辣妈学童
娉婷就是我 大学二年级
dinqa发表于 2012-11-15 13:21 4000快也不低了啊,外面公司的好多研究生也没这个待遇啊。你不能跟别个有技术的,销售的,当领导的比啊,别 ...

4000是包括了年终奖在内的所有收入在内的,这还是比较好的学校,一般的学校一个上班十年左右的老师可能还达不到这个数字。我有个亲戚是教小学的,对他们的收入有一定的了解。

亦冷亦暖 博士一年级

同行来帮顶下,无论老师怎么澄清,有些人始终无法理解,非要说老师轻松工资高,有灰色收入。如果真这样我就睡着笑醒拉

airchina777 初中三年级
yewanxingkong

呵呵,我当然知道这个741是自己加单位缴存的,但我针对的是楼主的“住房公积金,自己扣的加单位交的,不超过400 ”这句话来说的,这个数字肯定是有错误的。

Yang7655 小学四年级

现在孩子太难教了,打吧说体罚,训吧说伤孩子自尊心!以前我们读书时,那个没挨过老师的打啊!老师的确不容易!

lssaimedeyi 超级意粉

就lz的专业,这个4000在武汉还可以啊。

换做英语的其他行业,lz还不一定拿到这么多,还有所谓楼上说的购物卡。

这工作没有中学段的升学压力,没有高校科研的压力,就是有些耗时间。

taolesihao 硕士三年级

现在 读书的丫都造业!

帅dingdang 大学一年级
小小世界XIAO

顶楼主!辛苦了,写了这么多!楼主所写全部属实!

linda20111001 博士二年级

没有容易的职业

whxxzl.com 小学四年级

辛苦啦!

帅dingdang 大学一年级
airchina777

这个楼主没有说错!我一定要帮她澄清一下!

littles 博士一年级

老师确实不容易,代课老师更不容易啊,楼主还算好的呢!

xingxc 硕士二年级

本帖Z后由 xingxc 于 2012-11-15 21:09 编辑

不小心 发表于 2012-11-12 23:32 妖魔般的老师固然存在。但是极少数也是很有爱心耐心的。当然了,Z多还是内心善良,但是不得不对学生施压的 ...

对的,更行各业都有敬业的不图回报的,但在当今社会少,更多的是谋生的手段挣钱的工具而已。。。

lz以数十年的工作经历来说明自己工作怎么样怎么样,那只能说明自己的工作是这样的,网上普遍反映的问题难道就不存在了?那是绝对不可能的。。。所以,我们只求教孩子的老师能对学生好点,该做的事情完成一大半就成了。敬业?不图回报?估计绝大部分家长没这个福气吧。。。

至于待遇问题、公积金不超过400只能说明你那个学校或者说你了解的学校是这样的。。。。不是所有都是如此。。其他的学校的,大家多少报喜不报忧,只会诉苦,真实待遇,你能了解多少。。。。

不说其他的,我以前的同学中,只要是父母是老师的,家庭条件绝对在班上是好的,不说Z好吧,但也属上等。。。当然,现在做生意的多了,当老师的那点工资肯定没人家做生意来钱快。。。

爱璟璟 大学一年级
bestshining

送礼的家长毕竟是少数吧~~

wlsh 硕士一年级
yewanxingkong发表于 2012-11-15 19:30 回复 airchina777 的帖子朋友,那不是单她个人扣700多。而是她个人扣的,加上国家法定要求单位补的,一 ...

呵呵,看来单凭公积金的数字,我如果在教育行业就是优秀老师的待遇了啊

可惜我是小企业打工仔,拿到这个数字的公积金也是小打工仔,压根谈不上优秀,只是勉强有口饭吃,唉

kangaroo072000 禁止发言

内容被自动屏蔽

yy923828 大学四年级

老师也真是累啊

爱璟璟发表于 2012-11-15 21:05 回复 bestshining 的帖子送礼的家长毕竟是少数吧~~

多啊。。。幼儿园、小学、中学、研究生都送。。。大学生可能跟老师送的少

说到送礼,有一个人跳出来说不求学生送礼,能记住就不错的,那80%是大学老师,其他地方的,教孩子半年一年的,在不出众的老师也会被学生记住。。。

幼儿园,家长希望,如果孩子尿了,老师换尿布快点;希望对自己孩子耐心好一点、脾气好一点。。。。。过年过节都是争着送的,平时也找机会送。。。

小学、中学,希望给孩子的座好一点、希望跟学习成绩好一点、听话一点的学生同座、希望老师解答孩子问题耐心一点,等等。。。。。。

幼儿园、小学、中学,除了送礼,老师还利用职能之便,要求学生家长帮忙做什么事情。。比如,以前我父母是杂货店的,教我的老师经常拿别人送跟她家的各种烟、酒等等,要我父母拿到杂货店出售,然后以零售价给那个老师。我父母真是活怕了,我父母在杂货店也是小职员,没什么权利,东西拿多了,必然影响杂货店的生意,杂货店同事有意见;还怕东西是假的(一,有可能那个老师自己不会认,收到的是假的,二,有可能那个老师故意拿假的东西过来变钱)。现在,我有个朋友在医院,她的孩子在幼儿园,孩子的老师经常自己过来,也带亲戚朋友过来做检查,话说一般病人做个检查好几百,她就仗着是孩子的老师,要我那个朋友免费检查。我那个朋友见了老师还客气得不等了,生怕说错话得罪了老师。。。

研究生,过年、教师节哪个不送礼(花肯定少不了),导师生日,也送礼;硕士生、博士生入学考试,考前要送、考上了要送、毕业走的时候还要送,一般都是500往上走。

本帖Z后由 xingxc 于 2012-11-15 21:42 编辑

52独上兰舟419 发表于 2012-11-15 19:41 高中老师没有红包收很正常吧除了保送外,基本不需要老师照顾,都是实力为王吧而小学幼儿园中学,孩子 ...

高中是考大学的Z关键的三年,影响一辈子的三年。家长不敢不送吧。。。。。

初中的时候,我的位置一向都在后面,爸妈在我万般阻拦下给老师送了礼,马上我的位置就调的比较好了;然后也经常点我会的问题,然后表扬啊,什么都来了;高中的时候,也是的。。。。高中几年,跟我同桌的都是好学生或者很听话的学生,位置也在班上比较好。。。当然这些决定权在班主任手上,送的也都是班主任;我表弟家情况比较好,高中三年,每个任课老师都送,所以各科任老师也挺重视他的。。。。那是若干年前,送礼未成风,现在,各个孩子都是家长的宝贝,哪有不送礼的。。

现在孩子送礼啊,家长们都不是求老师对孩子格外的好,而只求能和对待其他孩子一样。。这个话是以前在得意里面看到某位家长说的。。。

反而大学生给老师送的少吧,任课老师,学生一般不会送,学生要送也是送辅导员什么的,就如解决入党问题啊、就业问题啊,什么的。。

在说到待遇问题,你说的待遇也只是学校给你发到卡上的。。。你任教的十几年中,你没当班主任就不多说了,如果你当班主任了,难道就没有学生跟你送?

那些送礼的东西,算了?作为一般的科任老师,估计家长送的比较少,但作为一班的班主任,估计送的就多很多了吧。。。。送的,是以购物卡、烟、酒等形式出现,直接现金出现的情况可能不多吧。。。那些也是钱吧。。。。

aicyou 硕士二年级

还是教育体制问题啊

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载