结婚交流

【第二届结婚日记大赛79号作品】婚礼结束,爱在继续!婚礼跟拍全部放送!!!

295回复 阅读 17575

本帖Z后由 hydelq 于 2013-3-23 17:58 编辑

今后的每一步将与你携手相伴,有你真好~不断更新~”

男主角:Pl

女主角:Lq

相识:2009年03月XX日

相爱:2009年04月06日

求婚:2011年12月31日

领证:2012年06月06日

婚礼2012年09月09日

~~~~~~~~~~~~~~ 相识 ~~~~~~~~~~~~~~

没有一点点浪漫,也没有一丝奇遇,我们以Z常见的方式相识-“相亲”,原因与过程在此略去。

~~~~~~~~~~~~~~ 相爱 ~~~~~~~~~~~~~~

一起经历的点点滴滴,让我清楚的认识到,我们都需要彼此。

~~~~~~~~~~~~~~ 求婚 ~~~~~~~~~~~~~~

2011年的Z后一天早晨,我意外地收到了一大束火红的玫瑰花,粗略一算应该是有99朵呢。当时的我还天真以为是为了庆祝新一年的到来而送的礼物。

不过也算是满足了下我小小的虚荣心呢,这一大把玫瑰可是引得办公室里女生的羡慕和夸赞,呵呵~

那天下班后,我们约着去沌口体育中心去看江苏卫视的跨年演唱会,这也是我们俩第一次一起看演唱会呢。到了门口我们向黄牛大叔买了两张票子便快速入场,此时,谢霆锋已唱完第一首歌《谢谢你的爱》。找到位置坐下后我们很快就融入到演唱会的气氛中来,忘我的享受着音乐带来的美妙。绚丽的舞美效果让我们置于梦幻中,直到Z后艾薇儿的出现,全场又掀起了一阵高潮。虽然她感冒在身,但是还是很努力的为我们献唱了几首。

激动人心的新年即将到来,全场歌迷都开始了倒数计时。当数到“1”时,让我此生难忘的事发生了,他在口袋里拿出一枚戒指,单膝跪在我面前,向我表达了Z简洁质朴的求婚宣言“嫁给我吧!”。这短短的四个字,给我的心脏带来了一波一波激荡的涟漪,清晰深情的回音久久响彻在我的脑海里。顾不上在这么多面前的尴尬,我答应了他真诚的求婚。

