美味厨房

救命啊~~发糕到底要怎么做才能成功啊!!!!!泪奔~

24回复 阅读 32584

做了三次了 都失败了

搞不懂啊啊啊啊~~

这次做出来确实有点发糕感觉

但是却一点都不蓬松~

我还放了泡打粉的~

都说要发酵1.2个小时。发至2倍大。我这压根发了一下午都没动静啊~

只有好多小泡泡

求解啊~~

到底怎么样才能做出蓬蓬的发糕出来

跪求哇~~

PS。我是用粘米粉做的~

米粉。澄粉。酵母

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yunsky126 大学四年级
七七的小月亮 超级意粉
武汉道道 超级意粉

围观的

yunsky126 大学四年级
七七的小月亮

做蛋糕比做这两种都容易,一次就能成功。

忘川 博士一年级

呵呵 一看这个帖子的名字 就晓得是七七的了~

哎呀 帮你顶贴好啦~

michellewu 大学四年级

给LZ一个容易成功滴方子参考哦,我记得是低筋面粉65克,粘米粉65克,泡打粉6克,红糖或者白糖90克(这个可以根据自己滴口味增减,我用的红糖,口味偏甜,这个糖量比较大),温水130ML。先用130ML把红糖化开,然后筛入所有滴粉类用打蛋器搅拌均匀,倒到模具里头,9分满就行袅,水烧开上锅蒸15-20分钟,这种是不用发酵的,我做过一次,不干不湿,有点弹弹滴,口感还可以。

圆十三 高中三年级

没有做过发糕,不太好说问题所在。

不过酵母发酵的话,1——2个小时发酵到2倍大,通常是指室温28度左右。现在气温低,发酵的速度会很慢的。我前几天做面包,一个2发发了将近8个小时,还在旁边放了热水帮忙加温。

天气冷了,不做任何处理直接用酵母发酵会很困难。

梦想中的芭芘 博士后

这个天气发酵有点难呀!你是直接常温发酵吗?

歪小猴的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

persphone 大学一年级

我也觉得是不是气温太低了所以没发起来?楼主你可以把揉好的面团碗上面蒙一层保鲜膜,然后放蒸锅里,蒸锅下面加热水(碗要放隔板上,不能和热水直接接触,要不把酵母烫死了),盖上锅盖,一般半个小时内就能发起来了(要是水凉了就倒掉再加热水)。现在天冷了,我都是这样发面的。

七七的小月亮 超级意粉
michellewu发表于 2012-11-8 22:52 给LZ一个容易成功滴方子参考哦,我记得是低筋面粉65克,粘米粉65克,泡打粉6克,红糖或者白糖90克(这个可以 ...

我一不小心给错了 哈哈哈哈

谢谢你哇~!我等哈就试试

一定要低筋吗 我手上只有七婶的自制面粉 不只是是什么的

七七的小月亮 超级意粉
圆十三发表于 2012-11-8 23:24 没有做过发糕,不太好说问题所在。不过酵母发酵的话,1——2个小时发酵到2倍大,通常是指室温28度左右。现 ...

我昨天放了一晚上 但是早上去看也是上面一层好多泡泡然后下面都沉淀了

七七的小月亮 超级意粉
persphone发表于 2012-11-9 13:11 我也觉得是不是气温太低了所以没发起来?楼主你可以把揉好的面团碗上面蒙一层保鲜膜,然后放蒸锅里,蒸锅下 ...

是不用开煮是吧我之前也是拿开会在下面蒸。。结果我的面下面都蒸硬了 上面是湿乎乎的 这是为什么啊

七七的小月亮 超级意粉
梦想中的芭芘发表于 2012-11-9 09:29 这个天气发酵有点难呀!你是直接常温发酵吗?

第一次做的时候是在太阳出来蛮暖和的时候做的也没发起来

但是我用面粉做就发起来了点

但粘米粉就没有发起来

海里的小章鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

michellewu 大学四年级
七七的小月亮

嘿嘿,莫客气,一定得用低筋面粉哦,出来才会有比较细腻滴口感,七七可以网购撒,蛮多滴。

zjsgem 高中三年级
圆十三发表于 2012-11-8 23:24 没有做过发糕,不太好说问题所在。不过酵母发酵的话,1——2个小时发酵到2倍大,通常是指室温28度左右。现 ...

这个步骤是正确的

persphone 大学一年级
七七的小月亮发表于 2012-11-9 15:48 是不用开煮是吧我之前也是拿开会在下面蒸。。结果我的面下面都蒸硬了 上面是湿乎乎的 这是为什么啊

不开火,要不岂不是蒸熟了就是利用热水的热气制造一个比室温高的发酵环境啦

七七的小月亮 超级意粉
michellewu发表于 2012-11-9 18:23 回复 七七的小月亮 的帖子嘿嘿,莫客气,一定得用低筋面粉哦,出来才会有比较细腻滴口感,七七可以网购撒 ...

我网了一批。。。。做发糕的==结果。。哎 伤心!!!

沃尔玛有低筋的 我明天去搬

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载