装修讨论

有爱女主的男主和爱男主的女主才是温暖的家——马上硬装就要结束了,吼吼!

138回复 阅读 23924

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-8 10:05 编辑

这套房子是老公某位亲戚的福利房,花了几W买了个指标。位置偏远,但胜在南北通透一梯一户,面积则是擦着豪宅税的边缘而过。交房一推再推,但所幸Z终赶在2012年之前交了,虽然是十万分的仓促,但是站在空荡荡的房子里,那种家的感觉无比强烈!遂决定年内装修!

纠结了一整个月,将装修黄金期——十月浪费掉后,我痛下决心,立马决定好设计施工方,争取11月开工。先后约了几家,但Z终选择了肖工。为什么呢?我也不知道。

还是要非常感谢其余几家来量房的设计师,那个位置不好找,又让你们白跑了一趟心里真是过意不去。下面会具体说一下我对设计师的选择:

1、 MY,在QQ联系了MY家,量房那天我又去晚了,害得邓美女在楼下苦等。非常不好意思。但实话说,感觉MY家接单意愿不是很强烈啊,除了通知我去看设计及MY本人给我打了个电话外,量房后一直没有主动联系过我。并且去MY家,感觉到处旧旧的脏脏的,然后就自然而然的淡了。。。

2、 8号,之前没交房就去过一次,装修得特别有格调,设计师忙进忙出,业务真是繁忙啊。后来联系他们量房,老杨派了一位姓林的设计师,那天还下雨,我又迟到。。。小林很热情,但是聊开后她一句话把我震得东倒西歪:老杨说你的装修预算是20W!把我惊得魂飞天外。。。除非是拿个丝袜套头上再武装一把AK47打听运钞车路线等,否则我上哪找20W啊?也许是我第一次跟老杨聊天时表现得太淡定大方?让他误以为我荷包满满?好吧,送走小林后我连去看设计的勇气都没有,以后如果成为有钱人,也许还有跟8号合作的机会。向老杨及小林表示Z深切的感谢和歉意。

Z后讲到的是小郑,也就是肖工的朋友,因为小郑在汉阳,离我比较近,所以肖工把这个业务交给了小郑。因为我对房子幻想了很久,也在得意潜水了很久,所以大体设计已经在心里。还没签合同的时候,小郑就把设计图给了我,这种信任打动了我。而且跟她沟通起来也比较顺畅。Z终敲定了他们。合同是和小郑签的。由于是设计师+施工队的模式,合同很简单,让我老公特别不放心,不过小郑已经答应木工进场时会带身份证原件给我们看,并且留一份复印件作为合同附件。肖工也帮我提醒小郑哦。我家老公发话,我才敢交钱啊。。。(偶是个悲催的没自主权的人)

另外还有个朋友介绍的公司,约好周六量房,结果那天大雨倾盆。你不来我可以理解,但是你应该跟我说一下啊,我老公愣是一天啥事也没干等你们的电话,然而短信都没有一个就这样爽约了。几天后又没事人一样跟我联系量房。我直接拒绝了。

贴几张喜欢的图:

这套家具好像是爱家心源的,很喜欢这种餐桌和凳子。

我老公说这个墙实在太乱了,但是我觉得很好看!

阳光洒进来的感觉真好啊。。。我的榻榻米到底要不要做到头呢?只有2.4米宽的小房间让我抓破头。

这个书房分类很到位哦,可惜武汉空气污染太严重了,都是格子的话将来不好做卫生。

这个吊顶和顶面颜色很和谐,但层高不够的话会觉得压抑。慎选。桌椅很不错啊,是我的心头好。

我其实特别想做这种电视柜,非常实用,但是我客厅背景墙比较大,感觉这个比较适合小户型,收纳功能强大!

我就喜欢绿色厨房,有个朋友做了这种岛式厨房说很方便,可惜我的厨房太小了。

这个绿色太喜欢了!

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-15 12:09 编辑

这层楼留着贴户型图和设计图吧。刚才半天没找到,明天跟小郑要一份过来。

我喜欢地中海+美式乡村+北欧+东南亚,哈哈,大家别被吓到了,说说而已。要么色彩浓烈复古,要么清新怡人。但是我始终会把实用放在第一位,省钱放在第二位,美观放在第三位。

硬装尽量简单,我不喜欢冰凉的、硬邦邦的石料、不锈钢材质,不喜欢让人感觉不安全的玻璃等材料,会尽量避免。后期会通过软装供应大量元素,达到理想中家的样子。我的家,ZZ要紧是温馨!是有两位主人的温馨!