~~~~~~~~~~~~~~领证 ~~~~~~~~~~~~~~

201266,周三,我们一同来到汉阳民政局,领取了属于我们的两个红本本,从此我们便成为一家人了。

~~~~~~~~~~~~~~ 婚礼 ~~~~~~~~~~~~~~

201299,周日,在得月楼6楼举办了我们一生一次的盛大婚礼仪式,婚礼主题琴动磊心

多谢筱拉给了我一个大大的首页哦~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hydelq 硕士一年级

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 22:02 编辑

直达电梯

1.要结婚首先得得提前预定酒店。(Z终还是选择了DYL)---------------------------- 3楼

2.趁着十一活动,订下了我们美美的结婚照!(第一家)------------------------------ 4楼

3.趁着十一活动,订下了我们美美的结婚照!(第二家)------------------------------ 5楼

4.四大金刚之跟妆------------------------------------ 6楼

5.四大金刚之跟拍------------------------------------ 7楼

6.四大金刚之摄像------------------------------------ 8楼

7.四大金刚之婚庆------------------------------------ 9楼

8.美丽的结婚钻戒------------------------------------ 10楼

9.美美的红色婚鞋------------------------------------ 11楼

10.结婚喜帖------------------------------------------- 12楼

11.自己设计的婚礼LOGO与喷绘-------------------- 13楼

12.蜜月即将起航-------------------------------------- 14楼

13.珍贵的婚礼毕业照--------------------------- 15楼

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:07 编辑

【婚宴酒店】

结婚,首先想到的就是先去预定酒店,因为在这个大浪潮中,酒店的供求量和可选性都是比较小的。选择酒店既要考虑酒店本身的环境与实力,又要考虑它与新房之间的距离以及周边的交通是否便利。

关于定哪家酒店,我们着实走了一些弯路,也多了点不必要的浪费。

也是通过得意这个平台,我对沿江大道的jqb产生了浓厚的兴趣,宴会厅内部时尚新潮的设计让我一度有了非在这里举行我的婚礼的冲动!于是先电话联系婚宴预定客服,约好了时间后,就开始美滋滋的想着我们婚礼的场景了。第一次去时我把婚宴的价格都了解了一遍。因为我们只能选择周末举办婚礼,所以在价格上是较非周末都贵一些的。第二次我带上老公一起去了,当时正碰上了婚展活动,在此期间预定酒席是有个满十桌送一桌的优惠,于是我俩Z终敲定把酒席预定了下来。

可是天有不测风云,老公家里人非要决定去琴台的dyl办,我们也只好听从家里人意见放弃jqb选择了dyl。 后来思量了下,觉得后者地理位置更优越,而且大厅格局更方正,空间也很高,出来的效果估计也还不错!这样想后,我又觉得平衡了些~~~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 00:05 编辑

在整个漫长又愉快的婚礼筹备中,我定下的第一项便是我们的婚纱照~

前期我在得意婚嫁版不停的看着其他人的婚纱照,每个人的片子都是那么的好看。经过一番了解与筛选,Z终确定了HY和MK这两家。由于临近十一国庆节,所以商家都纷纷放出了活动价,这让追求质量与性价比的我无比地激动与开心,Z后花了不多的银子订到了让人满意的婚纱照!

在选择婚纱摄影工作室时,首先得明白自己喜欢什么样的风格,再对比商家的客片来进行挑选。其实还有很多工作室的片片我都非常欣赏,不过不可能每家都拍到的说~~~

3月的Z后一天,武汉的上空终于迎来了久违的晴好天气,在这春意融融的阳光季节里,享受温暖美好的太阳是件多么惬意的事情。

因为想拍芦苇的景,所以我们的第一套婚纱照定在了初冬季节。话说冬季拍婚纱照可是有点考验人的忍受力啦,出外景的时候冻得人身上直冒鸡皮...OTZ,不过为了这美美的第一次的婚纱照,我们还是豁出去啦,于是终于有了以下成果:

【简单的内景】

【如画般的芦苇】

【小清新的汉阳造】

【大气的晴川阁】

设计稿出炉~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 09:18 编辑

今天是中国的情人节,七夕,牛郎和织女相会的日子。

我想我们应该要比他们幸运和幸福的多,因为有家人和爱人的陪伴。我们一起开心,一起欢笑,一起哭,一

起闹...有你相伴,其实每天都将是情人节!

这两套婚纱照风格上各有千秋,每个造型我都很喜欢,Z重要的是它们记录了我们Z美丽和幸福的瞬间,我

也非常的享受这拍照的过程!

现在晒晒我们的第二套充满喜感与欢笑的婚纱照吧,爱,还在继续蔓延!

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:10 编辑

【四大金刚——跟妆】

婚礼的四大金刚,大家并不陌生。对于婚礼中不可或缺的几个重要人员,我没有选择打包给婚庆,而是每项都亲自斟酌选择。选择婚庆我们可以理性的慢慢比慢慢谈,但是选择人员配置就得看好后迅速出击预定,以免看上的人被别人抢先订走。

