意粉咵房

分析下武汉的各大商圈

123回复 阅读 26221

本帖Z后由 pojkin 于 2012-11-14 16:18 编辑

Z近看到坛子上挺光谷、挺武广之类的帖子挺多的,也来发表下自己的看法。一个个的说吧,说的好给表扬,说的不好请拍砖啊。

1)江汉路商圈:这里是武汉Z全面Z有包容性的的商圈,低端的有江汉路甚至保成路夜市,中端的有民众、万达Happy 站台等,高端点的就是中心百货、大洋百货、王府井百货之类的(奢侈品已经超越高端了,这里不说)。吃喝玩乐一应俱全,各种吃的基本都能在这里找到,还有各种有特色的小店才是武汉MM和时尚达人的Z爱。

2)武广商圈武广不光覆盖了武汉市,湖北省,甚至辐射了湖北省周边的一些地区,影响力之大可想而知。每逢节假日,不知道多少外地的有钱人来武广疯狂购物。国广建成后,武广商圈更加强大了。要在武广江汉路商圈之间做个对比,很难,因为它们完全是两种类型的商圈,针对的也是不同人群

3)中南路商圈:没落,找了半天只有这个词。曾几何时这里是武昌商圈的代表,可自从群光出现后,中南商场的风光不再。老旧的装修,昏暗的灯光,过时的品牌。不知道地铁竣工后这里能否恢复往日的雄风

4)街道口商圈:代表就是群光,怎么说呢,我对群光是很有好感的。群光在细节上做的很好,不是武广这种暴发户能比的,彬彬有礼的电梯小姐和整洁如新的厕所,在武汉其他所有商场里都找不到。当然,品牌群光也做得很好,很多品牌除了武广就是他这里有,一些武广没有的品牌,在他这里也能找得到。

5)光谷:这个我就不说了,规模、品质上都没的说,包容性也不错,高中低端都有。但地段决定了这里只能是个区域商圈

6)汉街:的确不错,但定位稍高,规模小了点,就一条街,品牌加起来还没武广的一层多。我每次去汉街都是为了吃,而不是为了逛街。希望万达的奢侈品中心建起来后这里会更好。

7)武汉天地:小资聚集地,规模还是太小,不到半个小时就逛完了,旁边2014年要建成一个高端商场,以武汉天地的号召力,届时还是有很多高富帅会买单的

8)菱角湖万达,没什么好说的,区域中心,辐射唐家墩那一块

9)王家湾:这里确实没去过,只是路过几次。看规模还不错,那里也需要这样一个区域中心。

10)钟家村:对不起汉阳的同志了,这里我也没去过,就是路过,只是离武广那么近,想必这个商圈不会好过 11)徐东商圈:总的来说还不错,辐射了周边以及青山的一部分人,吃喝玩乐看电影,样样都行,但总觉得缺少了点什么,自己也说不清楚

12)司门口:被遗忘的商圈,这里就去过3、4次,都是去户部巷吃东西。这里的拆迁改造实在太慢,有钱人都出去买房了,剩下的都是没什么消费力的,老武昌也没有老汉口那种吸引力,而且武昌的发展重心有很多,没有一处在司门口司门口好像被ZF遗忘了

我能想起的就这些了,没做什么排名,也不好排。我觉得只要在任何一个商圈旁边有套房子,就是很幸福的事了,哈哈哈哈

PS:忘了徐东和司门口这么重要的两个地方,对不起啊,现在补上:)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花森糖 小学六年级

内容被自动屏蔽

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

coco19870731 小学五年级

徐东呢?徐东现在也算还行吧,销品茂、新世界百货等,虽然小了点,但是辐射二桥附近还是完全能满足的!

然后司门口也算一个吧,中低档的东西还是挺多的,夜市、专卖,然后还有户部巷嘛!

烙花 硕士三年级

冒看到司门口,没落的好彻底

拍洋画 超级意粉
pojkin

冒的徐东和司门口?这让青山和武昌的学生伢情何以堪啊?

菇的辣克 超级意粉

对啊,我住武汉天地旁边,可是我从来都是过桥去徐东玩得

有撒 高中一年级

楼主肯定是逛街达人。

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

有撒 高中一年级
舍得168发表于 2012-11-14 08:50 “有撒”你肯定是忽悠达人

忽悠?你说我哪点忽悠,摆事实??

john068311 博士一年级

这10个里面 武汉天地和汉街根本就不是商圈

只能算是个步行街,商圈的满足条件至少起码要2个商场以上,含苏宁国美工贸家乐福沃尔玛任意两家

说掉了徐东

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

有撒 高中一年级
舍得168发表于 2012-11-14 08:59 先克把你的宝丰路定义为汉口中心的帖子改了再来讨论。

高粱饴 高中二年级

群光广场有LZ说的这么好么,我倒是在得意上看到对群光多有微辞的言论,也许LZ个人对群光情有独钟吧。

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

天生有范 大学二年级

好吧 宝丰路是郊区 仁寿路 太平洋 水厂 是乡里 光谷是首都

yyxhh 硕士一年级

住武广背后,真是觉得方便

finger 大学四年级

本帖Z后由 finger 于 2012-11-14 09:28 编辑

中心百货、大洋百货、王府井百货能叫高端?

不过我也觉得群光不错, 细节很好, 购物比较舒心。

三叶草的梦 初中三年级

本帖Z后由 三叶草的梦 于 2012-11-14 09:41 编辑

汉街,武汉天地,还有菱角湖万达能称得上商圈?所谓商圈是自身有一定规模并能辐射周边.这几个只是稍有特色的商点而已~

但有一个LZ说掉了,就是未来的王家墩商圈~

dongdong258 高中一年级

群光现在Z大的问题是交通不畅,然后就是明天开始停车费涨到5块/小时,不知道其他地方是不是也要涨?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载