旅游户外

木婚之旅--梦一样的卡帕莱(海量图已更新完毕)

91回复 阅读 12502

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

楚若 大学一年级

本帖Z后由 楚若 于 2012-12-14 15:14 编辑

瞧瞧这机场..我刚到的时候觉得果真是小城市啊,机场都忒小...后来从亚庇飞斗湖的时候才发现,其实来的时候的机场是亚航的专用机场,他们有2个机场..虽说是2个机场,可还是共用跑道的哟....飞机晚点了一个小时,出了机场还是看到接机的人举着我们的姓名牌子在等待着我们..再一次感叹旅行社的服务好啊..做生意真的实在..

到了在亚庇的酒店,EDEN54,酒店很小,只有20几间房,但是给人的感觉很温馨,舒服..需要特别说明一下的是,这个酒店是禁烟的哦,即使是在房间里也不可以抽烟的,要抽烟只能出酒店.酒店的前台美女是个大约30多岁的华人,会很流利的中国话呢.和她简单的聊了下,她送我们一张地图,并且把我们要去的地方和酒店所在的地方都勾了出来..服务态度真真的好,果真与宾至如归的感觉呢.

已经晚上了,来亚庇的第一餐就订在大茄来吧.问前台美女到大茄来出租车多少钱,她说12马币(24人民币).我们就在门口拦了个车,问司机多少钱,他说20马币,我说12去吗,他说好...哈哈,可以还价.

这个就是传说中的大茄来,其实和我们这边的大排档是差不多的模式,我们选择了网评比较好,当地比较出名的双天.

点的东西也不多,如图.奶油老虎虾2只,招牌甘香蟹1只,东风螺半份(我们去晚了,东风螺卖完了),一个不知名的青菜,然后就是基围虾和鸡肉炒饭.饮料点的是橘子冰.甜甜的酸酸的蛮好喝的哟...这一餐饭用了273元.

由于舟车劳顿,有些累,所以晚上没有到处逛,直接回酒店了.回酒店没有坐车哦,自己走回去的...发现人走比车开要近,因为不涉及到单行线嘛...当地的车开得比较慢,尤其是转弯的时候,如果有行人,都是等待行人先走,再开车.给人感觉就是很有素质哦..姐不崇洋媚外啊,也从来不觉得外国的月亮就是圆的,只是实话实说啊...

楚若 大学一年级

本帖Z后由 楚若 于 2012-12-14 15:42 编辑

Day 2:

早上是6点多钟就起来了,和旅行社约好的时间是早上8点到酒店接.起来洗漱完毕就出门了,出去找怡丰茶室.(他家只有上午营业)一直快走到gaya牌坊才看到,根据网上做的功课去了直接就点了招牌叻沙和牛杂粉,砂煲鸡饭外加2杯冻拉茶.一起折合人民币是40.8元.味道真心不错,和我们这边的饮食口味比较接近...就是点之前不晓得叻沙也是主食,所以2个人点了3份主食,有点多哦...匆匆吃完早饭就回到饭店,发现旅行社的车就到了.司机和导游都是一个人,而且车上就我们2个游客...爽啊,包车...信用度还不错,之前看到别人说2个人结果被卖到别的旅行社和人拼团,还好我们没有碰到这样的事情.

今天的行程是神山公园和波令温泉.从市区到神山公园是2个小时的车程.

天气不错哦,我喜欢看蓝蓝的天,白白的云...

导游很人性化啊,怕我内急,中途还找了个洗手间...多么体贴啊,我太喜欢这样漂亮的洗手间了,忍不住也照了一个照片,哈哈...

据导游说,这个地方是能够照下神山的Z佳摄影点...神山是马来西亚Z高的山,还是一个睡火山哦,4099米...

这个树叫什么我不知道,只是觉得好好玩,一朵朵的花像灯笼一样挂在树上,觉得可爱就照了.

路上遇到一个加油站,他们的油是95号的,亲们,这个不是重点,重点是油价,15.79升30马币(折合人民币60元),划到人民币3.6/升,武汉是有多少年没有看到这样的油价了亲们还记得吗?

中饭过后就是爬山,(中饭是包在团费里的,3菜1甜汤还不错)大老远的跑到马来西亚爬山真是无语...如果下次还来,一定略过.

回程的路上,居然看到了彩虹...彩虹,我Z喜欢彩虹了,看到彩虹就想到了童话故事...

