美味厨房

豆腐丸子有人发过么,我来一个豆腐丸子两吃~~~

82回复 阅读 7797

本帖Z后由 茶茶tea 于 2012-10-14 20:07 编辑

嘿嘿,推首页啦~~~撒花~~~~(不过小声地纠正一下编辑给改的标题:介个豆腐跟“Q弹”俩字挨不上一点边边哈)

耗时差不多1个小时,总算做好这道菜。谢天谢地软趴趴的豆腐被我成功盘成丸子,而且无论是下水煮还是入油炸都没有散架。味道么,当然是好吃啦照例先上成品:

主角——豆腐

过程如下

1、把豆腐捏得越碎越好(当然是隔着袋子或一次性手套啦),然后加入一个鸡蛋、一些胡萝卜末、姜葱末,以及盐、胡椒粉、蚝油等佐料,Z后为了增加豆腐的粘性需要加一点的面粉。

2、把以上混合物搅啊搅啊给弄均匀。如果觉得有点稀,可以用纱布滤一下,挤点水分去。

3、搓啊搓,搓成差不多大小的丸子。摆开。

4、一半豆腐丸子下水打成汤。配白菜粉丝,够素够营养。

5、另一半豆腐丸子下油炸成点心。油温差不多5、6成就可以开炸了,中火,时间久一点,直到表面变成硬壳子,这样才能外焦里嫩。蘸番茄酱很好恰~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

甜心卷 硕士二年级
爱哲哲宝贝 高中三年级

做汤的那个看起来蛮鲜样的,过两天试一下,是我儿子的菜

注销用户1613809706 超级意粉

真是不错

茶茶tea 高中三年级
爱哲哲宝贝发表于 2012-10-11 21:03 做汤的那个看起来蛮鲜样的,过两天试一下,是我儿子的菜

这个汤,不知道能不能成为你儿子的菜,但确实是我儿子的菜他还蛮喜欢吃的。

茶茶tea 高中三年级
杨咪咪发表于 2012-10-11 21:03 真是不错

是还不错哈,就是比较考验人的耐心。我6点进厨房开始做,7点半才吃上饭。

reflection 硕士一年级

楼主,你真的太厉害了

我今天做的丸子很起劲,但是肉馅太坑爹了,里面还有很多肉粒,奶奶的

茶茶tea 高中三年级
甜心卷发表于 2012-10-11 20:58 豆腐丸子也是我的菜额 好奇啊沙发万岁求支持,求投票!亲们有事没事帮我的螃蟹投一票哈!35楼——甜心 ...

帮你投票了哈~~~

茶茶tea 高中三年级
reflection发表于 2012-10-11 21:07 楼主,你真的太厉害了我今天做的丸子很起劲,但是肉馅太坑爹了,里面还有很多肉粒,奶奶的

我没加肉,但我想加肉的话肯定更好吃。我一般都是拿搅拌机搅肉馅,还蛮细的。

reflection 硕士一年级
茶茶tea

我是在超市买的,不够细。。。

zixuanyingzi 硕士三年级

怎么把胡萝卜弄得那么细啊,机器打的么!?

兜兜兜兜11 硕士三年级

LZ好厉害哦..

我满喜欢吃豆腐圆子...

功夫之王 高中二年级

内容被自动屏蔽

歪小猴的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

吃喝玩乐℃ 超级意粉

还不错哦 这个不腻

印象 得意号
茶茶tea

老妈做过~哈哈感觉一样哦

rehtte 禁止发言

内容被自动屏蔽

茶茶tea 高中三年级
zixuanyingzi发表于 2012-10-11 21:19 怎么把胡萝卜弄得那么细啊,机器打的么!?

用擦丝器擦的,然后拿刀再剁一下。姜也是这样弄的。

苹果汁 高中三年级
茶茶tea

流口水了哦~~

hanks洋洋 高中二年级

学习了,谢谢分享!!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载