户型的缺点是:主卧门对着大门,而且主卧西边的窗户也对着大门,听说漏财,后期通过拆砌墙牺牲主卧面积,把主卧门改了方向。主卫正对着床,让我感觉不干净,可能会做个软隔断吧。

话说这房子的面积听着很大,但是公摊也超级大(一梯一户没办法),开发商通过入户花园和阳台送了一部分,不过还是杯水车薪,除了主卧之外,其余的房间都比较小。

南边次卧想留给未来的宝宝住(听说阳面对小孩成长有好处?),目前暂时只铺地板装个灯,其余柜子家具都不买(现在没钱啊)。那边附带的大阳台将来封起来,可以改成一个小书房或者游戏间,孩子再大点可以改成衣帽间。

北边次卧做榻榻米,榻榻米靠西边墙上打书柜和衣柜。入户花园将花池包进来,做成一个储藏室兼书房,解决家里柜子比较少的问题。

洗衣机开始想放阳台,后来考虑到西晒厉害,阳台较窄等问题,还是放客卫了,卫生间都要弄干湿分区。

餐厅因为有梁,需要做个复杂点的吊顶,客厅就吊电视背景墙上窄窄一段。我个人很不喜欢吊顶,感觉压抑且藏污纳垢。但是为了装筒灯还是不得已做个部分吊顶,因为主灯一般是吸顶灯,坏了很不容易换灯泡,而内装节能灯泡的那种筒灯应该比较好换。所以客餐厅都打算装部分筒灯以备万一,何况这个据说比较省电。毕竟主灯开得不是那么频繁。

平面图。知道是哪个盘的人不要出声哦。。。或者告诉我你们的金点子。设计图不知道为什么一直没传过来,等她传过来了我再发。

新鲜出炉的效果图奉献给大家!

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-12-11 15:40 编辑

电梯

1  暖气施工(选择了金鸿焱)

2  购买乳胶漆(都芳钻石系列)

3 水电施工中 我的插座够吗?

4 水电施工中 地面电线用软管过桥能行吗?求问专业人士

5 购买蹲便器——中宇卫浴

6  开关面板——ABB德逸,是买全白的呢?还是买带LED灯的?

7 买到了高性价比的花洒!——九牧花洒

8 稀里糊涂的水电验收

9 求问懂弱电的童鞋!

10665买定全房瓷砖

11设计师究竟有多么重要?

12进展神速的木工

13 我的螃蟹版电视背景墙

14 地面找平无需湿水养护?

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-7 21:30 编辑

电梯楼

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-7 21:31 编辑

完工后的照片就贴这里吧

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-7 21:31 编辑

恩,Z喜欢的七楼留着贴毕业照。

飞宇门窗客服 家居认证商家客服

12.22号完工那绝对是不可能的

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱上UGG 初中一年级
皇派门窗发表于 2012-11-7 20:19 12.22号完工那绝对是不可能的

小区有些业主10月1号开工,现在已经完工了。。。

我基本没有木工的,柜子都定制,家具买成品。

爱上UGG 初中一年级
武汉面对面装饰发表于 2012-11-7 20:42 才开始诶...12月就完工、好狠啊 。。。。

额,有个业主找的MSYT,现在已经贴完砖了,只剩下刷漆了。

爱德家客服 初中三年级

一看楼主就是精打细算的人,期待完工后,快上图

爱上UGG 初中一年级
爱德家客服发表于 2012-11-7 21:01 一看楼主就是精打细算的人,期待完工后,快上图

我真心希望我能精打细算啊。

现在一边手机记账一边本子笔记账都会搞不清。。。

爱上UGG 初中一年级
武汉面对面装饰发表于 2012-11-7 20:42 才开始诶...12月就完工、好狠啊 。。。。

肖工,要以实际行动告诉大家,你做得到哦!

其实我是故意把完工日期写在这里的,我就想让大家帮我一起监督施工。

爱德家客服 初中三年级
爱上UGG

刚开始装修是这样的,装修也是件蛮累的事,一定要严格案你的预算来,要不然很容易用超的,这位亲如果有橱柜衣柜方面需要咨询的可以联系我

摔出来的浪漫 硕士二年级

上面的那些风格都好好看啊 啊啊啊!!!

喜欢!

爱上UGG 初中一年级
爱德家客服发表于 2012-11-7 21:45 回复 爱上UGG 的帖子刚开始装修是这样的,装修也是件蛮累的事,一定要严格案你的预算来,要不然很容易用超 ...

好的,谢谢捧场!

爱上UGG 初中一年级
摔出来的浪漫发表于 2012-11-7 21:52 上面的那些风格都好好看啊 啊啊啊!!!喜欢!

谢谢捧场哦!

家里收集的图片太少了,下次多放一些。你喜欢也可以收藏下来,免得以后难得找。

prettyguoguo 初中二年级

好大的房子啊,羡慕ING~祝LZ家装修一切顺利

雅士高夫陶瓷 大学一年级

两个多月喔 楼主加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载