这个就是水上清真寺,我们计划的行程没有这里,所以到了这里,只是把车稍微停了下照个相,呵呵.

一路上导游很健谈,人非常好,有谈到有人冒充教徒卖卡片给他,他买了才发现被骗了啊,也有谈到飞抢,哈哈,马来西亚也有飞抢....然后听他的口气好像是觉得很不可思议,其实这些事情在我们这边也是普遍存在的...顿时我觉得他们的民风很淳朴啊,很单纯的有木有?聊着聊着就到了市区了,送我回酒店后,也结束了一天的行程.非常nice的一天.

晚饭就来到了佑记肉骨茶.我们2个人点了猪蹄,排骨,肉丸,香港,豆腐泡,油条.还有2个芒果布丁(芒果布丁我一个人吃完了)哈哈,太好吃了...这餐饭花了人民币87块.

晚饭过后散步回酒店,路上买了点水果吃,觉得他们的水果味道都一般不怎么好吃,唯一就是芒果稍微强点.

倩吖 大学一年级

颜瑟~惠啊惠 博士后

我春节去马来西亚,可惜不是卡帕莱,希望以后有机会去,等后续,等图

楚若 大学一年级

本帖Z后由 楚若 于 2012-12-14 16:40 编辑

Day 3:

今天的行程是去委士顿看长鼻猴和萤火虫,旅行社是下午1点30到酒店接我们.早上起床早餐依旧是怡丰...吃完早餐就散步到了亚庇的官方码头.

很美,有木有,至少去卡帕莱之前,我觉得是很美的...

然后逛逛就会酒店小休息下,接着就准备吃中饭了,是一个商场的3楼,吃饭的时候还可以看海..海南鸡饭不错...

下午不到1点半,旅行社就来了,这次人比较多,先接了我们,再去gaya center酒店接了11个人,一行13人开始了今天的行程.

坐了1个多小时的车到了目的地.

一个小小的码头上船,先去看了长鼻猴,然后日落,接着就是晚餐(下午茶和晚餐都是包括在团费里的),晚餐后就看萤火虫..萤火虫很漂亮,把红树林装点成了圣诞树林,可惜照不了相,姐没有单反,也不会玩单反,只有街机一部...

有点连连看的感觉...亲们能看到树上有几个长鼻猴吗?

然后导游在湖上带着我们看日落,天气不给力啊,云层太厚,看不到日落...

看了萤火虫后,驱车回市区,到了酒店已经晚上9点多了...

vinkybaby 大学三年级

咦~~坐等直播啊~~

xiaoqian2520 大学四年级

快发快发啊

amian18 博士二年级

等着看直播

楚若 大学一年级

本帖Z后由 楚若 于 2012-12-14 17:27 编辑

Day 4-Day 6:

今天启程去卡帕莱,很激动啊有木有..梦一样的地方,我来了,等我啊...谁知道也是很波折的一天呢...

飞机是10:45的,送机的司机早上8点半就到了酒店,来到机场就排队check in,排了半天到我们了,结果纠结的事情发生了...姐的机票2张都买成自己的名字了,无法办理..柜台说要去2楼再买一张,我说不能改名字吗?答案是否定的..这个时候已经9点半了,赶紧跑到2楼卖机票的地方,看起来有4个人办公,做事的只有2个人啊...姐拿了个号前面就10个人(还有几个是空号,可能是别人走了的),结果一直到了10点都还没有到我,姐就急了,用姐那半吊子的英语和人家交流,人家要姐排队,姐说姐是在排队啊,这不来请求帮助了吗?飞机10:45起飞,离起飞还有45分钟,我恐怕时间来不及了,后来有个帅哥还蛮好的,把我带到他的柜台帮我处理,事实证明是可以更改名字的啊..花了50马币(差不多100人民币)把名字变更了..你妹啊,姐是有错,姐是不仔细,买了2张一样名字的机票,可机票不是实名制的吗?一个人可以买2张?太阳啊...算了,不是计较这的时候,已经10点25了,要赶紧去办理托运了,不然就飞不了了,姐订好的卡帕莱房间啊...然后办理托运到了他们紧急窗口,因为航班马上要起飞了..Z少当时我是这样觉得的.很好,很快处理了,姐一路飞奔啊,拿出读书时跑800米的劲,一个劲的冲...过安检的时候人家可爱的对姐说:不要慌,慢慢来...还有20分钟的时间飞机起飞,我哪能慢慢来啊..不理她,决定忽略她,继续跑...好不容易跑到登机口,你妹啊,还没有开始登机,飞机晚点了...这一晚不要紧,10:45的飞机,按说11:45能到斗湖,结果一直到11:45,姐都没有看到飞机来..终于,飞机飞来了,下客,下行李,然后有个梯子到了螺旋桨那里,2个工作人员爬上去,用工具类的东西搞搞搞个半天...该不会是修飞机吧?我说你修飞机也不能当着我的面修啊,我心里有压力啊...

