装修讨论

★★★北漂归家记,厨房和卫生间集成吊顶完工,安装进行中,海量图片更新

258回复 阅读 36336

本帖Z后由 青青爱闹 于 2013-4-19 12:21 编辑

常言道,落叶归根,老马识途,我是北漂一族,在北京开了一个小的网络公司,买了一个不大的房子,原本的计划是在北京立足定户,可是久了疲惫,父母偶尔的一通电话,让我在他乡的心,能一下酸痛起来!让老有所依,幼有所养,这是我们每个人所追求的,于是我回来了.

我是武汉本地伢,12年前刚离开校园的我不顾父母的反对千里迢迢来到北京,加入了北漂一族。刚去北京的时候,为了尽快找到工作,我去了一家网络公司,管吃住,工资不高,也无保险福利。当时是想先混口饭吃,对什么五险一金之类的也没有多想。虽然条件艰苦,工作劳累,但对网络一直蛮感兴趣的我,一干就干了三年,积累些许经验,后来大大小小的也换了很多公司,那时总觉得,很多都是美好的,可当自己经历了,发现现实跟梦想总是背道而驰~

也可能是因为自己也为人父母了,所以越来越能理解父母的心情,当时保利中央公馆的活动是赠送一个小房间,原本的计划就是父母,小孩,书房,刚好满足了我的想法,价位在7800/m²,本来的计划是希望有四房,这送的一个小房间把之前的3室改成了4室正是我想要的,再加上当时时间不多,就定下来了。

因为自己本身就是做网络的,看到得意近两年发展很好,什么版块的内容都有,很齐全,就逛了下家居设计市场,看到易高装饰正在做活动,就先跟他们的网销沟通了下,他们的网销很专业,也很礼貌,所以就决定去他们公司看看,我喜欢纯现代带法式风格的感觉,设计师万工沟通了2次,我把我对房子装修风格想法讲完,把喜欢的效果图片传给他以后,设计师再对我喜欢的东西加以升华,就定下了方案,我的时间也比较紧,凭感觉觉得设计师专业。后来看了他们公司的工地,恰好跟他们的工程部经理碰到了,他们阮经理很近人,也很实在,所以几乎所有的都是一次就通过了!

说了这么多,只是觉得不管经历了什么,人总会回到Z温暖的地方,那个地方是家!伏泰说过的一句话:对于亚当而言,天堂是他的家;然而对于亚当的后裔而言,家是他们的天堂,我希望,我的家在孩子们的眼中是他们的天堂,就如同,我在父母的眼里,家人团圆在一起的就是天堂~

感谢朋友们能在百忙之中,看我的叙述,写这个帖子,只是希望记录装修的过程,其次,我希望大家能够对易高形成一个监督,更好的去期待一个房子从毛坯华丽变身~

等待中……

u小区:保利中央公馆

u面积:137m²(送了一个小房间)

u目前的均价:7500/m²

u装饰公司:武汉易高装饰

u设计人员:万工

u半包投入:6.8 总投入:18

好了,现在传几张外景PP……

感谢鸳鸯的小红花!这是第一次在得意上写帖子!能被关注,真心感谢!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

青青爱闹 初中二年级

本帖Z后由 青青爱闹 于 2013-4-19 12:26 编辑

买房经过

小区外景

水电定位,开工

设计构思

暖气完工,砌墙,开槽

水电完工,期待木工

木工开始,泥工铺砖

木工框架成型,瓷砖可以看效果

木工基本完工,开始做防水

防水验收。。。。。。。

木工完工所有家具图片

家具漆做完,墙面漆开始,安装进行。。。。。。。

集成吊顶完工照片

乳胶漆完工

厨卫地砖完工,洁具马山安装

青青爱闹 初中二年级

本帖Z后由 青青爱闹 于 2013-7-4 18:30 编辑

吊顶是 巴迪斯吊顶

瓷砖是糖果瓷砖

门厅拼花是 大将军

青青爱闹 初中二年级

这个。。。占

青青爱闹 初中二年级

本帖Z后由 青青爱闹 于 2013-1-13 12:04 编辑

外景PP:

交房的时候去拍的,当时天气不太好,有雾,所以,模糊的很,但整体这个小区的建设跟绿化做的还是蛮好的!

这个是宣传册

青青爱闹 初中二年级

先整理一下 ,等会儿传户型图,跟水电定位图

想你的夜 高中二年级

徐东吗?

青青爱闹 初中二年级
想你的夜

在南湖.

青青爱闹 初中二年级

我觉得保利的房子还是很不错的,当初也是看到大品牌大企业,再就是觉得这边的环境还不错,所以就定了,但是Z近网上也爆出很多关于交通的问题,还需要得到解决的。

whtlcbz 初中三年级

小区不错啊

青青爱闹 初中二年级
whtlcbz

嗯。

想你的夜 高中二年级
青青爱闹

3Q

猫咪宠儿 初中一年级
青青爱闹发表于 2013-1-13 11:41 本来用自己的号,可登录了几次都密码错误,就把我屋里青青的号拿来用了。

橙子妹妹 初中三年级

青青爱闹 初中二年级

水电定位图,户型图````

参与人物:设计师万工(呵,我更愿意叫老万,这样随意些)

施工队长小杨

水电定位进行中,按照图纸,定下每个开关的位置。很认真,我在拍,他们都不知道!

专注!

看到左下角的那个阳台,那个就是赠送的一个小房间!

进门这里,他们设计师称这个叫玄关,这里以后就是,孩子的天堂!

这个是施工日记,家里面的进展,跟每次的材料进场,都要在里面签字,我觉得还是蛮到位的,至少,如果我没时间去看工地,这里的记录,可以让我清楚明了。

这个是施工日记的授权书!

青青爱闹 初中二年级
想你的夜

青青爱闹 初中二年级
猫咪宠儿

青青爱闹 初中二年级
橙子妹妹

这是?

青青爱闹 初中二年级

我这个人嘴巴比较笨 ,不太会表达,还有平面图,跟部分的施工图,稍后再传!

~小鱼儿~ 小学一年级

想买房了,先积累点经验,期待下面的内容。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载