备孕好孕

孩子出生了,但和婆婆的矛盾也变多了!该怎么办?

32回复 阅读 5510

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hanhan_2012 高中二年级
精灵舞鞋

跟他们讲清楚撒,小孩子不可能让他们带回老家去带的。我之前也是公婆跟我提过很多次,说是要带回老家去带,我每次都很明确的跟他们讲不可能。至于在你家的这段时间,就放宽心点咯,他们愿意带就让他们带,你自己正好也多休息。

抹茶圈圈 博士后

我没结婚之前我当时未来的婆婆就说要我以后把孩子放在乡下带,我说绝对不行,现在我已怀孕6周,8个月后要么他们来,要么我自己带,我是绝对不会把孩子放在乡下的

普珥沙加 硕士二年级

我倒是巴不得公婆帮我抱下小孩。月嫂走了以后,我一个人带孩子,每天晚上喂奶拍嗝换尿不湿再哄他睡,基本不能休息。早上七点一到,他就不让我睡觉了,各种哭各种闹,非要我抱他起来玩!玩一哈,趁他不闹的间隙消毒奶瓶,晾凉开水,然后开始准备洗澡,洗完澡还得洗衣服晒衣服,把这搞完他又要吃了……又是新一轮的喂啊拍……其间还要拉一到两次便便,得洗屁股。一晃一早上过去,我连口脸都冒得时间洗!

下午和他同步作息。他睡我睡,他起我起。但是小宝宝是不会那么乖的!他在床上扭啊板啊哼哼唧唧啊还是要抱!我还没睡五分钟他就闹起来了!这个时候多希望有人能帮我抱抱孩子让我睡个觉!

我就是我-晶晶亮 大学四年级

跟我家一样的,楼主跟我的想法也完全一样,而且我是公公婆婆照顾月子,我娃一哭,我婆婆就冲到我房里把娃抱走,因为我婆婆每次进门从来不敲也不说一声,而且又穿的黑色衣服,给我的感觉就是娃一哭,下一秒就是婆婆把他抱走,给我造成很大的心理阴影,搞到我产后抑郁,每天痛哭,而且也怕宝宝哭,因为他一哭,我婆婆就会悄无声息的出现在我旁边把孩子抱走,搞到月子里差点就呆不下去要回娘家。不过后来我妈和家里好多亲戚劝过我,做老公看,而且我出了月子就开始帮老公做一些事情,会经常出门,有公婆帮忙,我也自在很多,想上网,想出门转转都可以,你现在也出月子了,心放宽一点,老人年纪大了,能跟孙辈在一起的日子毕竟是短暂的,就冲着这个想法,你也让他们多看看呗,反正还落得自己轻松

精灵舞鞋 初中三年级
我就是我-晶晶亮发表于 2012-12-10 11:17 跟我家一样的,楼主跟我的想法也完全一样,而且我是公公婆婆照顾月子,我娃一哭,我婆婆就冲到我房里把娃抱 ...

真的和我一模一样,现在我和婆婆的关系也发生变化了,虽然现在嘴里大家都没说什么,但是心理都有疙瘩了。马上老公又要出差9天,我不知道怎么面对他们。要我完全不管我心理也放不下,其实不是说他们带不好。只是自己想多做一点,多给孩子一些关爱,上班之后还不是给他们带的多。我不知道为什么就不能随心呢,跟妈妈说,她只说要我忍着,真心忍不住。

d2883127 大学四年级

看你写的东西,还以为只我自己写的呢!跟我之前的情况一模一样啊!以我现在的经验看,你要跟你老公先好好谈,把自己的想法说清楚,然后让老公跟婆婆谈,一定要让婆婆明白你的意思,否则累积下来会跟婆婆产生矛盾的!

精灵舞鞋 初中三年级

本帖Z后由 精灵舞鞋 于 2012-12-10 13:52 编辑

d2883127 发表于 2012-12-10 12:01 看你写的东西,还以为只我自己写的呢!跟我之前的情况一模一样啊!以我现在的经验看,你要跟你老公先好好谈 ...