跟妆是我选择的第一步,在看了得意很多MM们的试妆汇报与商家展示后,我没有马不停蹄地奔走于各个跟妆工作室间试妆,而是选择了TT彩妆工作室,看中了就不要太犹豫。虽然她家得付过定金后才试妆,而且价格较其他工作室也高出一筹,但是喜欢上了便难以自拔,很难再改变想法了。

没有纠结,没有怀疑,我第一时间付了定金定下了跟妆老师。也节省了到处试妆的时间。

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:10 编辑

【四大金刚——跟拍】

我比较注重婚礼跟拍,因为再好的记忆也会随着时间的流逝而渐渐模糊不清,但照片却能记录下永恒。当我们慢慢老去的时候,翻出珍藏多年的照片观赏,这份回味与喜悦之情是拿多少金钱也买不来的。

跟拍老师的选择也是毫无悬念,在欣赏了海量婚礼跟拍图片后,我毅然决然的选择了SL老师,每一张作品我都很喜欢~~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:12 编辑

【四大金刚——摄像】

现在婚礼摄像的价格和质量参差不齐,虽然我愿意相信一分钱一分货这一说法,但是选择高价位的高清摄像是我们所承受不起的。于是放弃了时下流行的高清摄像,退而求其次选择了标清摄像。

摄像必须得用双机,就是在迎亲之前,一个摄像机跟着自己拍摄,另一个摄像机则跟着老公那边拍。我Z终选择了口碑与实力皆不错的xdl,他家的价格也比较适中,工作室的人也比较踏实。

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:12 编辑

【四大金刚——婚庆】

经过了漫长的几个月的考察与比较,Z终敲定的婚庆公司是XY,也是我走访的第一家婚庆公司。

由于以前也接触过婚庆这个行业,发现这之中的水分还是比较深的,虽然每家都有那些布置的东西,但是做出来的效果确是截然不同的。这也考验着婚庆工作人员的专业和态度,有了好的审美观和创意,做出来的作品就会让更多人喜欢与欣赏,有了好的态度,客人们才会放心大胆地把自己一辈子一次的婚礼交给他们。

....

XY的J总在前期给我的启发与帮助颇多,我是个思想无限大,又有点天马行空的人,想法很多很美好,但是要实现出来确实难度重重。之前还想过搭建城堡啊之类的,后来回想起来觉得实在有些幼稚呢~复杂的布置做出来是好看,但是花的银子也是特别的多,在这个什么都要讲究性价比的时代,在场地布置上花费太多钱也不大划算。

J总后来给我们讲,其实Z简单的才是Z经典的,结婚仪式它神圣又庄重,搞得太花哨只会降低整场婚礼的档次。婚礼上有1-2个亮点就可以了,要简单但是不雷同,这就是仪式中所要追求的。

我们的婚礼有一大部分费用都花在了灯光效果跟鲜花上,当拿到我的捧花、手腕花和胸花;看到现场在灯光的渲染下,变得缤纷夺目时,我觉得一切都是值得的。是啊,正式因为工作人员的专业与努力,才有了我们婚礼现场的美好效果。

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 00:23 编辑

婚礼的日程确定后,我就在网上开始了结婚筹备的各项工作。钻戒是结婚必不可少的首饰

之一,虽然我以前就一直想着要省钱不买钻石什么的,不过,每个女孩对那颗晶莹闪耀的小石

头总是没有太强的抗拒能力。

买钻之前,只要有空我就会在电脑上乐此不疲的搜索关于钻石的相关“情报”,研究了钻

石的颜色、净度、切工、打磨、对称等相关信息,还在各个钻石网上查阅参考价格。

由于预算有限,不能选择品质很高的钻。专柜的钻虽然好看但是价格也同样好看,一万多

也只能买个30分的小钻,怎么想都不太划算。过年去了澳门旅游时,在当地的专柜看了过后,

价格还是让我望而却步。

好在长期潜水得意,让我知道了有楼中店,这样买钻石的实惠店。然后在他们的官网上搜

到了几颗参数和性价比还不错的小钻,正好当时也赶上了他们的情人节活动,于是马上挑选了

几颗问客服情况,之前选的那颗便宜一点的钻刚好被别人订走了,于是只能选择那颗稍微贵一

点点的啦,钻钻36分大小,F色,净度VS1,3EX,无荧光,价格也在接受范围内呢。和客服说

好后,火速在网上交了订金,然后去了店铺里选了个四爪直角的花瓣造型戒托。

一个多月等待,心仪的钻钻终于到手啦~

来几张上爪照,嘻嘻~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 16:46 编辑

由于大人们都强烈要求婚鞋是红色的,在逛遍了商场所有的柜台后,终于让我发现了这双亮皮的红色高跟鞋~~~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 11:14 编辑

同样是大红色的请帖~~~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 17:00 编辑

LOGO

喷绘

本帖Z后由 hydelq 于 2012-9-26 17:02 编辑

因为过年才有休息,所以蜜月到年后更新哟~~~

本帖Z后由 hydelq 于 2012-10-4 21:55 编辑

婚礼毕业照——出门篇

去新房咯

外景篇

迎宾篇

仪式篇

敬酒篇

婚礼毕业照放送完毕,谢谢大家~

得意文旅 为人民服务

《婚嫁频道结婚日记簿》记录筹备过程,分享忙碌欢乐【2012.06.15更新】

http://www.deyi.com/thread-3776308-1-1.html

有更新可以跟帖告诉筱拉哦。加油。

得意家瑶瑶 为人民服务

等大帖

丝竹剑雨 高中三年级

婚纱照好多啊~~~新婚快乐

小扯、 硕士二年级

一下写这么多 强悍啊

筱菟莼 超级意粉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物