装修讨论

微微一笑的得意之家 上首页了哇!谢谢斑竹,感谢大家抬爱!

360回复 阅读 62710

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

alice微微一笑 大学二年级

本帖Z后由 alice微微一笑 于 2013-1-22 22:36 编辑

第一节:买房故事 13楼 第二节:闹心的贷款 17楼

第三节:喜欢的风格 18楼

篱笆网、淘宝网上看到的美图分享

本帖Z后由 alice微微一笑 于 2013-10-27 22:28 编辑

其实楼猪在生活中算是比较爽快的一个人,但进入装修这个浩大的工程后,就开始变成一个纠结的人。个人觉得,装修的苦累都无需多表,Z折磨人的就是装修中的选择,那些纠结啊,真的是让人抓狂。所以,我想在此把我所以的纠结记录下来,顺便也把我自己纠结后的结论记录下来,供大家参考。

第四节:澳华、浙美、岭南等几家装修公司比较 29楼

非常感谢小编杰曦,偶然发现帖子居然被推送首页了~这既是肯定也是鞭策,不能再懒了,要快更~~~

第五节:设计师和施工队的选择 34楼 第六节:设计要求 35楼 第七节:设计效果图

第八节:我谈刘MM设计感受 35楼

第九节纠结第一波:到底拆不拆墙 65楼

第十节:纠结第二波——暖气的选择 广华VS得意金鸿焱小郭 69楼

第十一节:木工活展示70楼

第十二节纠结第三波——道格拉斯等品牌瓷砖和糖果瓷砖的比较 87楼

第十五节:封阳台162楼

第十六节:背景墙164楼

第十七节:玻镜177楼

第十八节:马赛克上墙,自己贴的178楼

第十九节:微微一笑的松源木门183

第二十节:大一志和大津硅藻泥188楼

第二十一节:橡木地板225楼

第二十二节:Z失败的衣柜门226楼

第二十三节:Z闹心的大信橱柜227楼

第二十四节:还算满意的浴室柜229楼

第二十五节:选了大半年的沙发230

本帖Z后由 alice微微一笑 于 2013-10-27 22:54 编辑

终于写完了。写个大概吧。时间久了,记忆渐渐也模糊了。非常感谢小编,总是不经意间让我发现我的帖子在首页。我也不太会弄截图什么的。就记在心上,在这里感谢吧。本来是要上硬装毕业照和软装毕业照的。硬装的已经找不到了,就直接一起上吧。好在入住大半年还算干净。我本来准备等到66来帮我儿童房手绘让她帮忙拍的,结果儿童房突然不准备手绘了。只好自己用自己的破微单弄一下,光线还是有点问题,可能是伴晚的原因,只能将就着看啦。来我家玩的人,都觉得比较好看啦。哈哈,自己的家越住越爱啦。不过可以说,从住的角度来说,比较舒适吧。装修当然和重金弄的有差距,自己喜欢就行。

客厅的各种角度

本帖Z后由 alice微微一笑 于 2013-10-27 23:18 编辑

一些细节,要看灯、其他房间什么的在这里。儿童房没有弄,以后再说啦。 餐厅

主卧

书房

玄关

浴室柜

客厅灯

餐厅灯

下面依次是主卧和书房灯

Z后是一个人的下午茶,还有写到现在的帖子。睡啦

巨蟹糖果 高中三年级

帮顶~······

rebornangle 大学一年级

我亲戚家也是买的这个盘,朝西的,120平吧,比拟的还小额,怎么好像是三室两厅两卫阿???

青颖 初中二年级

房型挺好的

失踪的时光 高中三年级

这个房子公摊应该比较大!装修20万以上,如果不是被坑,就铁定是豪装啦!理解!

PENTAX 高中三年级

富人区

失踪的时光发表于 2013-1-9 22:06 这个房子公摊应该比较大!装修20万以上,如果不是被坑,就铁定是豪装啦!理解!

公摊是挺大的到了24%。至于有没有被坑,我目前感觉是还没有了,因为我们买的是相对环保一点的材料,如果真的是被坑了的话,不要告诉我,我会承受不了。

rebornangle发表于 2013-1-9 21:41 我亲戚家也是买的这个盘,朝西的,120平吧,比拟的还小额,怎么好像是三室两厅两卫阿???

