装修讨论

现代、北欧、单车----2014.1.12更新最终成品图,图在2楼。

313回复 阅读 53189

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2014-1-12 23:18 编辑

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-28 21:23 编辑

等待实景图

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-28 21:06 编辑

下面木工隆重登场,足足忙了40多个工时,看图纸不知道,Z后看成果木工果然不少,怪不得造价降不下来,我已经死扣工程量啦,大学学的东西没忘完,还好还好首先上五金件,因为没经验,买晚了,淘宝来不及了,急忙去百安居买的,网上还要便宜些的,海蒂诗五金确实不赖,没拆不装光看重量,明显在货品里是Z重的,抽屉拉出来感觉好顺畅

铰链,明白什么是了大弯、中弯、直弯,项目经理史工给的意见,为了保证使用寿命,还是放弃了缓落的,单价便宜一半,装上感觉很好

抽屉,也是海蒂诗的

主卧衣柜,一面墙全是,电视藏在里面

为了环保,用的单面无结的指接板,以后会出现小的裂缝,但是在里面不影响外观,毕竟环保才是Z重要的,电视后面为了好看用的饰面板贴了下。

电视下方是6个抽屉的位置,看电视的时候把衣柜缩门打开就是,平时藏在里面。

下面是我Z后悔的次卧衣柜,样子很奇怪吧,且听我细细道来。

首先柜子上面的梁很高,做了柜子完全摆不了什么东西,所以直接石膏板打到顶,索性放弃。

设计图出来前借着北京出差的机会在宜家逛了逛,买了衣柜的拉篮、库架还有橱柜的拉篮和架子。

本想装在主卧衣柜的,但是主卧宽度受次卧窗户限制,衣柜的深度放不下宜家的架子,就差8公分左右啊啊啊啊啊

左边是次卧,右边是主卧,现在墙已经是贴着左边的窗户砌了。

所以拉篮只能一股脑用在次卧,但是次卧这面墙Z右边有个拐角,所以算了半天才这么摆的,下次我给大家照完工后的衣柜。

书房书柜和桌子

中间和两边Z下方有门

左边是地台,现在想想可以改成榻榻米的,当时我家首长不同意,现在她也后悔了

客餐厅的小柜子

下面是音响线、弱电箱和放一些气筒之类的自行车工具,上面是石膏板,石膏板背后用的指接板垫层,为了以后可以挂照片之类。我家首长不让我喝酒,所以就不要想酒柜了

我是吐糟:百安居卖的海蒂诗好贵,一个烟斗合页没阻尼的那种要20多,我被坑了不少,回头才知道,估计淘宝上便宜不少,木工师傅建议抽屉拉轨买好点的,合页去汉西买5元左右的就不错啦

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-5 21:35 编辑

现在给大家揭晓为什么我家木工费时,首先感谢史工队伍里的木工彭师傅,人好活细

背景是隐形墙,效果图看前面,因为我想保留木纹,所以隐形墙是刷清漆,这就要求门和墙的接缝处的饰面板要贴的要严丝合缝,因为不可能往上面刷白盖住,所以这个地方的90度相接的2个板子都要45度找边,然后再按地板铺法一张一张贴好,Z后再打磨,这都要手工磨。为什么不用机器呢?饰面板就3毫米厚,只有用手工一张一张磨,辛苦彭师傅了,先上半成品法王:

裁好的饰面板

隐形墙基层处理

手机渣像素,这就是门板边缘的45度磨角找边

贴好了,还剩下刷漆,是按品字形贴的,手机照不清楚,首长我要换手机,顺便可以看到餐厅吊顶,留好了灯槽。

下面是其他房间吊顶

餐厅吊顶,后面是客厅的风管机吊顶

电视背景墙,原墙凿好,然后实木包边,可以看到过道处的吊顶,预留灯带位置

再来是书房吊顶,因为原来的梁太深了,也是想了些办法,首先边上补一部分,使整个梁加宽,并且逢中(原梁是个歪的),然后用做出像木梁的那种风格

好戏来了,突出的木梁用烟熏过的原木板铺贴好,但是和隐形墙一样,要找边裁好

这只是一部分,上墙效果

凹下去的地方是石膏板,要刷白的,突出的地方刷清漆。

下面是厨房吊顶,用的防水石膏板吊顶

突出的地方一个是装饰作用,一个是保住楼上的下水管,因为楼上下水管较长,所以为了完全保住,所以3条梁并不等距,不过效果还好

原电视背景墙上半部分被打通,作为对厨房的光照补偿,打通后,下半部分是仍然挂电视,另一面厨房里会做个吧台,用实木线条包边,为了防止以后后悔做开放厨房,打通部分以后可以安玻璃。

