装修讨论

温馨二人世界,别致美式乡村风格实景图PK效果图

1005回复 阅读 150247

房型】:三室两厅两卫

建筑面积】:137平米

【使用面积】: 120平米上下.

【装修预算】:传说预算是用来超的,希望我们能HOLD住

【包工方式】:收费设计+施工队半包

【设计师】:得间刘沙

施工队】:小盛师傅

【开工日期】:2013年1月10日

【楼盘地址】:××花园

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木由-柚 博士后

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-8-16 09:03 编辑

电梯间:4楼:关于房子

4楼:关于设计师

4楼:关于施工队的选择

13楼:开工大吉

14楼:风管机和暖气的选择15楼:敲墙砌墙

17楼:暖气施工

18楼:瓷砖的选购

19楼:洁具灶具卫浴用品的选购

21楼:网购美标台盆

22楼:暖气走线完成

23楼:水电工程准备开始

24楼:电器及购买心得

36楼:水电开槽

37楼:水电材料

38楼:网购强电箱和弱电箱

56楼:年前部分走电完成

57楼:封阳台

73楼:粉墙

74楼:安装防盗门

81楼:开关面板的选购

132楼:全房木门的选购

145楼:水电验收

171楼:木工进行时

172楼:风管机安装完成

189楼:海量柜体基本完成

191楼:团购格力空调

192楼:卫生间吊顶的选择

216楼:海量木工活,小窝初见雏形

对于盛师傅以及师傅们做事的态度我们是认可的~

217楼:卫生间以及厨房回填,为后续工作做准

227楼:我家的砖回来的都不容易啊~~

261楼:美貌的柜门~~

263楼:水泥橱柜

360楼:卫生间墙砖完工

361楼:油漆进行时

364楼:橱柜上漆之后大变样,很复古有没有~ 487楼:客厅瓷砖效果

488楼:防水问题~

489楼:各种艰难的楼梯栏杆安装500楼:阿门~~千万别漏水啊~503楼:硬装即将上岸~有没有和效果图很像~~508楼:房间地面找平509楼:全房木门安装~效果灰常好~538楼:一个堵头引发的惨案~~四处墙角渗水 579楼:改定地板 586楼:地板安装 587楼:坐等各路师傅来收尾以及维修~~592楼:硬装毕业照

便宜转让美式复古床头柜

木由-柚 博士后

毕业照楼层:

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-12-16 09:18 编辑

木由-柚 博士后

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-1-15 20:40 编辑

房子

我们这个是老小区,房子貌似是公公婆婆在01年买的,(不得不说他们有先见之明)不过一直是毛坯房放着在。我们去看房子邻居都很稀奇的看着我们,哈哈!十几年终于有邻居了!PS:我们装修会打扰到楼上楼下隔壁的叔叔阿姨们!!灰常灰常不好意思!不过我们一再跟他们说周末和中午休息不会做有噪音的工种!有什么事情随时跟我们打电话!他们也都表示理解!!灰常灰常感谢他们的理解!!

关于户型:我们这个房子是一梯两户的楼梯房所以公摊跟现在不能比,很小的公摊,连我们设计师都说得房率很高!我们这个房子的特别之处应该就是错层了,有三步台阶的样子,设计师和盛师傅都说现在的错层没有这么高。希望在我们夫妻还有沙沙美女和盛师傅的共同努力下把房子装好!

风格的确定

我和老公在得意装修板块研究了N久,从我Z先开始喜欢的简欧到现在确定的美式乡村,哈哈!不得不说很纠结。不过这里要说的是我们自己纠结清楚自己想要的家是什么样的总比后期和设计师沟通不明确不停地改变好!!