那应该是一期的吧。我们是朝南的,不过用罗盘测了一下客厅是朝西南的。我们为了搞两个厕所绞尽了脑汁。

为了联系做电梯,发一篇《买房故事》2012-4月踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫的买房故事

准备买房到现在买房已经有一年多了。2011年头,准备买的时候并没有打算作为婚房。起因是闲聊的时候,我家亲戚说我的公积金交的那么高,不用公积金贷款买个房真是太亏了。我的名下木有房产,为了享受首套房一点点政策的好处,开始准备买房。本来是计划公积金贷款50万元,自己出50万元,买一个100万以内的房子。结果,这漫长的选房过程啊,直接将我的嫁妆拖成了我的婚房。

我妈说,再置业就要选择有景的,或有山或有水。为了方便我上班,我的目标直奔江边。左看右看,Z后锁定了外滩棕榈泉。当时的均价是15000多接近16000,看中了一个90多平的,但超出了预算,因此一直在等待政府所传说的房屋跌价。等啊,等啊,等到今年,价格动都没有动,还大有上涨的趋势。因为二手房房东不是持屋观望,就是因为选择的房屋越来越少而非常的拽。我们Z终还是忍痛放弃鸟。心水啊,心水了那么久的。

转战江边其他楼盘二手房,时代豪苑算是比较便宜,正好那个外地置业的房东愿意低价出手,性价比不错。我爸妈跑到时代豪苑一看,哇塞,怎么木有窗户?是的,它都是封死的玻璃窗,能够打开的很少,估计是为了外观好看吧。放弃了。看了时代豪苑他们发现100以内的面积太小了。可我们的预算就那么多,只好选择远一点的江景房——就只有滨江苑了。滨江苑的江景的确不错,Z小面积的137个平方也刚好够用,平台全江景还是比较舒服的,165万不加后期费用。就是小区环境不太好,再就是楼层也不理想。否掉了。

看遍了汉口江边的房子,真的是很贵。武昌和汉阳的江边又嫌远了。木有米的不好搞啊。退而求其次,只要在江边就阔以了,江景就算了。反正,我们俩的办公室都是无敌江景的。二线江景又看了常阳永清城,某人嫌房型不方正;华清园,某人嫌税贵了,20万的税啊;融科天城,户型不好,一梯N户还贵的要死。

在售的二手房房东大多是投资的,很少两证满5年的,有的甚至是合同房(你还要先跟他办证),只要不急用钱他们就待价而沽。而且,再加二手房12%的税(可能还不止)真的是非常划不来。想来,把缴税的钱用来买房还划算些。我们就把目标瞄准了新房。这是多么重要的调整啊。所以说,任何选择都不要逆势而为。虽然,江边二手房大都是稀缺资源,但是国家现在的政策导向就是买新房。在预算有限的情况下,目前买新房才是正选。

我爸这个老谋深算的人,他说三阳金城位置可以满足你的要求,价格好像也还可以。在问过、看过华清园的二手房之后,我们抱着试一试的心态来到了三阳金城售楼部。我和XX迟迟没有来,是因为在我们俩的印象中,三阳金城早就卖完了,所以也是二手房。结果,去了才知道还有二期。呵呵,均价一万五,也不便宜啊。看了看房型是南北通透的,这个挺满意。这么多江边的房子看下来,房型方正又南北通透的还真没有。也许是二手房选择太少,反正房型成为我们地段之外的第二条硬杠杠。12楼以上还可以看江,这算是放弃江景之后的一个意外之喜吧。就是价格啊,价格。。。。

确定三阳金城周边的地理位置后,我们又开始寻觅。我坐轻轨就特别留心沿线的房子。看到了前面不到一站的很多房子,包括中城国际和大智路沿线的各个楼盘。大智路沿线的几个楼盘都看过了,综合交房时间、房型、房价等各因素,Z终全部放弃了。真心话,中城国际性价比很高的,毛坯的价格精装的房子,虽然用的品牌不指望,但是从位置、户型和价格来说算是很值得投资的了。群众的眼睛是雪亮的,售楼部那个People mountain people sea 啊,你真不知道现在已经是限购限贷的年代了。以为自己穿越到那些过抢的购房时代了呢。售楼小姐推荐的一个仅剩的顶层户型,全江景采光也非常好。可是,我们要住的话还是太小了,Z大的才不到90,两套也没法打通;另外,两梯八户、顶层很晒啊等等。依依不舍的放弃了。售楼小姐很像韩国人,蛮亲切的。如果有二期毛坯的话,很值得买。听说Z近马上要推二期期房了,其实我还是很期待的。当时我们能够等的话,我一定会选中城的。

Z终,初步定在了三阳金城。除了价格,其他都相对满意,特别是房型很心水。在市中心找到南北通透的房子不容易,两梯三户也算是优点,公摊是大了点但想到人员没那么杂也可以接受。三阳金城的售楼小姐个个不貌美,脾气还挺大。一副爱买不买的样子。她们说,我们老板不缺资金,我们的房子不愁卖。不过,他们的臭脸导致期房卖成了现房。4月份的时候,大市真的很差,如果不打价格牌,只能和三阳金城似的门可罗雀。谈了半天,他们都说是贷款9.2折、全款8.8折,总价将近200万。花个200万还要看人眼色,真TNN的。

回家上网查一下这个楼盘情况,有一个贴子说这个楼盘内部关系大概就是8.5折的样子。第二天又去了,看到我们确有诚意,换了一个态度好点的兽姐,谈到了大约8.5的样子,说让我们先交了1万块定金周一再请示领导后答复。我们觉得已经到了网上说的价格,头脑一热高高兴兴的交了定金。

