辣妈学童

老公又为自己宝宝争取权益了。公汽上!

696回复 阅读 49204

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柠七丶 博士一年级

本帖Z后由 柠七丶 于 2012-9-19 16:14 编辑

药药,切克闹!!尊重,理解,和谐来一套!!

这话题基本就两种观点,争论也没个结果,让不让座,只关乎道德!!

上纲上线就不好了,毕竟社会还处于发展,进步,很多东西只能慢慢完善!!

倾国倾城倾N全家 大学四年级

本帖Z后由 倾国倾城倾N全家 于 2012-9-16 12:04 编辑

不知道LZ的孩子有多大~反正我觉得主动跟别个要位置的人·自身也好不到哪里克·起码可以肯定的是脸皮就比平常人厚~

LZ的孩子如果都能出去玩了,而且不是那种非抱在手上不可的,那凭什么要给你让座。哦·你玩的时候能疯能跑能跳,上了公交就成了弱小?要别个让座了?真是人不要脸天下无敌。

如果是很小,由爸爸抱着出去散下步,那是应该礼让。

芒果萌萌哒 博士后

2楼不钓鱼啦?我坐公交一般都不做老弱病残孕那里。就怕别个找这个借口要我让座。

木夏月十四 硕士二年级

我怀孕八个月的时候搭轻轨都没有人让座

我是属于肚子超级大的那种,,,,

我以后也不会给孕妇让座了

仓满良品 高中三年级

我只看帖 不说话

爱生活爱图图 博士一年级

3楼有见解

迷失de小猫 硕士二年级

路过的,俺也是笑而不语!!!

粉甜菠萝 超级意粉

我只能说,虽然被别个骂并不会少块肉!但是要我选被骂(即使是没骂出口)还是站一哈没位置,我会选后者。

追梦人有颗吃货的心 超级意粉

感觉你老公很强势,不知道你老公跟别人说谢谢了没有,如果你丫不是那种真需要抱的,可以自己站好的话,我会和你丫挤一下,但不会让大人坐!而且如果你丫小,你老公要求让座的语气不好的话,我是不会让你的!

发条兔子 硕士一年级
cun1212

我喊过一次,让一个小伙子让座给边上的老人。

明天会会更好、 硕士二年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-9-16 11:59 不知道LZ的孩子有多大~反正我觉得主动跟别个要位置的人·自身也好不到哪里克·起码可以肯定的是脸皮就比平常 ...

+1

兩湖巡閱使 硕士二年级

碰到狠人受教育。笑看

Cathy妈咪 大学三年级

我现在怀孕虽然肚子不是很大,但还是看的出来滴,可是每次座轻轨或者公汽如果是年轻人基本都会让座,反而有好几次都是些40多岁的人坐在老弱病残孕专座上就看着我也不让座。

淑月 高中三年级
浪漫小瞄

我是属于看到老人小孩孕妇等都会主动让座的人~~~~~有一次我和姑妈带我奶奶坐公交,我奶奶80多了,还佝偻着背(平时家里有车,没有的时候带老人出门也会打车,那天打车很久没拦到)~~~~~车上位子坐满了,站着几个人,不多~~~~我和姑妈搀着奶奶从车头走到车尾,没有一个人让座(奶奶身体不好,走得也不快),后来走到Z后一排,在姑妈的建议下有个爸爸把坐在位子上的大概5~6岁的孩子抱在身上奶奶才有坐了~~~~~那时候我心里也有不舒服,也会想我平时无数次的让座却在我的亲人有需要的时候大家都这么冷漠~~~~~~~~~~但是转念一想,我相信好人还是更多些,平时自己看到的也有很多人让座的,个体是有差异的,我们不能因为某一次的受伤就否定全部。。所以我现在还是会让座给需要的人~~~~~~~~~希望小喵也乐观一点哦

cun1212 大学一年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-9-16 11:59 不知道LZ的孩子有多大~反正我觉得主动跟别个要位置的人·自身也好不到哪里克·起码可以肯定的是脸皮就比平常 ...

先不说其他的,你的这个帖子的语气,真的让人很不舒服。再者,老公要的位置是“红色座位”,是老弱病残孕和抱小孩乘客优先的座位。

第三,你能有这样的解释,只有两种可能,一是自己还没当父母,不知道带孩子出去有多么不方便。二是特自我。

至于看到多小的孩子有座位这个问题,是个人的话心里就有一杆秤!有人装瞎子有人挺热心,这都是看的到的!

发条兔子发表于 2012-9-16 12:13 回复 cun1212 的帖子我喊过一次,让一个小伙子让座给边上的老人。

热心快肠的人!

corona930发表于 2012-9-16 12:11 感觉你老公很强势,不知道你老公跟别人说谢谢了没有,如果你丫不是那种真需要抱的,可以自己站好的话,我会 ...

刚满三岁。能不能在武汉的公交上站稳,可以想象的到!换做我是你,只要看到老弱病残孕或者带孩子的,我会主动把这些红色席位让出来,其他的座位也会让,而不会考虑对方语气如何。

这个时候,第一考虑的因素是社会道德,而不是语气和礼貌!

倾国倾城倾N全家 大学四年级
cun1212

红色位置是给老弱病残孕和抱小孩的乘客的,我知道啊·所以我说如果你的小孩确实需要人抱,别人是应该让座,你也可以索要。只是说你的脸皮比常人厚一点,因为大多人不好意思要。我这个话没错把?

第二:你的孩子属不属于抱小孩的乘客呢?难道是个孩子抱着就是抱小孩的乘客了?你玩的时候不需要报,能跑能跳精力充沛,上了车就老了?病了?弱了?小了?就要抱了?如果你的孩子在公园能一走个把小时,一疯疯半天,那充分说明你的孩子发育的很好,没病没发育不良,那么从小就应该教育他不要给别人添麻烦,不要浪费社会资源,要先来后到,不能倚老卖老,也不能以小卖小。

带个孩子出去很累,是的,非常累,那么到底是爸爸累了,需要作为,还是孩子玩累了需要座位?难道现在红色位置是为了给“累”的人准备的??

粉甜菠萝 超级意粉
倾国倾城倾N全家

据我所知,3岁的宝宝是那种可以在公园撒欢的玩很疯,也能站得稳滴年龄。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载