宠物花草

【求救】富贵竹 叶子黄了 剪了黄叶 杆子还是黄的

47回复 阅读 21179

我要上图,我要求救

先看图

买 了十根,是十月二号,那天阳光灿烂,就克买花

回家分成两瓶,各五根

第二,三天吧,下面的叶子就黄了

当时没有拍下来

然后就果断的把周围的黄叶子都剪掉了

剪到像个键多,就是这个形象

可是看接下来的两张

剪过了叶子的地方,为什么也是黄的?

记得开始只有一根这样

现在有好几根了

什么原因啊?

是缺什么吗

根部剪斜口了,以前听人说要放锈钉子里面,是不是?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

静静爱 博士二年级

顶哈子,哪个能教教我?

vivian-yilei 硕士二年级

这竹子难得过冬····我养过很多·····黄成这样,难得救了额·····

等高手来帮你·····

念,一份安定、 大学二年级

不清楚 帮顶

转角遇到猪 大学三年级

枝干也黄了啊?要是叶子黄我晓得是说放一颗生了锈了铁钉进去就好了。没事不要换水,只能加水~富贵竹就放在室内比较好咧,不能暴晒哦,一般两三个星期就生根了,就好养了。

@粒粒 大学四年级

我养的没一个星期叶子都黄了,夏天好养些

cider_pp 高中二年级

是要放锈钉子,然后水用矿泉水养。我家的10支就是这样的,现在长滴可茂盛咧!

还有就是,发现水有点变质(水面有浑浊话)就重新换水

你这样试下 应该没有问题

糖果果的妈 硕士二年级

放铁锈钉

天玲儿 硕士二年级

我家的也是,前二个星期买了八支,买回来的第一个星期,有些叶子黄了,但没LZ那样连杆子都黄

redcap_df 禁止发言

内容被自动屏蔽

嘻嘻哈哈YOYO 博士一年级

嘿嘿,跟我年初时养的差不多,当时也是各种修剪,照样黄,差不多一个月都没生根,叶子都枯了,后来丢外面任它自生自灭,尽然奇迹般的长根出来了,真是贱啊,

养了这些时算是了解一些它的习性,喜欢暖和,你看商场的这些竹子都长到蛮好,而且我还发现换水的时候不能把它杆子打湿了,要不然打湿的地方也容易发枯

lovehuihui 高中二年级

学习啦 呵呵

喵喵0911 初中三年级

我以前养的也黄了,我前几天路上一个卖花的老爹爹,他有卖这个,我就问了哈他,为神马黄了,他告诉我说水里要放白糖,不晓得是真是还是哄我,你可以试试啊/:

豆豆走失了 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝咖啡 小学六年级

把根部剪成斜的,然后用冷开水泡,水到叶子以下部分,大概2周长根,就活了,我之前用自来水,老是烂了,快捡没了,我家的现在很茂盛

静静爱 博士二年级
vivian-yilei发表于 2012-10-18 16:34 这竹子难得过冬····我养过很多·····黄成这样,难得救了额·····等高手来帮你·····

不要啊,那天还买了长寿花的,

真是不吉利,这好听的名字,

两盆,我已经搞死了一盆,

这个富贵竹又是这好听的名字,又这样了,真TMD晦气

亲说难过冬,是不是说它怕冷啊?

难怪,这两天,我天天还把它放外面,以为是屋里的空气不流通的问题哦。

静静爱 博士二年级
转角遇到猪发表于 2012-10-18 16:45 枝干也黄了啊?要是叶子黄我晓得是说放一颗生了锈了铁钉进去就好了。没事不要换水,只能加水~富贵竹就放在室 ...

这几天,我天天放室外,但是冒有狂晒啊

去年种的,还生根了,后来不记得是么样子,还是死过去了,

今年 的有几天了,怎么还不长根咧。

静静爱 博士二年级
@粒粒发表于 2012-10-18 16:46 我养的没一个星期叶子都黄了,夏天好养些

你没到我的纪录,我的两三天啊,

静静爱 博士二年级
cider_pp发表于 2012-10-18 16:48 是要放锈钉子,然后水用矿泉水养。我家的10支就是这样的,现在长滴可茂盛咧!还有就是,发现水有点变质( ...

就是说,它不仅富贵,还娇贵。

要干净的水。好的,我试试

我把黄的放一盆,绿的放一盆,我对比试验

静静爱 博士二年级
天玲儿发表于 2012-10-18 16:55 我家的也是,前二个星期买了八支,买回来的第一个星期,有些叶子黄了,但没LZ那样连杆子都黄

那是我这病到有点把严重

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载