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-5 21:38 编辑

更新衣柜安装宜家金属裤架和拉篮

横裤架

竖的

大拉篮

整体布局

PS:个人认为宜家的衣柜五金质量一般,性价比一般,淘宝上估计能淘到更好的,而且深度比武汉市面上的衣柜要大,意粉们有兴趣的话要注意下

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-6 20:57 编辑

很多人说汉西665仓库瓷砖有很多,我进去泡了好几天但是始终找不到满意的,后来还是跑进了大武汉准备去见见市面,看中了不少,但是一看价格200多,这还是一片的价格。后来在角落里看到了长谷瓷砖,进去就直接奔特价款,价格在接受范围内,然后照了照片再回头杀进665,里面倒是有几款相近,但是拿上手一看,首先重量明显轻一些,而且Z关键的是665里的瓷砖表面像是盗版书一眼,印花很模糊,而且不清楚,这尼玛瓷砖也是盗版啊,一分钱一分货啊 首先上卫生间墙面

开始铺了

上面是斜铺,3个转角的位置,很麻烦,拼角也是和要边缘45度磨好

干区和湿区的铺法一样

墙面凹进去的部分是老房子就有的,直接用来以后放洗发水什么的,但是这块是Z耗工时的,史工队伍里的师傅还是很仔细的,赞一个

填缝剂刮干净后不仔细看是看不出每块瓷砖的边缘的

腰线,印花做旧很有质感,顺便吐糟下长谷的花片,好看是好看,但是好贵,地板的小花片一个38,还没巴掌大,唉,放弃了,地板的图片以后补上。

厨房防水用的老顽固,不是太懂,听说还不错

再来是厨房,厨房4面墙分3种样式,首先吧台这面直接刷白乳胶漆,橱柜这边是小灰砖,665也有盗版,质感完全不一样啊

下面的是杂砖,上面以后也要铺杂砖,小灰砖不便宜,而且贴这个人工贵,史工要我加钱,看不到的地方直接杂砖吧

水槽这边就是白色方砖,到时候请各位看效果吧刚换的煤气表啊,怎么歪啦,以后要天然气的师傅仔细检查下

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-6 20:55 编辑

现在说下文化石,我以为瓷砖挑好了大功告成,以为文化石淘宝上随便看看就差不多了,随即就在淘宝上找了个差不多的拍了下来,不贵,每平59元。http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.81.ffT93O&tradeID=235739241812455

这是淘宝地址,看着铺贴效果图还不错吧

然后直接下单了,还不包邮费,物流也不送货上门,还要自己去取货,这都无所谓,下面是实际收货图

收货后实际拿上才发现,文化石太轻了,而且颜色差异太大,看看那几块染黑的,用史工的话说那不是熏黑的,是喷墨上去的。想退货,但是要自己出邮费200多,还要找人打木笼,找人搬运到物流,文化石买来才500多点,真的不划算啊,真不该心急直接都买回来。后来学乖了,马赛克什么的都先买一片看看,这些其实不值几个钱的,但是拿到手郁闷啊。

淘宝上不奢望找文化石了,就去汉西吧,但是汉西卖文化石的地方真是很难找,665仓库里没几家,也看不中,Z后总算问到地方了

还是看到事物真实些啊,每平80元,比淘宝上贵点,但是质量确实好些,Z后挑的这种砖

但是这尼玛也不送货啊不送货,顶多送到店里自己去取,是看不起只买9平米的客户嘛

不送我自己搬,9箱

6楼没电梯,搬上去才子知道工人师傅真辛苦。。。。。。。

板寸 大学二年级

本帖Z后由 板寸 于 2012-11-28 22:37 编辑

首先上水暖的图片,现在武汉市面上做水暖的太多了,大家还是小心点吧,我选的是六合暖通

准备开槽铺管,这是装修拆除后的客厅

厨房,小伙在刷地面,准备弹线了

电线到货

同时风管机也开始安装

电线开槽,中间墙面凿开的是原有装修留的插座位置

线管连接底板装有连接套

电线铺设好后地面初次找平

主卧

前期照相不多,不过好在水电也没什么看的

sweety_cat 高中一年级

好熟悉的宜家和北欧风

bl2064 硕士一年级