旅游户外

武汉亚航乘坐注意事项,丽贝岛交通问题

88回复 阅读 13446

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

水心0527 大学二年级

本帖Z后由 水心0527 于 2013-1-12 14:06 编辑

泰国廊曼机场我昨天看的牌价是 1:4.48,ATM昨天的汇率是4.87,但是每笔要收50朱的手续费,如果大家需要大笔的,建议直接去ATM取现,华夏卡每天一笔免境外手续费,只用付泰国银行50朱的手续费就好。所有的地铁,天铁口都有ATM机,很方便的。

关于在泰国的支付:

1、手上多备些20、50的零钞,方便付小费。酒店一般不管是搬行李还是打扫房间都记得要给小费哟,每天出门前在床头柜上放当天小费给清洁的大婶,退房那天不用放哟。

2、硬币是可以用来买东西,但是不能付小费的哟,那是很不礼貌的,泰国人认为硬币是施舍给乞丐的。

3、 出租车上车之前先谈好,Z好就打表,起步价是35朱;不然你先跟酒店前台咨询好车费再砍价,要不会被宰死。

4、泰国人貌似很喜欢250这个数字,如果他们坚持这个数,你就忍了吧。

5、地铁可以直接在柜台买票,天铁只能在柜台换硬币,再用硬币买票。如果你指给给天铁乘务员你要去的站点,她收了你钱,却只给你一堆硬币,就是这个原因了。

6、泰国是信用卡盗刷风险Z高的国家之一,如果你不是打算去扫货,Z好还是每天备现钞比较好。

白白 超级意粉

换滴汇率还蛮高捏。

白白

有需要就联系我吧 如果是自助游建议还是去ATM取现 不过不推荐在机场取 机子都好旧 反应慢 直接进地铁和天铁进站口 一排ATM 很方便

有关于自助游的问题也可以问我,我昨天刚回来

nuanlovedong 高中三年级
水心0527发表于 2013-1-7 11:34 1月6日刚从泰国丽贝岛度假回来,岛上没啥好消费的,物价也还算亲 民,现手上还有4873泰铢,可以换给需要的朋 ...

你怎么不上线啊

白白 超级意粉
水心0527发表于 2013-1-7 11:48 回复 白白 的帖子有需要就联系我吧 如果是自助游建议还是去ATM取现 不过不推荐在机场取 机子都好旧 反应 ...

谢谢啦 暂时无需要啦。

十一才去回来。。

明年7月再去 机票已买。。。。到时候直接用我的华夏卡取

本帖Z后由 水心0527 于 2013-1-7 12:06 编辑

如果自助游的朋友就没必要找我换了,这点钱也不够花,从机场拿完行李出来,不出大厅,左转就是去出发大厅的电梯 电梯背面就是ATM机

我这也就是给跟团游的朋友提供一点方便而已 省的你们找导游换,又不用再买电话卡了

nuanlovedong

我在线上啊

爱茹卡 超级意粉

LZ是从廊曼机场飞的吗?我想问下廊曼机场内餐饮消费贵吗?有免税店可逛吗?机场ATM机多吗?如果用华夏卡取现选择哪种机子划算?我是当天在廊曼转机去普吉,中途要在机场呆4个小时。

雾雨晨曦 硕士一年级

1000元行不,我需要

雾雨晨曦发表于 2013-1-7 17:11 1000元行不,我需要

亲 我还送电话卡呢 Z好能换给还可以用卡的人 但是得1050元

爱茹卡发表于 2013-1-7 16:53 LZ是从廊曼机场飞的吗?我想问下廊曼机场内餐饮消费贵吗?有免税店可逛吗?机场ATM机多吗?如果用华夏卡取现 ...

我从廊曼飞的 到达区的餐饮我没有消费过 国内出发区有星巴克 赛百味 肯德基等 价格基本与国内持平 国际出发区的餐饮更多些 我们是在S&P买的水和三明治带上机的 价格比国内出发便宜 里面还有日本料理以及各类快餐 价格也比较实惠

举例说明:国内出发区没有饮用水提供,买水的话是500毫升 20朱

国际出发厅没找有无饮用水,但是买水只要500毫升 11朱

机场的ATM机我发现有两处,一处在到达厅,拿完行李出来从出口出来,不出大厅左转,会看到前往出发厅的手扶电梯,就绕过电梯,在电梯背面就有一处。

还有坐手扶电梯上3楼出发厅,上去就看到了

相比之下1楼到达厅的机子基本没人,出发厅的基本要排队

爱茹卡发表于 2013-1-7 16:53 LZ是从廊曼机场飞的吗?我想问下廊曼机场内餐饮消费贵吗?有免税店可逛吗?机场ATM机多吗?如果用华夏卡取现 ...

你转去普吉是国内出发区 我没看到免税店 但是回武汉是国际出发区 有不少免税店 但是价格真心不便宜 化妆品除了欧莱雅 我们看都比香港贵好多 你还不如专门去曼谷市区的KING POWER扫货呢

爱茹卡 超级意粉
水心0527

谢谢啦。介绍的很详细

景岚 高中三年级

请问从天河飞廊曼,在办理登机牌的时候行李箱会量大小吗?我准备带2个箱子,一个20寸的箱子装行李(亚航买行李票),一个28寸的空箱子直接登机(不买行李票)。这样子,在天河28寸的会被查吗?

nuanlovedong 高中三年级
景岚发表于 2013-1-8 13:34 请问从天河飞廊曼,在办理登机牌的时候行李箱会量大小吗?我准备带2个箱子,一个20寸的箱子装行李(亚航买行 ...

28寸肯定不能带上机啊!应该20寸带上机,搞反了

callafy 大学四年级

问下如果我买了15KG的托运行李,是不是只要我不超过15KG,我一个人想托运几个旅行箱就几个?

随身有规定带几个包吗?随身的行李也会要求称吗?

zoebeebee 小学五年级

你的钱换出去了吗?我想换。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载