辣妈学童
hanover 大学一年级
cun1212

LZ,请你多一点描述好吗,我更好奇的是当时你老公的言语是怎么说的,而后你老公有啥如何教育你家孩子的!我想让不让座,真是个小事,但是如何教育你孩子,才是更重要的事情?!

遥缕 硕士二年级

我坐公交 如果有位置我是绝对不会做红色区域的 除非没有位置 不过如果有老人或者抱小孩的上车 我会让出位置 要不我也觉得别扭 但是我看好多让 只要指责LZ不对的 都说别个是没有小孩的 小孩是弱势 不过这不代表LZ老公也是 为么司LZ老公不能要这个女孩让一点位置和你的小孩一起坐? 另外 也许是几率蛮高 我坐公交 几乎没看到过抱小孩或者大肚子没有座位的 倒是看到几个当妈的为了维护自己孩子的权益 帮自己几岁的小孩子单独占座位而丝毫不在意满车的人

倾国倾城倾N全家 大学四年级
nianxuanni

谢谢,我正怀到带·都出怀了·也冒的人跟我让座,你把我帖子仔细翻翻~不管是我发帖还是我回帖,我从来没有觉得别个应该跟我让座~

xxyezi

谢谢,我正在怀疑~但是我偏偏不以孕卖孕~

要别个有公德心,有素质,先提高哈自己的素质。

玩的时候不怕累,不怕摔,身强体壮,精力比我们大人还旺盛,上了车就成弱了?车上的扶手有直接到地上的吧~就算没有,有爸爸的腿吧?从小就想到把自己搞成特殊化,这种教育下长大了当官也是FB,市民也是个市井小徒。

胖少女战士

且·你以为你这个话就把人喷死了?堵住了?我就是怀孕了,还是出怀了,你翻哈我帖子,我从来不认为孕妇就有权利索要座位。

别个不让红色位置,是别个素质差,自己不要脸的克要位置,是自己素质差~我情缘别个也,也不想自己差。

要求别个的时候先要求好自己,个个都只想到得到别个的帮助,自私。

框框里个框框

是的,本来LZ的孩子就不完全属于特殊人群了,还好意思这么强硬的要别个让座,我说两句,她还说我语气态度不好,典型的对待别人要求高,对自己无要求无底线。不说自己要座位的时候是个么态度~

马奇朵 博士后

公交让座每次都是热门话题啊。。。我朋友说以后怀孕了就直接打的,免得累着自己也麻烦了别人

cathyjj 博士后
倾国倾城倾N全家

嗯,我看过不少贴子里面你的观点。虽然你说话直了点,但是我觉得你每个贴子里面的话说的都是实话,都很有道理,你是一个很明白事理的人。挺你!

爱喝苏打水 硕士三年级

本帖Z后由 爱喝苏打水 于 2012-9-17 20:37 编辑

部分同意三楼的观点

你老公这样孩子以后会认为别人给他让座是应该的

有次在公交,没有位置,一小孩,至少是小学三年级了吧,上来就指着一个说把位置给他做,别人没理他。后来那孩子就问他妈妈:为什么没人给我让座啊···我觉得估计就是家长经常要座位养成的,当时就算有想给位置他的好心人,看见这孩子这么骄横,都不动了····

xingxc 硕士二年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-9-16 11:59 不知道LZ的孩子有多大~反正我觉得主动跟别个要位置的人·自身也好不到哪里克·起码可以肯定的是脸皮就比平常 ...

