生活杂谈

地铁的成本与收入

26回复 阅读 5926

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小狐 大学三年级

难道修地铁是为了赚钱?

无妄 得意号

恩 再普及个知识。。

那个机场高速早八百年就收回成本了。现在照样收费的欢。

武黄高速一样早就弄回成本了一样收费的很。

楼主说的有一定道理。

但是你说不赚钱,哈哈。在天朝GCD的领导下的产业没有不赚钱的,你看起来不赚钱的其实别人赚翻了天。只是你不懂罢了。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级
小狐

没说要赚钱,也没说要收支平衡,只说不能年年巨额亏损,年年要ZF补贴财政收入吧,那样Z后还不是羊毛出在羊身上

beareye 大学四年级

地铁拆迁不多,一般都是地铁站才拆迁

地铁站大部分都是临街位置,个人住户比较少。

都是些商户公司什么的。

还有地铁商铺一年租金也不少了。

那么大的人流量

教育,医疗,公共交通本来就不能以盈利为目的。

不然我们交税为了什么?全部给公务员发工资?

商户公司什么的,拆迁就比个人的少了吗?

沿线物业商铺租金肯定收入不少。

“教育,医疗,公共交通本来就不能以盈利为目的。”这句话说的好啊,看看现在的学校,医院,包括公交车集团,哪个没有盈利?发横财的都不少

追狗的猫 博士二年级

其实除了大面积的私房,其他的拆迁也就是ZF的钱左手转右手,拆迁户还得贴上自己的毕生积蓄再去买房,说白了,如果不是房价炒这么高,地铁投资也不会这么大,房价高--->租金高--->物价高---->人工高---->成本高---->物价高---->房价高,完全是恶性循环,所以房价不崩盘,达到没人敢炒的地步,中国的经济就得在恶性循环里挣扎

家住金银湖 博士后
hanfengwhu发表于 2013-1-1 11:09 回复 小狐 的帖子没说要赚钱,也没说要收支平衡,只说不能年年巨额亏损,年年要ZF补贴财政收入吧,那样Z ...

都是财务高手

有赚也能做成亏的

hanfengwhu发表于 2013-1-1 11:34 商户公司什么的,拆迁就比个人的少了吗?沿线物业商铺租金肯定收入不少。“教育,医疗,公共交通本来就 ...

你去弄清楚市政拆迁和商业开发拆迁的区别。

你见过市政拆迁有钉子户的?拆迁办法明文规定了国家征收。可以直接强拆,事后协商补偿问题。协商不成你就慢慢和ZF打官司吧。

私立的医院学校盈利的多,公立的盈利的,你说有,拿出证据来。

公交车集团盈利你也讲的出口。每年都财政补贴的。

追狗的猫 博士二年级
beareye发表于 2013-1-1 12:02 你去弄清楚市政拆迁和商业开发拆迁的区别。你见过市政拆迁有钉子户的?拆迁办法明文规定了国家征收。可 ...

作为企业盈不盈利不是重点,关键是企业里面的正式工和领导都盈利了

追狗的猫发表于 2013-1-1 12:22 作为企业盈不盈利不是重点,关键是企业里面的正式工和领导都盈利了

制度性FB,

拿公交来说,领导是油水厚,但是公交司机非常苦逼的。

beareye发表于 2013-1-1 12:02 你去弄清楚市政拆迁和商业开发拆迁的区别。你见过市政拆迁有钉子户的?拆迁办法明文规定了国家征收。可 ...

市政拆迁怎么可能没有钉子户?你新闻看少了吧

同济协和不盈利?搞笑吧

央视网消息(网络新闻联播记者 李笛报道)11月21日晚上至今,网上热议浙江温岭火车站前,一幢民房矗立在公路的Z中间,被网民称为是“Z牛钉子户”。据央视网记者了解,该房子位于温岭市铁路新区大溪镇。11月22日18时,温岭市大溪镇党政办对央视网记者作出回应:督促相关人员尽快落实拆迁协议的签订,及早启动拆迁工作,确保道路工程全面完成,如期开通。

据央视Z新报道【浙江温岭矗立路中央楼房户主并未同意拆迁】有媒体称罗老伯家已同意拆迁,经央视记者求证,目前当事人尚未同意拆迁。(央视记者 李欣蔓)

2011年,铁路新区组织实施站前大道建设工程,涉及拆迁房屋37户56间,拆迁政策按照温岭市人民ZF关于做好甬台温铁路温岭客运站连接线与铁路站场配套建设工程征地拆迁工作的通知落实

远的不说,11月份,修大马路照样有钉子户,你看看现在在弄的长江大道有没有钉子户,我一熟人发誓不弄到200万就不走人

hanfengwhu发表于 2013-1-1 13:59 市政拆迁怎么可能没有钉子户?你新闻看少了吧同济协和不盈利?搞笑吧

同济协和盈利,你给个链接或者新闻啊

还有你口里说的公立学校,公交车集团盈利,也给个出处吧

不要什么都想当然。

本帖Z后由 beareye 于 2013-1-1 15:57 编辑

hanfengwhu 发表于 2013-1-1 14:03 央视网消息(网络新闻联播记者 李笛报道)11月21日晚上至今,网上热议浙江温岭火车站前,一幢民房矗立在公 ...