哎,时间一分一秒的过,眼看就快1点了,我多怕1点还不能起飞啊,2点前不能到,当天就上不了岛了啊,卡帕莱不便宜啊...1个人1450一天,等于2个人就是2900..姐的钱啊,钱其实不是ZZ重要的,姐出一趟国不就是冲着卡帕莱吗?如果当天上不了岛,等于我就是只能在岛上住一晚上,一晚上啊,时间太少了撒...我急的像热锅上的蚂蚁,我老公说:既来之则安之,不要急,急也解决不了问题,事情总是有办法解决的...终于,1点了,让我们登机了..1点20起飞,在下午2:20,飞机抵达斗湖机场.一出机场,就有个黑黑的帅哥问:卡帕莱?我说是的,他核对下身份信息就带我们上车了..这一上车,就又开了一个多小时,然后就到了仙本娜的码头,在码头有个办公室,复印了我们回程的机票,就带我们上了快艇..乖乖,一个小时的快艇之旅后,终于到达了梦一样的北纬4度...好了,后面就没有什么需要啰嗦的了,上图了...

斗湖机场好小啊,比国内的长途客车站还小....

快艇上看到的卡帕莱.

这个是卡帕莱的餐厅,接下来的饮食都是这里解决哦,食物还不错,都是自助餐,汤尤其好喝...

这是我们的房间,48号房间...卡帕莱一共就51间房哦.

我们不是蜜月房间,都有天鹅的布置,不知道蜜月房间会有怎样的布置呢?

洗手间也灰常大,这个是浴缸区,那边还有淋浴区,我没有用过这个浴缸哦...

这个是我们房间的阳台,2个人晚饭过后躺在这里也是一件非常舒服的事情呢.

到卡帕莱的第2个早上和第3个早上我都是4:30起床的,想要看日出,可惜..木有看到,云层太厚.所以再次说啊,Z好不要雨季来卡帕莱啊,很少能看到日出的啊....

这个是人造白沙滩,人造白沙滩下面是真的白沙滩,不过只有每天中午的时候有,到了下午就会涨水,然后就没有沙滩了哟...

热带的天气就是这样,一下子乌云密布,一下子清空万里..

亲能看见明显的2个颜色吗?卡帕莱是建在海底珊瑚礁形成的一个山上面,那边深水的地方是海底悬崖哟...

瞧这海水,还是渐变色呢...

虽然没有看到日出,但是看到了日落,也算是一种弥补吧..我深深的相信,不是雨季的卡帕莱,日落一定更美丽.

雨后的卡帕莱也别有一番韵味..看着大雨,也丝毫没有影响心情,尤其看到雨后天空的2道彩虹,更是开心...亲,你能看出图上有2道彩虹吗?

丢丢爱找找 禁止发言

内容被自动屏蔽

柠七丶 博士一年级

无敌海景....

圈圈的圈圈 初中三年级

我蜜月也去的卡帕来...我是今年6月去的...真的好美那边...我住的46号房间...哇卡卡卡...好开心的...

楚若 大学一年级
丢丢爱找找

是啊,就是冲着他小马代的称号去的撒。。

楚若 大学一年级
柠七丶

呵呵,是的啊,四周都是海,没有陆地也没有山,多么的惬意啊。。。走的时候还有点舍不得呢,以后有机会还去。。

楚若 大学一年级
圈圈的圈圈

46号。。应该是在我的斜对面,对面的一排房间靠东面的第一间是吧。。

clock29 硕士一年级

好美,可惜我明年带孩子去,kapalai没沙滩放弃了,选择了pompom

楚若 大学一年级
clock29

嗯,听说庞庞岛也蛮漂亮的,等你回来发帖子啊。。。

沐浴阳光 得意号

呵呵,一共花了多少银子。小俩口都挺洒脱的,我们出去玩 老公总忙,请假窗户都没,更没门喽

楚若 大学一年级
沐浴阳光

全部花费24000,呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载