生活杂谈

和大家谈谈灵活就业人员的社保吧

41回复 阅读 15314

我们都有过跳槽的经历,在跳槽的那段时间里,工作青黄不接,原来在单位缴纳的社保公积金怎么办呢?

公积金一般是暂时封存起来了,拿着单位的离职证明,外地户口筒子可以去把公积金提取出来,本地户口筒子要在公积金中心封存两年,两年后如果新的单位没有交公积金,本地户口筒子可以去公积金中心把账户的钱提取出来,如果新单位公积金,那就去办理转移续接手续。

现在我要聊一聊职业空白期的社保问题。

离职了,原来的单位一般会把你的社保停了,筒子们要注意了,Z好是在单位停缴的那一个月去社保局办手续,将自己的账户转成流动窗口,然后,由原来单位缴的五险变成两险,即只用交养老和医疗两种了,为什么不要拖呢,因为医疗险一旦漏掉一个月,会影响你享受医保的。楼主有朋友就吃了一次小亏,楼主的朋友漏交了两个月的医保,结果刚好因为妇科方面的原因住了次院,在出院结算的时候才知道自己欠了两个月的医保,无奈,本可以报销百分之七八十的这下报不了了,太亏了。

下面我把2012年灵活就业人员的缴费标准告诉大家吧:

筒子们以后有社保公积金方面的疑问,可以问我,我能解答的一定很高兴为您解答!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

杯中泡沫 高中一年级

学习了。。。

不想想太多。 博士二年级

正好问问你,我辞职后自己交灵活就业,但我的档案在原来单位放档案的地方,一直没管,现在我离职4年了,以后要是不打算就业,这个档案会不会对我办理退休有影响。

追梦的辰辰 硕士二年级
武汉社保代理

在吗?我有个公积金的问题想咨询下这位朋友

你的夏天110 初中一年级

本帖Z后由 你的夏天110 于 2012-10-16 09:53 编辑

了解啦 不错啊

武汉社保代理 初中三年级
追梦的辰辰

有什么问吧,知无不言,言无不尽。

不想想太多。

你是在省里交还是在武汉市交?

不想想太多。 博士二年级
武汉社保代理

我在省里交的。武昌东湖路那里。

社保是从96年建档的,所以,这个要看你是那一年参加工作的。现在退休都是要档案的,所以你的档案Z好还是好好保存一下。不过,如果一直没有档案,到退休的时候就按你的实际缴存额来计算。实际缴存额就是在社保局官网上查到得每月缴存信息。

不想想太多。

如果还不明白可以打12333,他们回答的很详细。

hooyhui 初中二年级

公司交社保,没交公积金。公积金贷款比商贷便宜好多,现在找靠挂代缴公积金可以贷下来款吗?

oysfigo1985 禁止发言

内容被自动屏蔽

不想想太多。

如果现在办退休的话,是要看档案的,但如果是96年以后参加工作的,档案就没那么重要了,不过,建议,如果有档案的话,还是重视一下,可以托管到省人才中心。

追梦的辰辰

加我QQ:1535710818

hooyhui

找正规的公司一般没问题,只要没进黑名单的公司都是可以的。

oysfigo1985

城镇职工的医保缴费年限是累计的,累计25年享受终身医疗,也就是说到你退休的时候如果缴满25年了,以后就不用再缴了。居民医保也就是那种一年缴380多的是不累计的,交一年管一年。

hooyhui 初中二年级

刚才发现得意上有帖子说现在社保和公积金要是同家单位 才能通过

快乐瓶子 14:57:37

邵经理,现在办公积金贷款,需要社保和公积金是同一家单位交的这个条件吗?

共舞 14:58:23

这个我就不了解了,公积金这边是要连续汇缴六期以上可申请。

快乐瓶子 14:58:46

哦审核的时候有没有这个条件啊?

共舞 14:59:41

你了解受理银行的要求就可以了

因为所以的公积金贷款都是由银行代理的。

他们做初审和复审,Z后才送公积金这边做终审。

快乐瓶子 15:00:50

哦,这个是银行的要求?

共舞 15:01:52

因为我们主要做归集,贷款审批是很复杂的一个部门,要求是一系列的具体的,我不确定这个与社保要有关系,所以无法回答。

快乐瓶子 15:02:12

好的,谢谢了

这个是农商行的客户经理的回答

玲珑123 大学四年级
武汉社保代理

LZ你是在社保局上班的吗?省社保,还是市社保。

玲珑123

楼主不是在社保局工作。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载