生活杂谈
燕草飞 大学三年级

看答案滴。。。

圆明园 高中三年级
deane13发表于 2012-9-29 10:59 回复 圆明园 的帖子闹眼子。我就是省直部门的。

这是人家隐私,再说都是熟人,为什么要透露给你,你连自己单位曝光的勇气都没有

拍洋画 超级意粉
圆明园

那说个鬼,我就问是哪个厅局的你都不敢说。

所以啊,你说的话是扯淡的。

1,你所说的那个邻居是杜撰出来的,其实你身边根本没有公务员让你羡慕嫉妒狠;

2,或者嘛,你就是一社会Z底层的屌丝,什么都不知道,就知道抹黑别人。

lyunxuan 大学二年级

看单位吧

圆明园 高中三年级
deane13发表于 2012-9-29 11:04 回复 圆明园 的帖子那说个鬼,我就问是哪个厅局的你都不敢说。

第一,偶没必要告诉你具体哪个单位,你知道这是很敏感的。但抱怨是百姓的权利,你就不许人家监督吗

第二,偶不认识你,你连自己都没勇气说明自己的身份,我凭什么跟做进一步的交流?别转移话题!

lzf_figo 禁止发言

内容被自动屏蔽

七期面包 禁止访问

内容被自动屏蔽

凉爽 大学一年级
deane13

这种人的帖子你就不用回了,冒得么意思

好大一个树洞 初中三年级

说低的,要么是非编制,要么是职位低倒不能再低的小喽罗,公务员要真的勒冒得油水还那多人争,都脑壳有包啊

米字街头 高中三年级

看岗位和工作年限也就是资格了,一般都有这个数。

圆明园 高中三年级
凉爽发表于 2012-9-29 12:58 回复 deane13 的帖子这种人的帖子你就不用回了,冒得么意思

不想回就不回,没人逼着谁回应

yoyo1898 高中三年级
zir100

是的,很多人不相信,其实公务员的工资就是稳定,很多时候都是些贪官污吏搞得人们觉得公务员待遇很好的样子

王中王中王 初中三年级

本帖Z后由 王中王中王 于 2012-9-29 15:49 编辑

圆明园 发表于 2012-9-29 10:43 省直的就不用说了,首先有房子可以分,第二,貌似有免息贷款和购房补助,福利一大把!

房子是有,但我工作6年了,还没排到,相反,我大学同学进企业的基本都自己买房了(本人国字头高校毕业),我想以我当年在班上的成绩,如果我现在进个华为。中建三局。中冶南方之类的企业,不敢说买2套房,全款买个百把平的应该是问题不大,所以话说回来,分我一套也是应该的。对了,省直的房子不叫分房子,那叫集资建房,一套120平的搞下地也得50多万吧,市场价6折左右,但没有二证,按照现在的行情,那个位置没有二证的还建房,比如东湖村,也就这个价格吧

免息贷款从来没有听任何人说过,我们单位一把手,正厅级干部,他买房子也办贷款了,我去给跑的手续,办的是公积金贷款,和所有人一样的。购房补助也从没有听说过。

坦白的说,公务员队伍里,有钱的有没有?有!!但真的是少数,只不过大多数人能看见的正好就是那少数。就像演员,全国演艺界相关从业人员怕有近百万,但你知道名字的天天电视上能看见的只有那么几十个而已,也只有那些台前的人收入比较光鲜,这也是为什么那么多演艺圈有了自己位置的人也要上中国好声音的原因吧。这些人有钱无非2种途径,一是非法收入,这样的也要2个条件,一是所处的位置好,二是胆子大,而绝大多数公务员的位置没有什么权力,胆子也没那么大。二是在外面做的有事,这也很正常,比如如果我同学是做生意的,借他钱去做生意,他给我利息,这是正当的,没什么,也就是个民间借贷罢了。

公务员这个队伍,Z大的好处不是有钱,也不是有权,因为钱是没有的,绝大多数人也是没权的。至于说轻松,那确实,但绝对不是年轻人轻松,这么大的国家运转,如果公务员个个轻松,估计也不大可能,不过40岁以上的确实很舒服。Z大的好处是什么,是稳定,既包括稳定的收入,也包括稳定的假期,等等

王中王中王 初中三年级

PS。今天拿到国庆节和中秋节双节的福利了,一盒月饼,还是超市的那种,唉....不信吧?但这是真的。借此帖,收一张千吉的月饼票,不要贵的啊,便宜实惠点的,老婆要吃,谢谢!

呗呗的豆沙包 硕士一年级

是公务员而且待遇好的都不想炫耀自己的收入,免得被扣上炫富的帽子(包括我在内),搞不好还要被人肉,说待遇差的都是清水衙门或自己混得不好的,所以没必要问那么清楚,知道存在就行了,这个收入在武汉市的公务员中是一个很正常的数字。。。

wuhantianchang 初中二年级

等答案

圆明园 高中三年级
王中王中王发表于 2012-9-29 15:44 房子是有,但我工作6年了,还没排到,相反,我大学同学进企业的基本都自己买房了(本人国字头高校毕业), ...

也不要说事房子是你该得的,你这样说,很多人又有意见了。因为很多比你有才的人,混的比你差,还没房子的多的是。

这个社会本来就不公平,那是编制外的干的活比正式工多,但待遇更差,房子更不用谈了。何况公务员小区都占用了保障房的土地,真正需要房子的百姓反而没有住房保障。

所以说,公务员还是个比较受优待的群体,这个不得不承认!

cancry 硕士一年级

要我当公务员我情愿不要公资!但没那个命哦

Ariel422 硕士三年级

我爹今年刚达到,工龄三十年了

iamchan 硕士一年级

我认识的公检法系统的处级都没有十万,福利房也是n年前的了,不过可能有点油水,但也没外码人想的那么多。

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载