这个散步散的可真够远的啊,还有坐公交。。。。。

阿娟姐丶 大学四年级
思思灬发表于 2012-9-16 20:15 老弱病残孕的位置就是应该让出来! 因为这是专座。其他的位置让不让随便。

同意。

本帖Z后由 倾国倾城倾N全家 于 2012-9-17 20:42 编辑

回复 cathyjj 的帖子

嘿嘿~·搞的我几不好意思额~·

我觉得大多数人好像都是我这样的,因为我很普通很平凡·

但得意里的人要么大善,善到我无法理解,比如拾金不昧的~这是我Z无法理解的,社会上明明就是贪财者多,为么司到了得意上,个个都拾金不昧了。我也是个贪财的,可惜还冒捡到过么司~

除了大善就是特小人,还觉得理所当然,希望得到众人支持~比如要求别个让位置的,比如在餐厅换尿布,比如在某营业场所小孩摔了找商家要赔偿的,我觉得这都是不要脸的~我是做不出来的。除非发生很严重的事故,那我就小人一回,找商家买单。但我心里也不会认为我是对的,只能说别个倒霉。得以里的人就不一样,做了BIAO子还要立牌坊,我就是这么觉得滴~~~

我也蛮无聊·其实道不同不相为谋~我就不该说么司的~但偏偏要多嘴~·可见我多么无聊···

cathyjj 博士后
倾国倾城倾N全家

人上一百,形形色色,如果每个人都有很强的是非道德观,我们的中国就不知道多和谐了哦!你的名字蛮特别,所以我就记住了哈哈

本帖Z后由 xingxc 于 2012-9-17 20:51 编辑

宝宝能站能走能跑,你要抱着你宝宝,我也许会让也许不会,看情况

要是宝宝太小必须抱,如果是你,我会让

如果是你老公,只要你宝宝能站能走能跑能跳而且不是生病状态,我不会让,你家男将要娇惯你宝宝,我可管不着,犯不着给让位置。。。。能站能走能跑的宝宝,还是有点重的,生病了,那是必须抱,不管多强壮的人,时间抱久了也受不了;如果宝宝能站能走能跑,还要抱,如果宝宝还不能走,说明宝宝还小,也不重,一个男将这点重量都承受不了,弱不禁风,多回去锻炼锻炼再来宝宝吧。。。

ps:年轻人平时上班时间紧,压力大,公交车上很多都是赶紧补瞌睡的。。。要是像以前生活节奏慢,工作不累,让个座没什么;现在,自己累死,还要给别人让位置,给了一个好名声,累死自己划不来。。让座也得看看情况。

yuxiao2005 硕士二年级

同意41楼的,平常我也是这样做的。

指嘎蛮短发表于 2012-9-16 13:03 我想说的是。。看你老公个矫情劲看。。。个大男将报吖站到怕个锤子。。。又不是弱女子。。你老公还好意思要 ...

厉害啊。。。。真的还冒见得男滴脸皮这么厚滴。。。。。。果然得意上什么人都有,奇葩处处是啊。。。

要我老公这样,我肯定说他,我信你滴邪,你脸皮捏厚啊,我都说不出来滴话,你好意思讲。。。

这事,lz还拿到得意上来炫耀,难道应证那就古话:不是一家人,不进一家门。。。

我爱黑咖啡 大学一年级

很奇怪,有些人张口就是“等你养了伢就晓得了”、“冒得伢的人冒得发言权”,好像只有他有经验、只有他有伢一样(参见麦当劳换尿不湿的帖子)

晓得一天全中国要生多少个伢不?

你的伢不是胡胡,也不是宝宝,也就是我们自己一样是凡人一个,长大了一样可能要挤公交

试想一下,如果您或者您的孩子大了上班参加工作,周末加班上了一晚的夜班,才下班坐个公交回家,就被带小孩出去玩的某爸爸叫起来让位子,您那时候作何感想呢

陶喆他哥 硕士一年级

我是来看评论的,发现大部分人讲的有道理

笨死了你我 高中二年级
浪漫小瞄

安稳下,看来是真的伤心了,呵呵,还是好人多的

木夏月十四 硕士二年级
我爱黑咖啡发表于 2012-9-17 21:09 很奇怪,有些人张口就是“等你养了伢就晓得了”、“冒得伢的人冒得发言权”,好像只有他有经验、只有他有伢 ...

确实。觉得抱吖不方便可以开车,没钱买车可以搭的

舍不得搭的就搭到起点去占位置

上一页
11/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载