我跟婆婆间接说过,我说,现在我在家休息,希望多做一点。婆婆到是说得好,说以你为主,他们只做下家务和饭。但是说过之后,他们还变本加厉的在我前面抢着做。我觉得她是一套做一套。

醉酒疯子 大学一年级

内容被自动屏蔽

eleavor 博士二年级

LZ,我和你的情况差不多,至从孩子 生了后,婆媳矛盾有就了,婆婆老是想霸着伢,我现在特意辞了工作在家专心带伢,伢肯定是父母亲自带大好些。

isabelle0226 大学二年级

我的婆婆基本不管伢,楼主生在福中不知富啊

伶俐娅 大学二年级

哎,真是世界之大,无奇不有啊。

芊芊婷婷 小学五年级

我估计也会遇到如楼主一样的情况了,婆婆想的长远呢,我怀孕四个月就跟我宣教,孩子两岁前她和公公一直跟我们住一起,带孩子。两岁以后就分开住,他们把孩子带走,我和老公晚上下班去公婆家吃饭,然后再回自己家。我一听,意思是我以后每天只能跟孩子见一面,吃顿饭。。。心里真是郁闷!虽然我也希望公婆帮忙带孩子,但是我公公是个烟民,每天在我面前抽烟,生了以后估计抽的更加凶,我实在不想把我的孩子给他带。

天蝎猪宝堡 大学一年级

本帖Z后由 天蝎猪宝堡 于 2012-12-10 13:38 编辑

普珥沙加 发表于 2012-12-10 10:55 我倒是巴不得公婆帮我抱下小孩。月嫂走了以后,我一个人带孩子,每天晚上喂奶拍嗝换尿不湿再哄他睡,基本不 ...

我也是巴不得他们带,可事与愿违,我连月嫂都没请,月子里都是我晚上自己带吖,我是十月份生的,我单位还要我开年去上班,我想我上班后婆婆白天帮我带哈,可我PP还要我辞职自己带家带吖,我哪个郁闷吖

精灵舞鞋 初中三年级
uking312发表于 2012-12-10 12:17 看到你这,我心都灰了,我也快生了,不过我想要是母乳会好点吧,至少喂奶的时候不会抢把

我是混合喂养,喂奶之后她就要我把丫放着。因为我的丫容易醒,所以我都是喂完奶等他睡熟了才放下的。但是他就不想我抱着。

精灵舞鞋 初中三年级

我知道有老人带孩子,可以减轻很多,但是现在我有产假,我想趁有时间多多陪陪丫丫。时不时给他换个衣服,什么的。哎!

普珥沙加 硕士二年级
天蝎猪宝堡

你婆婆还敢让你辞职咧。我要是说辞职,我婆婆能黑死!她是让我又上班赚钱又全力带伢的队伍。

d2883127 大学四年级
精灵舞鞋

oh 跟我婆婆当时说的一样一样的 你就说你不想老是依赖长辈,想要减轻他们的压力,也想尽妈妈的责任。免得别人说咱不懂得体贴老人。所以还是你主打,比如给孩子喂奶,洗澡,换尿片啥的,都是你来做。如果忙不过来,再请长辈帮忙。而且你还可以说,爷爷奶奶已经抚养了我们这一带,孙子辈的应该交给我们父母来管理,爷爷奶奶没有抚养第三代的义务了,等等。绕着说,多说几次。如果他们主动,你就更主动。多做几次,他们就知道了。

timi500 大学三年级

这就是我妈常说的猫养的猫疼,狗养的狗疼。我家没请月嫂,白天婆婆买菜做饭,我妈过来帮我带孩子,洗孩子,给我搽身洗衣服。晚上我和老公自己带孩子。婆婆之前就说晚上不熬夜带孩子的,其实她每天看电视都要看到12点多睡,早上8点起床,我有时一抱一夜,现在腰疼死。我知道月子做不好,但还是不愿让婆婆多抱,她搞伢我不放心。

Li_where 大学一年级

看到这些,累死我自己都不想找婆婆帮忙!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载