温州这个确实牛。不然怎么叫Z牛钉子户咧。

不过市政拆迁钉子户非常少。

因为市政拆迁可以强制执行,事后协商,这是各地拆迁办法规定的。

你熟人当不当钉子户我不知道,你等你熟人拆迁后赔偿200万的拆迁协议上传给我看看就行了。

beareye发表于 2013-1-1 15:44 同济协和盈利,你给个链接或者新闻啊还有你口里说的公立学校,公交车集团盈利,也给个出处吧不要什么 ...

同济协和不盈利,你给个链接啊,不要什么都想当然。是你先提出这个论点的。做人不要太公知。

教育医疗住房三座大山是白叫的?没有听说出行坐车是个大山的

所谓的不盈利,是指医院没有什么钱上交国家,都购买设备、基建,发工资奖金去了。因为他们知道上交国家也没有什么好处,所以在政策范围内能用完就用完,能发完就发完。你看看一个普通的护士,0。6系数的奖金都能拿到上万。财务报表上当然就不盈利了。苦逼的私立医院有这大方?都赚到老板腰包里面了。这就像中石油中石化一样,整天叫亏损,还不是因为都发了用了。

你说的钉子户的问题,汉阳五医院,十平方的破平房要几百万,害的医院大门口都开不了,十几年了,你看不到新闻?

hanfengwhu发表于 2013-1-1 16:01 同济协和不盈利,你给个链接啊,不要什么都想当然。是你先提出这个论点的。做人不要太公知。教育医疗住 ...

我有什么论点啊

我说了教育,医疗,公共交通不能以盈利为目的

你口口声声说这个那个盈利,公立学校也盈利,公交集团也盈利。又拿不出证据。

说市政钉子户,你扯熟人。我等你上传200万的拆迁协议啊

beareye发表于 2013-1-1 16:24 我有什么论点啊我说了教育,医疗,公共交通不能以盈利为目的你口口声声说这个那个盈利,公立学校也盈 ...

问题是你说的根本站不住脚撒,就像官员是老百姓的公仆这句话一样,论点上无懈可击,但是实际上呢?大家都心知肚明,你问问周围的人有没有被这三座大山压迫。

我不是同济协和的财务人员,拿不出来纸面上的证据。但一个正常人都知道医院赚钱,医生富得流油,不会有脑壳打了铁的人连这个都不承认吧?

事业单位、国企和私企不一样,评判私企是否成功的标准就是它能否盈利,盈利了老板才能发财。但是事业单位和国企不需要有账面上的盈利资金,否则反而是个负担。我在石油系统呆过,国企就是每年交税,其他资金自理,所以常用的手段就是基建、扩大再生产、发工资发奖金,Z后年终的财务报表才不会被议论。中石油中石化说它炼化产业年年巨额亏损,你信吗?信就是傻子。结论就是这些单位,尤其是垄断单位年年盈利,但账面上你看不到它。

我说了我熟人要做钉子户,要拿200万,这是他放出来的话,现在还在扯皮阶段,我不知道他Z后能不能拿到手,拿到手也不会分我一分钱,但这反映了一个普通市民对待拆迁的态度,而且恐怕不是他一个人这么想的。长江大道这种市政工程,牵涉到了多少普通市民?地铁这种市政工程,又牵涉了多少普通市民?今天刚看的新闻,因为拆迁,武汉发生枪战,你以为所有的人都跟你讲政策讲道理?闹到Z后都是一线拆迁打牛的班子跟钉子户的抗争史,谁扛得住谁笑到Z后。

Z后,我再重申一遍, 第一,教育,医疗,公共交通不能以盈利为目的,这句话跟官员是老百姓的公仆一样正确一样无懈可击。但实际上前两者当中的从业人员无可否认的在赚钱!(针对国资背景)

第二,武汉无论是拆迁的班子还是被拆迁的班子,都不是省油的灯!你不要回避我的例子,公路当中的房子,五医院门口的破屋,都是活生生对抗市政工程的钉子户。你再拭目以待长江大道的拆迁吧,看看大家是不是都响应国家号召,武汉zf一声令下马上乖乖走人,太天真了。

beareye发表于 2013-1-1 16:24 我有什么论点啊我说了教育,医疗,公共交通不能以盈利为目的你口口声声说这个那个盈利,公立学校也盈 ...

没有人说公共交通要盈利,但实际上呢,高速公路,大桥ETC,机场高速,哪个不收钱?所有喊亏损的人都能拿出一大堆证据来证明自己亏损了。

地铁也不需要盈利,但你指望ZF每年投入几十几百个亿去填这个窟窿,不太可能吧?

公交车2元,地铁大部分人坐的距离都不会超过4元,真的不合理吗?非要和公交一样的价格才满意?

永远的枪手 初中三年级

有个人数护士奖金高?

我只想说护士有几辛苦你销不晓得

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载