旅游户外

2012自由行攻略★编辑采用.900元小玩张家界凤凰三天两晚游.趣味图文并茂.开心如我们也

211回复 阅读 26245

废话不想多说,直接上详细攻略,有任何问题请跟帖,我会一一回复滴。

行程:

的士去火车站25元(可坐公交)

10月10号(星期三)22:29-02:06武昌-长沙(T123)硬座54元

10月11号(星期四)02:38-07:37长沙-张家界(K536)硬座55元

的士天门山5元(可步行)

09:00-13:00天门山游玩205元

的士去火车站5元(可步行)

13:18-14:54张家界-吉首(T8309)硬座20元

16:00-17:30吉首-凤凰大巴23元

17:40-18:00凤凰汽车站-凤凰古城1路公交1元

逛古城,住宿35元

10月12号(星期五)08:30-16:00三江苗寨一日游120元

逛古城

20:00-22:00篝火晚会35元

住宿

10月13号(星期六)的士去汽车站10元(可坐公交)

13:30-14:30凤凰-吉首的士23元

15:22-21:52吉首-长沙(T8310)硬座76元

23:56-03:55长沙-武昌(K968)硬座54元

的士回汉口25元

筒子们注意啊:本人十几年冒坐过火车,都不知道火车会晚点,所以每趟车的行程安排的很紧凑,结果每趟火车都晚点,幸运的是都还赶上了,Z后长沙回武汉的错过了坐得下一班,所以大家安排换乘时间还是要拉开点

人均消费:

自带零食50元

住宿2晚35元

所有交通费341元

所有吃饭100元

所有景点费360元

合计886元+打杂=900元

私人带了一壶酒80元,一双鞋子20元,槟榔梅+猕猴桃干25元

全程照片由索尼LT29i拍摄

得意的照片限大小,所以有点糊,想看更多更清晰的照片就克我QQ空间看吧。

武昌火车站人太多了,老们坐倒楼梯上面候车,庚锅,萌萌,奏霞子。

两小男匠带拖拉机。

熬了一晚上的夜,终于到达张家界

老们早都冒过就奔向天门山。挂牌门票258元,学生证票183元,我带淘宝买的含保险的票200元

世界第一的索道,线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,坐得人头昏,胸闷,耳鸣,问题是我有点恐高啊。,

天门山山顶

左边是玻璃栈道,右边的大山中间有条缝啊。

盘山公路又称"通天大道",据说有99个弯,天下第一公路奇观,全长10.77公里, 海拔从 200米急剧提升到1300米,180 度的急弯

天门洞,世界Z高海拔天然穿山溶洞, 悬于海拔1300余米的峭壁之上,高 131.5米,宽57米,深60米

小朋友们带比赛跑天梯。

休息的时候找了个韩国大叔帮我们照的。

终于爬到山顶了啊,下山的时候胯子发弹。

下山途中看见湖南卫视现场直播外国极限运动爱好者跳伞

阴雨天戴墨镜是因为我们的黑眼圈太恐怖了。

老们饿昏了,带吉首火车站边哈吃了碗粉,香菇的7元,排骨的8元,味道一般般

晚上6点到的凤凰,我在淘宝找的客栈,全淘宝他们家Z便宜,9月份才开的新客栈,50元一晚的三人间,液晶电视,热水,WIFI,老板是一对年轻的夫妻,又是接又是送的,退房的时候,他们家已经住满了。

休息片刻,到古城逛了下,就去大家都说狠便宜的人民县医院附近的大排档吃烧烤,得意有MM说有家叫镇竿烧烤的不错,找了两遍都没有,就选择了一个人Z多的叫“老匡****”结果是不便宜啊,什么都是10元/把,青菜呀,素菜呀,香菇10元3串,我就点了牛肉10元/把(一坨肉大概10串),那个辣椒包糯米4元/个,金针菇10元/把,铁板鱼火锅68元。烧烤一般般啊,那个鱼火锅超级咸,结果烧烤跟火锅都冒吃完,实在是吃不进克了。3元/瓶的啤酒他们卖10元,我们带边哈商店买的大听装的5元/听。回客栈跟老板汇报了下,老板说虹桥跟我们吃的位置的东西都贵,就我们住的巷子口也有烧烤,还便宜些,味道也还可以

凤凰的夜景真是美的冒得话说

萌萌锅每天都会买的瓜子酥糖5元/包

5块钱3根。

找客栈老板定的苗寨一日游和篝火晚会,那个业务员给我看单子说是158元,我说我有学生证就是128元,篝火晚会50元,我说我在淘宝上面找的价格是99元和35元,就紧跟他眉价格,结果他说一起Z低160,我说我考虑哈,我再查淘宝发现很多人评价说导游不主动接人啊什么的,我想着就隔十几块钱,就去叫客栈老板跟那个业务员打电话,说一起150元,后来就搞定了。第二天同车的有两个武汉的丫头光一日游就是150元。

