旅游户外

俩萌妹纸happy在西安的日子,有意义的生日夜游华山登顶看日出,挑战长空栈道。

113回复 阅读 11988

西安回来一个月了 忙忙碌碌的开始工作了 现在才有时间整理照片。

25/8武汉—西安15:25开 166.5元 阴差阳错的别人帮忙买到了学生票

30/8西安—武汉 19:15开 249元

全日制的学生证才能半价 苦逼的我所有门票只能买全价的。

华山门票:180

索道:80

长空栈道:30

索道到游客中心汽车票:20

西安来回华山车票:80

钟楼鼓楼套票40

兵马:150

丽山园电瓶车:15

城墙:40

酒店团购:88/1天

吃住行全部加起来花了1482元,细节上的费用就不一一列出了。

每天都有记账 大致上不会有漏掉的 吃饭住宿都是AA制 所以开销也节省了不少。

大的开销就是来回路费 景区门票等等。

西安 华山全坐的公交车 很方便 也便宜。

25号 下午3点半武汉出发。

Day1:26号 兵马俑 回民街。

Day2:27号 大雁塔 10点开始夜爬华山

Day3:28号 球球的生日 很有意义的在华山看日出 下午1点下山 晚餐跟她同学一起吃饭庆祝。

DAy4:29号 博物馆 回民钟楼鼓楼 晚上9点的大雁塔喷泉。

Day5:30号 城墙 海底捞吃饭 7点多上车回武汉。

大清早5点多天还没亮就出站了 西安火车站 说的不夸张 有点难民区的感觉 好脏好乱 人堆起来的多。

闺蜜球球在西安上学,早上5点多到西安,到团购的旅店放了行李之后就坐车去兵马俑,西安去所有景点火车站都有车到。

我们住在小寨 地理位置很方便, 出门就是一个购物商场 地铁 公交车站就在边上 到回民钟楼 鼓楼坐地铁2站路 西安博物馆步行10分钟可以到1站路的距离 到大雁塔2站路。所以这次住了几天都是在小寨商业区住的。

团购的88一晚上地理位置比较方便 隔壁就是JC局 治安也好。

西安回民街好多小吃,自我感觉比武汉户部巷好多了,因为好朋友在那边上学 所以也推荐了好多好吃的。

羊肉泡馍据说很难吃 就木有尝勒个新鲜。

以下照片里都是我觉得好吃的。

海底捞 芥末章鱼小丸子 炸的鹌鹑蛋 贾三灌的汤包 大红枣子 软的不行的白糖凉糕 美味的biangbiang面 咸豆腐花 大个的煎饼果子 八宝醪糟 羊蝎子火锅 爱上蘑菇家的饭 凉皮 等等等等 好多不记得名字 没拍照 各种好吃的 总之蛮对我胃口。

吃饭Z贵的一餐也就海底捞三个人AA人均80多 其余的基本都不贵。

26号,第一天兵马俑 火车站坐车 7块钱一个人 排队上车 车次多 也方便。 有公家的和私人的 还是公家的放心些 也有专门的人讲解。华清池都说很坑爹 我也懒得去 免得浪费勒个钱也冒得么看头。兵马俑本来也不再计划范围内 来都来西安了还是要看哈子是吧。

下午返回旅店,休息了哈子睡了2个小时,晚饭去的回民街扫食。走走逛逛到了10点多返回洗了睡。

为第二天的华山之行补充睡眠。

27号早上过了个早,然后又回旅店睡到12点,1点退房去了大雁塔 小六汤包解决了午饭 玩到了4点左右拿行李超市扫荡买了登山的干粮。旅店不让寄存过夜,把行李拿到了西安东客运站寄存了起来 背了个小包就出发去华山了。

2个小时路程 直接到山底路口 比火车 动车都方便些。9点到那 补充好能量10点开始登山。

微博的截图 真心累,不过登顶的时候感觉不错,一览众山小阿。

夜晚登山一开始还觉得会不会很危险什么的,这真的不用担心 晚上人很多 跟着人群走 ,一路上很多买水的卖吃的,越到上面越贵,脉动比较给力 矿泉水完全不行,一路上遇到很多一个人登山的,同行的遇到个大哥,一路上山还比较照顾我们,累了还帮我们背包,一直登到北峰差不多要3.5个小时,我们没怎么休息 一路匀速上山。 北峰到东峰看日出的点要2个小时。N多人都是带着帐篷 租军大衣就在山顶找个好位置等着睡一觉。

租衣服的很方便45一件,自己带也可以 只要不嫌背着累。爬山的途中超级热,我反正是衣服都汗湿了 就山顶冷。

东南西北4个峰玩一圈也要2个小时。看每个人的体力 时间都不等,

长空栈道华山让我Z兴奋的点就是这,

此次行程也是为这而来,趁着年轻 挑战下自己 一种精神上的享受 某个司机说长空栈道以前没有安全锁的时候经常有人掉下去,底下都是尸骨 2千多米的高度 贴着峭壁走确实蛮刺激阿 。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小橙子。 大学一年级

本帖Z后由 小橙子。 于 2012-9-30 13:51 编辑

白天,夜晚的西安美景。

大雁塔

夜晚的大雁塔喷泉 真的很美 各种疯闹各种湿身。

西安城墙,

范、思哲 硕士二年级

好多妹纸呀!

调。 博士后

美捏~~哈哈

积玉桥小龙虾 硕士三年级

美女贴 必须顶

睡地上那张蛮有气场啊。

erooo 硕士一年级

呵呵。期待的帖子终于发了。很详细不错啊谢谢分享~

jw-lf 硕士一年级

美女胆子真真大~~

柠七丶 博士一年级

本来是来看华山的,结果看到美女了!!还表演“金鸡独立”!

苕的红薯 禁止发言

内容被自动屏蔽

背包为在路上 初中二年级

果然是萌妹纸!!!!

yinke821 博士二年级

峭壁那个好吓人阿!!!

兩湖巡閱使 硕士二年级

美女勝過華山之美啊!

兩湖巡閱使 硕士二年级

弦弦妈 大学四年级

楼主是学跳舞的吗,气质很好的说。

lzk911 得意号

LZ能否留个QQ我 近期我要去华山 好多问题要咨询下 谢谢

二农戏猪 大学一年级

带眼睛的 我喜欢,能预定吗?

麻匪谢小猫 硕士一年级

美女!鉴定完毕~

小猪狠好吃 初中二年级

夜爬华山很累的,熬一晚上第二天基本废。1长空栈道2鹞子翻山3苍龙岭

yaoyao317 超级意粉

求外套地址 谢谢

无雨一天 超级意粉

你很牛

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载