹泻奶粉

医生说没什么大问题,让喝点妈咪爱改善一下肠道

猫猫咪儿 硕士二年级
涂涂发表于 2012-9-14 23:05 我家宝宝也是四个半月开始拉肚子的,去医院化验了大便没有问题,就是消化不良,吃亿活+培菲康+防腹泻奶粉很 ...

我现在还是纯母乳在,还在考虑是否需要停,我不想停,本来奶就不多了,再一停,估计更少了

猫猫咪儿 硕士二年级
windflower发表于 2012-9-14 23:02 会的,宝宝拉肚子之后多少会有些乳糖不耐受的问题。跟攒肚子没关系,攒肚子之后也会出现乳糖不耐受的问题, ...

谢谢,这两天给吃了点思密达,貌似拉的少了

格子巫巫 大学四年级

医生说没关系就不用管.

可能是天气的原因.我儿子小的时候第一个夏天也是拉了好久,每回化验都说没问题.

武汉爱琴海 大学四年级

你要看这个贴子http://www.deyi.com/thread-322585-1-1.html药方如下:吴茱萸3克,丁香1.5克,木香1.5克,苍术3克,肉桂3克,五倍子10克,六味中药都磨成粉,用食醋调匀,敷在宝宝肚脐上。这是一副的量,一副药敷2天再换药,通常连续敷3副。

我小孩拉了一个多月,比较严重的,用这个药就好了。你小孩还是有炎症,得用点抗生素。不过这个药是外贴,我觉得蛮好用,用第二天就不拉了,你试试。

娜一夜风花雪月 硕士一年级
猫猫咪儿

多的78上10次,少也有4-6次。反正是拉稀拉蛋花拉水什么样的都拉了

wanwan916 高中二年级
windflower

你在哪里买的乳糖酶啊,医院有没有呢?这东西怎么吃呢?

珞云初 硕士一年级
wanwan916发表于 2012-10-28 09:41 回复 windflower 的帖子你在哪里买的乳糖酶啊,医院有没有呢?这东西怎么吃呢?

同问,我宝拉肚子蛮久了,现在不拉了,但是一转普通奶粉就拉。

乳糖酶在哪里可以买到,或者哪个医院可以开?怎么吃法,谢谢

笨大师 高中二年级

换防腹泻奶粉

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载