定金交完后,顺便去买了一个苹果4。为了尝试各种功能,整晚上都在用手机上网啊什么的。突然灵光一闪,查查三阳金城的评价吧。真是不查不知道啊。新浪乐居在年初的时候做了一个团购。127个平方才155万,Z高是7楼。我们的房价足足多了20万啊!那还了得。155万能买个别人说明这个价他还有赚。我BB说手机的5000花的值,5000块挽回了20万。

周一,我们杀到了售楼部讨要多付的那20万。兽姐一听知道我们知道了他们的心理价位,马上脸拖到了地板上。说什么团购都是三单元,我们二单元是采光Z好的;别人才7楼,我们是可以看江的楼层。。。。。我们说,涨一点可以,一涨就涨20万太离谱了。她说,他们15楼以上起价14000。我们说再考虑一下就木有了下文。

一直到温爹爹发了那个重要的话“房价远远没有回归到合理水平”。开发商有点坐不住了,破天荒的主动联系了我们一次,说可以到售楼部谈谈价格。谈的结果是,到不了团购的价但比之前便宜了好几万。我想,领导人讲话的效用是短暂的,如果没有相关政策出台,总归会是一句空话。等了几天,看到中央政府和地方政府都没有实质性动作,想想不行就出手吧。而且,早点拿到手还可以早点装修,早点装修可以赶着过个夏天除除味道。Z后,去交大定的时候又谈了点下来,心底一暗喜。

交房款的时候又过了个把星期。开发商又神了起来,说是觉得买亏了,零头坚决不少。我们想想谈判谈的太艰苦了,算了吧。交完钱才发现14楼才155万。兽姐说这是规划局的关系,木得办法谁叫你木的关系。我当时就想铲啊,我们老百姓好欺负些???我们的钱不比你们的干净些???后来,BB安慰我说,买都买了不生气,14楼的谐音不好送我都不要

总体说来,这套房子没有什么太大的缺点。兽姐的态度虽然算是不和谐因素,但不影响此事的整体效果。说真的,我也没想到会拿到这个折扣,总结起来就是砍砍砍,不要手软。

历时一年半终于买到了心水的房子。装修大幕也将随之拉开。

本ID 大学四年级

你怎么现在才开始装修啊,三阳金城都交房很长很长时间了

本ID发表于 2013-1-10 20:42 你怎么现在才开始装修啊,三阳金城都交房很长很长时间了

亲,二期的。

本ID 大学四年级

哦,三阳金城的入住率不太高呢,我也去看过那的房子。房型还可以,但质量真的不太好

第二节:闹心的贷款,建行真贱

用这个标题是不是会引起建行的公愤呢?木有办法,不用这个贱字真的对不起建行。交完首付款后就在漫长的等待建行的贷款中。我们是多么期望在夏天之前装完,然后过个夏天除除装修的味道啊。当时,也是出于这个目的没怎么纠结就交了首付。结果,建行的贱人真的多啊,足足让我们等待了两个多月才拿到房子的钥匙。

说起来,姐还是一业内人士。建行的客户经理也明明知道,但是他还是想出了各种办法刁难我们。我不知道他是出于嫉恨同业呢,还是我们没有“招呼”他,或是其他什么原因,反正贷款办理的极其不顺。说实话,我的确无法理解。一个单身证明就让我开了不下3次,不是说掉了就是说过期;再就是各种的资料,当时在售楼部签完一套,问他差不差,客户经理说不差,结果今天要这明天要那不停的送。资料都补了一个月,补的我想冲到他们支行去骂人。哎,这些人啊,只拿钱不办事。想想像我这么优质的客户在贷款上没什么问题,就在其他方面掰我。现在的社会风气真的是很差,你要是没有关系,你没有打点别人,该跟你办的是就是不好好办。恨的时候真的觉得这样的人该死,可是你只能忍气吞声的等他们跟你办。谁要我们是无权无势的小老百姓呢。

本帖Z后由 alice微微一笑 于 2013-1-10 21:09 编辑

第三节:喜欢的风格选择

本人Z喜欢的是绿色所以一开始想搞田园或是简欧,那样很养眼。无奈,我家BB不喜欢想搞现代风。而我当时错误的认为要搞风格很突出的会花很多钱,所以就妥协了。其实我喜欢的很杂,自己也不是那么的确定

选了好多图,至少几百幅,Z后选出了相对来说Z喜欢的

牛牛人物 禁止发言

内容被自动屏蔽

本ID发表于 2013-1-10 20:51 哦,三阳金城的入住率不太高呢,我也去看过那的房子。房型还可以,但质量真的不太好

呵呵,质量就不谈了。别个小开发商能搞出虾米好质量,还不是欺压我们这些老百姓

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载