第二天早上过早,凤凰满大街的粉,10块钱一碗啊,真心贵又不好吃。

我们一起去苗寨哟,嘿。

进苗寨要对歌啊。

苗王府,说白了就是土匪窝。

大王叫我来巡山哟。

进苗人谷要拦路的活结。

路边的大南瓜

船上有发动机,船下有轮胎的假竹筏。

土匪的洞。

回头一线天

奴家可是坐在炮台子上面带啊。

庚锅一口抽了58度的霸王酒,大家都说口感狠好,所以我们团的人一个人都拎了壶,一斤八两80元,我还想还价的,但是别个都买了,哎。导游估计拿了不少的回扣啊。

这个土鸡火锅是我们另外点的,一个人只要5块钱,味道还不错哦,我们三加两个武汉的丫头五个人吃一桌子啊。

下午回来终于能好好看哈子沱江了。

我喜欢这个酒吧式的旅馆。

他们家的酒瓶子是Z多也是Z美的。

网上狠有名的“邂逅奶茶”,价格也狠有名,邂逅奶茶10元,鸳鸯10元,酸奶红豆冰20元,奶茶味道一般,还冒得阿萨姆好喝,酸奶红豆冰还可以,就是太少了。

“非茶不可”的芒果绵绵冰10元,还蛮大一杯的,我一个人吃完了。

真心的想搞双草拖鞋回来,可是夏天过完了。

马蜂窝,相信吗,反正我信了。

谁讲价谁怀孕,萌萌,你懂的。

便哈有机器,别个现场刻。

南华山的鼓。

真是尼玛哪里都有抗日。

我们是先吃饭还是先看篝火晚会呢。

看篝火晚会吧,我们克看湘西赶尸

话说我们期待的湘西赶尸一点也不黑人,黑区妈区的照也照不倒

满大街都是这,打包回府。都是5元/小碗

第三天早上,下起小雨的沱江

这个叫什么蛋堡5元一个,还可以

这个叫油饼夹萝卜丝3元一个,也还可以

老们带过早,么说萌萌不萌列。

喜欢下过小雨后的这种青石板的巷子。

手牵手,我们一起走,创造幸福的生活。

我跳我跳我使劲的跳。

传说中的俊子饭店,味道不错,价格也还行,我们点的血粑鸭,腊肉蕨菜,沱江小虾,空心菜,一起85元

散步来装一下忧郁。

萌萌锅的战利品。

这个跟泰国的甩饼有点像,还蛮好吃的,买的香蕉的7元

核桃酥10元/袋,就是小蛋糕夹点核桃,我们感兴趣的是这个机器是全自动的啊,庚锅说像电动麻将机。

Z后再看一眼雨后的凤凰,北北了。

本帖Z后由 奏霞子 于 2017-9-20 01:38 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bacfqw 大学一年级

!!!!!!!!!!!

柠七丶 博士一年级

很嗨皮哟!

果果清水月 高中三年级

厉害

LL_水瓶座 硕士三年级

LZ你是在哪跟团的啊?还有为什么住宿那么便宜啊,我一直想不跟团去凤凰。。。

奏霞子 硕士一年级
bacfqw发表于 2012-10-18 07:12 !!!!!!!!!!!

亲,您这是褒还是贬啊。

奏霞子 硕士一年级
柠七丶发表于 2012-10-18 08:37 很嗨皮哟!

谢谢斑竹的花花

奏霞子 硕士一年级
果果清水月发表于 2012-10-18 09:57 厉害

其实还可以更便宜的,比如的士费,呵呵

奏霞子 硕士一年级
LL_水瓶座发表于 2012-10-18 10:38 LZ你是在哪跟团的啊?还有为什么住宿那么便宜啊,我一直想不跟团去凤凰。。。

没有跟团啊,自己去的,凤凰只要是不住临江吊脚楼其实都很便宜的,我懒得自己过去找房子浪费时间,就去看了下淘宝,结果就被我找到了ZZZ便宜的客栈,还蛮干净的,被子什么的都没有味道,Z主要的是晚上睡觉够安静。

歪小猴的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

佳有妮妮 大学二年级

帮顶,楼主很嗨皮哦!

依然存在 初中三年级

住宿35元?睡沙发!!

夏欣 大学四年级

厉害。厉害。

厉害的是火车硬座

注销用户1613809706 超级意粉

记号

专属味道 高中三年级

行程很详细, 写的不错, 收藏啦 ~

奏霞子 硕士一年级
歪小猴的尾巴发表于 2012-10-18 15:24 LZ怎么没吃凤凰的姜糖呢··很不错的···

NONONO,我见不得吃生姜,还有,每个克凤凰回来的的人都会带姜糖啊

奏霞子 硕士一年级
佳有妮妮发表于 2012-10-18 15:41 帮顶,楼主很嗨皮哦!

其实凤凰没什么好玩,就是感觉很舒服,带沱江边漫步是很舒服的

奏霞子 硕士一年级
依然存在发表于 2012-10-18 15:55 住宿35元?睡沙发!!

三件间50元一晚,两晚100元,三人平摊一人33块3333啊。呵呵

奏霞子 硕士一年级
夏欣发表于 2012-10-18 16:06 厉害。厉害。厉害的是火车硬座

是啊,我以为大家打哈牌,看哈电视剧时间就过克了,哪晓得火车上面的人真多,坐倒都别扭,所以后悔了,下次一定要卧铺啊。

奏霞子 硕士一年级
杨咪咪发表于 2012-10-18 16:23 记号

嘻嘻,我觉得我的攻略还是蛮实在的啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载