装修讨论

记录我白色和原木色的小家---心中忐忑的装修

83回复 阅读 9738

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-5 08:36 编辑

小区名称:东勤佳苑(动迁小区

房子类型:三室两厅

房子面积:92平米

使用面积:79平米

装修预算: 硬装花费10万

总 预 算 : 不超过15万

装修公司:请的熟人施工队

设计师:我自己

施工监理:老爸

虽然是动迁小区,但是,房子的户型不错,方方正正的,每一处都很明亮。两个卧室朝南,厨房,卫生间朝北。唯一不满意的是,大阳台朝北,晾晒不是很理想。可是,哪里有那么完美的户型呢?

看了好多日式和北欧风格的装修比较喜欢!但是,纯粹的日式原木太多,感觉太素!纯粹的北欧白色太多,感觉很冷!我只是想有一种自然地,朴素的风格.所以,我并不局限与某种概念的风格,只要整个房子的装修在用色上能够统一于一种风格,看起来比较协调即可。某种单纯的风格,既烧钱,也不见得很好看!

接触了几个装饰公司,感觉完全不是那么回事,干脆自己下海搞!清包,请个施工队

准备10月5日开工!已经请好了两个月的假专门在家装修房子!秋高气爽,我来筑巢。呵呵,希望一切顺利!南无观世音菩萨!保佑!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2012-9-28 18:01 编辑

gongxi,坐看后期更新

子夜朱色 初中二年级

你没看我的内容吗?我还没开工呢!10月5号开工啊!

子夜朱色 初中二年级
8号老杨

谢谢你的关注!!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

子夜朱色 初中二年级

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-1 01:15 编辑

今天开始用粉笔直接在毛胚房的地面画平面图,跟在纸上画实际感觉可是完全不一样啊!原先在纸上按尺寸画的平面图在实际房间中很多都不合理!在实际房间的地面画平面图效果很好!同时还用粉笔在墙上把插座的具体位置也一一确定好了。尺寸非常精确!

我还不会传图!唉!

子夜朱色 初中二年级
宏耐蝈蝈

谢谢您的祝福!也祝您节日快乐!

美龙特家居客服 高中一年级

坐等楼主上图

品格中天设计MM 家居认证商家客服

来帮忙顶贴的!嘿嘿!

子夜朱色 初中二年级

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-2 23:27 编辑

今天才跟装修的师傅到现场碰了个面!把我要求要做的东西很多都否定了!气得我。。。。。。说什么:强电和弱电的走线在一个槽子里;餐边柜不要做抽屉。我腾一下火就冒起来了:强电和弱电要分开开槽,两个槽子之间必须相隔30公分,这是走线基本要求啊!直接反驳他:我餐边柜的设计还没Z后定型,抽屉只会增加,不会少!

阳台只是要求手工贴磁砖做个水池,都被他否定,说什么地漏不好出水。。。。我设计多做点柜子,他就说这里不好看,哪里不好看。。。。。好烦心啊!这个师傅的手艺我现在是严重怀疑中。我也不会少他的工钱,怎么会这样呢

我的电脑桌在单人床旁边。因此,我把插座设计在桌子上面。方便台灯插电,手机充电。。。。我总不能插台灯,充电都弯腰到桌子底下去插电啊!师傅偏说:插座应该在桌子下边。

不想做滚蛋!有让他走人的打算!

柒米先生 大学一年级
子夜朱色

不管什么包,师傅手艺和态度蛮重要的

子夜朱色 初中二年级

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-3 18:03 编辑

上午把房间全部插座都重新检查了一遍,所有尺寸都复了一遍。并且把浴室柜该怎么做设计考虑完整了。

中午饭也没吃,下午就去建材市场漫无边际的跑了半天,我是不是开始进入疯狂状态了。胡乱看了一些材料!感觉自己出去买东西就像个苕一样,完全不会还价!兔宝宝的双面无接,E0级指接板,老板我的开价是215元。碰到我的同事也在看材料,过去一还价,老板给的价格是200一张。我是不是看起来很好哄啊!像个苕一样?

特意去问了正在装房子的同事,他们说,自己家走线都是开的一个槽子。把电线筒上管子放在一个槽子里!我有点迷惑了!到底该怎么办?难怪师傅昨天跟我有点急了!。。。。。搞不懂!

想问问大家走线到底开一个槽子,还是开两个槽子?你们买的兔宝宝双面无节的E0级指接板是多少钱呢?

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

恭喜楼主即将开工哦

祝楼主国庆节日快乐哦

子夜朱色 初中二年级
胜派家居客服

谢谢!

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服
子夜朱色

大家同乐呢

嘿嘿

爱胜派家居 大学二年级

佩服清包的同志们啊!!!

子夜朱色 初中二年级

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-3 22:05 编辑

明天准备把每件家具的外观图和内部图以及尺寸全部简单手绘出来!装修的师傅说不会做喷漆,我哪里去找能单独做喷漆的师傅呢?反复想想,做家具也不便宜,对做的效果各种担心!

准备把手绘家具图带着到定制家具的位置咨询一下,做做预算,看看材料!关于家具是手工打制还是定做,再做决定吧!真是操心啊!

子夜朱色 初中二年级

本帖Z后由 子夜朱色 于 2012-10-4 15:53 编辑

早上九点到装修房里,先把全部插座进行了登记归类。修正了卫洗丽的插座位置,卫洗丽插座线长1.2米,所以把插头移到了马桶的右边,(就是与卫洗丽反着的那一边)。因为那一边靠墙,喷溅的水比较少一些,安在离地60公分处。插座完全可以插上,一点不影响什么,同时装上防溅盒,很好的保证了安全!抽油烟机的插座一般在铝扣吊顶里面,要想控制电源很麻烦,也不能成天通着电啊!所以,在地柜的台面35公分处装了一个单开控制烟机插座。

插座分类修正结束,我基本把全部要做的家具手绘出了立体图形并标出了比较准确的尺寸!咨询了一下木德木作定制家具,说是用禾香板定制,按投影面积每平米588元算,门另外算,每平米280元。包五金件,五金件是海蒂诗的!差不多一个大衣柜5000多元!6号打算去厂家预算一下,看看整个做下来需要多少钱。打家具也不便宜,两手准备把!

明天举行开工仪式!哈哈。。。鞭炮,香蜡,全部准备好!南无观世音菩萨,请您保佑我一切顺利哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载