辣妈学童
shaoqq272 高中三年级

各行各业都有蛀虫,不能一竿子打翻一船人

符霖霖 硕士一年级

老师很辛苦,可是家长和孩子也不容易hi,谁让咱们国家人多了。就是外国,那啥是牛顿还是谁的,不也被退学说太笨了。我觉得是大环境造成的,本来学校是一个教书育人,Z关键培养好的习惯,教会做人的地方,而不是沦为学习机器。老师的收入和假期相对还是不错的,当然不能和当官的比。关键是现在社会不像以前那样尊重老师了,如果把一流的人才全部输入到教育行业,全民尊重老师,见到老师要鞠躬。估计你会感觉好多了。送礼吗, 我认识的人都送,一般是五百,教师节过年吧。扯个题外话,国外是一流人才进教育界,二流从商,三流从政。我国正好相反,一流从政,二流从商,三流进教育界。开个玩笑,别介意。

tina1116 初中二年级

很高兴看到这样的贴子,我想请教下这位英语老师,到底孩子要不要从小开始学英语,这一点让我很困惑,提前学了,会不会将来在上学的时候再学不好好听讲

老朽 大学三年级

家长比老师累多了,每天晚上辅导,陪伢一起学习!过年过节提心吊胆的如果不送么事的话老师是不是会有意见!每天害怕手机一响上头显示的是老师的电话!等等等等诸如此类,老师说白了教书是工作,但家长呢,好无辜的赶脚。。。。我们小时候带乡里上学哪像正满的学校和老师!

wlsh 硕士一年级
dbseven12发表于 2012-11-15 15:53 吼丫蛮正常,,当爹妈的可能都觉得不舒服,那是因为那是自己丫,心疼,就是因为这样,所以有些丫蛮调皮蛮 ...

你看来读书被吼过

反正我读书十几年,没老师吼过我,我也没见到过老师吼学生的

lily63414362 高中三年级

唉,同跟楼主一样小学在职英语老师,真的蛮辛苦!

zhangsh0901 初中一年级

理解万岁!楼主老师幸苦了!!我没看完,看完了我怕我受不住啊、

airchina777 初中三年级

楼主说的几个问题好像有点不太对,你工作十年了至少应该是小一吧?目前公积金一个月应该有700左右,还有房贴,你说400,肯定是好久没查了吧!另外JOIN IN一本书是一年上完啊,一个学期只上半本,压力应该不算特别大吧!

yewanxingkong 大学四年级
wlsh

现在的学生能和您那时候比吗?

现在的孩子,都是独苗,宝贝了六年,再送到学校,想一下,有的孩子在家,四个大人都管不了,放在学校,让老师,一个比您都年轻的老师来管,怎么管?如果没有一定的威严,那就像水里的葫芦,按下了东边,起了西边。再者,一个班那么多的孩子,只要四分之一的学生同时开始讲话,老师的音调和音量就非得提高不可,久而久之,老师就成习惯性“吼”了。很多年轻的老师,刚毕业的时候,都是美女老师,现在仍然美女老师,就是不能开口,开口就是哑嗓子,大嗓门。您以为老师愿意啊?无奈啊。

都系浮云 大学一年级

坐等更新

其实作为家长,我喜欢孩子有个严师

airchina777发表于 2012-11-15 18:40 楼主说的几个问题好像有点不太对,你工作十年了至少应该是小一吧?目前公积金一个月应该有700左右,还有房贴 ...

哪个学校有这个待遇??你赶快说一下。全武汉市的老师都以去那个学校为终身奋斗的目标!!

一个学期只教半本,没错。但一个星期才几节英语课啊??除去法定节假日,春游,秋游,期中考试,运动会,学校活动日,还剩几节???一个单元得要多少课时??教完了半本,就等于学生学会了半本???

老朽发表于 2012-11-15 17:28 家长比老师累多了,每天晚上辅导,陪伢一起学习!过年过节提心吊胆的如果不送么事的话老师是不是会有意见! ...

呵呵,老师何尝跟家长不是一个想法呢?想一下,老师何苦要给您打这个电话,打电话之前,老师该得是有多生气,多着急,才下了决心给您打电话。您回家后,要辅导孩子。可是老师回家后,连孩子都不乐意管,话都不想多说一句。为什么?白天里说得太多了,晚上见到自己的孩子都不想再多说一个字。所以,很多老师在退休的时候,都有一个感叹——用一生的心血教了别人的孩子,却没有以同样的用心对待自己的孩子。

老师回家之后也并非没有工作。很多老师,为了尽快地把学生的几十本作文本批改完,都是晚上带回家去改。

bestshining发表于 2012-11-13 15:51 你不要只说工资这些看得见的。学生家长逢年过节看不见的收入咧,钱呀,卡呀,礼物呀,没少收吧。我认识一个 ...

你还是把这个老师的名字亮出来吧。所有的老师都不愿意为这某个人而受到群体性攻击。

52独上兰舟419发表于 2012-11-15 11:42 我家六岁刚上小学, 拼音各种不行啊,在家五点放学,每天做作业到八点。各种磨蹭,各种不会做,完全是家长 ...

跟老师联系,让老师利用放学后十分钟教一下大人,大人再回家教孩子。

dinqa发表于 2012-11-15 13:21 4000快也不低了啊,外面公司的好多研究生也没这个待遇啊。你不能跟别个有技术的,销售的,当领导的比啊,别 ...

如果您的想象可以成为现实,该有多少老师从此得到解放。该有多少老师从苦海中解脱,该有多少老师脱离职业病的痛苦。但是,我就我所知,某区一个全国知名的小学,每年都查出三到四个癌症。注意是每年,是不同的三到四人,今年同样不可避免。

萌宝她妈发表于 2012-11-15 14:38 同理~~~干哪行不辛苦,还没老师这多“灰色收入”现在老师不都是那种收了钱就对孩子好

对于这种以猜测、想象、道听途说代替事实的回复,真是让人无语。

airchina777 初中三年级
yewanxingkong发表于 2012-11-15 19:02 哪个学校有这个待遇??你赶快说一下。全武汉市的老师都以去那个学校为终身奋斗的目标!!一个学期只教 ...

我朋友和楼主情况几乎一样,她的公积金现在是741每月啊!武昌区的。

本帖Z后由 yewanxingkong 于 2012-11-15 19:32 编辑

回复 airchina777 的帖子

朋友,那不是单她个人扣700多。而是她个人扣的,加上国家法定要求单位补的,一共是这个数。现在很多拿工资5,6千的人,他们的公积金都是过千的扣呀!而且,您别以为这是从N年前就每个月个人加单位一共可以拿到700多。如果您的朋友是一个教龄在10年左右的人,那么她能拿到这个数,还必须是在她非常优秀,有很多突出成绩的前提下,在单位相关指标数充足的情况下,才能在去年年末或今年年中拿到这个数。

wxb0430 初中三年级

呵呵!同行飘过。。。

52独上兰舟419 硕士三年级
爱臭美的tantan发表于 2012-11-15 13:58 看到大家讨论得那激烈,我也来说说我家伢的经历.我自己是高中老师,班主任,说到这里肯定很多人马上就说那家 ...

高中老师没有红包收很正常吧

除了保送外,基本不需要老师照顾,都是实力为王吧

而小学幼儿园中学,孩子太小了,生活自理能力也不够,所以会送点红包哄一下老师啊

大学也可能会涉及到就业啊留校啊入党啊这些,有些家长也会意思意思。

至于水果嘛,这个事不好说

有可能你送了还起反作用

有的老师胃口大得很,水果根本就不屑,他们就喜欢卡

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载