旅游户外
crystalhj789 初中一年级

标记一个~

xfwhhlsz 博士二年级

本帖Z后由 xfwhhlsz 于 2012-9-20 14:39 编辑

up!

truelulu 初中二年级

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-22 18:35 编辑

╱/.妖精︷ 大学四年级

看了楼主的帖子,勾起了我5月去梅里雪山的回忆啊!~

xfwhhlsz 博士二年级
truelulu发表于 2012-9-20 14:41 都懒成这样了,真是服了你!小区里你的影子都见不到勒!

想看见我?行啊,告诉你时间,过节和周六晚上到星期一早晨有机会看见我

fanita 禁止发言

内容被自动屏蔽

fanita

建议五月初去,有花海,看日照金山的可能性大,而且人不那么多

如果想破坏掉心中向往的旅游胜地,那你就可以选择国庆这样的旺季去

fanita 禁止发言

内容被自动屏蔽

fanita

五月中旬Z好,长假刚过,人也不多.气候也很合适,不过,如果要去梅里,你需要至少6天时间来回

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-22 16:34 编辑

D4朝拜卡瓦格博 “你看那雪山,像不像一座大的冰激凌?这种色泽…加175ML的牛奶,加225ML的奶油,再加两勺糖一起搅拌才出得来,还得再加香草才可以。”--电影《转山》

在云南的第四天,因为昨天从月光古城出来才只下午五点,于是将计划提前,当天傍晚用了两小时朝拜了松赞林寺,这第四天的路程就不那么赶了,月亮湾很美,天空很美,云彩也很美,但是,今天的路不那么好走,随处可见的泥石流,颠簸的山路,好在心情是放松的。中午在奔子栏买的仙人果便宜又好吃,一天都没有工作电话,满怀着对梅里十三峰的期待,这心情也格外愉快

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-22 16:27 编辑

Z美的风景在路上,而这一路上的遇到多处泥石流,小车经过时都需要小心翼翼,不时会有碎石滚落下来。过度开采山石导致水土流失的痕迹触目惊心。很多人说去西藏的线路中滇藏线Z美,就是因为这丰富的绿色植被与大朵云彩的辉映才让我们如此迷恋。

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-22 23:34 编辑

白马雪山,海拔4292米,目前我所到过的Z高点。在这里奔跑跳跃时只感到有一点点喘,感觉自己身体无恙也更坚定我明年进藏的决心!青春很短暂,不寄托未来,只需要抓住现在!

这里拍的好几张都欠曝,路遇的一位游人,谢谢点缀了我眼前的风景

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-23 17:41 编辑

滇藏线勇敢的骑士,我想我永远也不可能做到象他们那样独自骑行去西藏,这中间所经历的坚苦不是我可以承受和体会的。缺氧反应,多变的天气,急促的下坡和上坡,可能面对的狼等野兽,独行的孤独......都是对体力和毅力的考验。从丽江到梅里,骑行一般需要4天左右,过了梅里才进入Z艰难的路段,如体力好丽江到拉萨需要骑行24天,体力差一点的约需28天,这位小哥是广东来的,这一路我遇到他三次,第一次是在从香格里拉的路上,第二次就是这个白马雪山垭口,第三次看到他是在明永与西藏芒康的路口,我们的小车在那里调整休息,又看到他专注的骑行在急速下坡的弯道上,我忘记问他的名字,按路程算,今天他该到了吧!西藏,多少人的梦想的地方,有美丽的雪山冰激凌,还有险峻的72道拐,在这广阔的天地那是一种自我挑战,也是一次凤凰涅磐的过程 !骑车从丽江到拉萨,每年都有许多人去了就没有再回来,祝福这些勇敢的骑士,愿你们这每一张生动的笑脸都会在布达拉宫的照耀下更加灿烂。

短你了,不过,建议还是错开国庆这样的旺季吧!

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-23 11:17 编辑

右边是通往稻城亚丁的路口,离稻城只有不到300公里了,下次吧,留待下次!人生也总有那边多选择题,一旦选择了也要义无反顾,一心向前!

wangyanru20sky 大学三年级

去年9月底我去的梅里,很幸运的看到了日照金山!明永冰川我们是徒步的,上下用了五个小时!哈哈,看楼主的照片,想起了在云南的那几天美好时光,云南,我还会再去的!

晚上6点半,经过德钦,经过雾浓顶村,怀着激动和虔诚的心情,卡瓦格博,我来了!

在雾浓顶村看到的第一眼的梅里十三峰

本帖Z后由 truelulu 于 2012-10-20 21:30 编辑

到达Z佳观景点飞来寺时已经临近七点,Z先展露真颜的是梅里十三峰中的将军峰,下了车来不及上架先手持拍下了这一张片子。

wangyanru20sky

为了日照金山,好多人去两三次连卡瓦格博都看不到,传说,第一次去梅里能看到主峰的人会幸运一整年!我想我也还会再去一次,看到神山的那一刻就被它深深打动了!

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载