设计师的选择

在装修板块泡了这么久大概也了解哪家工作室适合我们心目中的美式乡村风格,相信大家都对香山美树那家的美式印象还比较深刻吧,去DJ工作室我们直接跟老李说我们要沙沙跟我们设计 , 后来由于一些原因差点没和DJ合作,后来老李和我们夫妻沟通之后Z终我们还是选择了DJ选择了我们的沙沙美女!!哈哈!我们和沙沙在后期的设计沟通上可以说是比较顺利没有很费事费时,我们每个阶段都会把自己的意见列出来给她做接下来的设计,没有出现反复修改的情况。

施工队的选择

不得不说我们家的整个装修决策都是来自得意!哈哈!在得意看过盛师傅施工队的几个大作,当时就对盛师傅印象深刻,关键传说中盛师傅人很好,我觉得装修手艺很重要但是人品更重要。我一直都觉得他们家的木工很棒,我们家的木工超级超级多。跟盛师傅也约了几次,光看他们施工的工地我就去了三个,Z后终于跟他约了某个周末去我们的房子看看,盛师傅Z终给我们了一个半包的价格,我和老公都没有跟盛师傅紧讨价还价,盛师傅也很干脆的说送我们一个凉台的柜子!我们家的柜子超级无敌多!!三整面墙的柜子,全部用柜子做房间的隔断,还有橱柜,酒柜,鞋柜,浩大的木工工程量啊!哈哈!盛师傅到时候一定要找几个给力的木工师傅到家哦!!希望盛师傅在跟我们施工的时候保证我们的工程质量和材料质量,我们选择您Z重要的是充分相信您的人品!!对于我在网上找施工队我GGPP之前一直都担心没有保障,可是我坚持,我看了你们的手艺,也相信你们做施工秉着原则在做!!千万不要让我们失望啊!!!!!

Z后要说的是千万不能卡着我老公签的那个日期完工啊!!从现在到七月份,这个太伤不起了!按照这个完工我们办酒那天还怎么把这个当婚房啊!!!盛师傅要给力啊,师傅们也要给力!!!!我们已经尽力赶着年前开工了,希望工期可以提前顺利完成。

teeny 博士一年级

期待

桃丽丝 初中三年级

统建的标准房型

哈哈男孩 大学四年级

本帖Z后由 年年 于 2013-1-15 14:07 编辑

坐等上PP

客厅右手背景墙的设计是亮点

hanamichis 大学二年级

这是效果图吗?感觉很精致呀

木由-柚 博士后
桃丽丝

哈哈!高手一看就知道是统建的!

木由-柚 博士后
hanamichis

是效果图!嘿嘿!希望做出来跟这个能效果差不多!

洁泡泡 禁止发言

内容被自动屏蔽

chen1990 高中一年级
雪白的足迹发表于 2013-1-15 13:30 【房型】:三室两厅两卫【建筑面积】:137平米【使用面积】: 120平米上下.

喜欢客厅的电视背景墙,复古个性啊

木由-柚 博士后

我和老公订的2013年1月10号10点开工,双十,希望十全十美。那天我约了N多人去,约了设计师,盛师傅和敲墙师傅,格力风管机还有暖气公司的,想着一次解决N个问题,结果老公早上临时开会不能过来,他们都过来的时候我还在跟物业的人纠结!!一个人忙的乱糟糟的好在有沙沙帮忙

在GGPP赶到的时候我们正式开工,上图,看看我公公敲的第一下。我发现我照的图片好少啊!!真心不怎么会照这个房子每次都只能照到一个角!房子的总体结构就是错层的下面是一个大客厅恨不得有五十个平方外加进门处有一个厕所在楼下,其他房间和另一个厕所还有饭厅和厨房都在上面。对于这个房子我们的改动还比较大,公公敲的地方就是楼下的那个卫生间,我们家进门处比较窄无法做鞋柜,我们把这个厕所整体往后移了,然后把厕所的门改到了主卧那面,把这个厕所归到了主卧里面,这也就意味着我们家主卧的厕所要下楼梯!我老公怕我晚上摔了非要说到时候按个扶手。我们还把客厅旁边多出来的走到隔成了衣帽间,充分利用了这个多余的空间,PS:我家衣帽间也要下楼梯!!!到处都是楼梯好在都在主卧里面。所以我家错层的栏杆到Z后就很少很少了!就只有几根栏杆。

木由-柚 博士后

关于风管机:我们家的客厅面积太大了又都是敞开式的,小3P的风管机管不住!!大3P的太厚了又不能按!!关键我家没怎么做吊顶,只预留了一个位置按风管机,那个师傅建议我按两台2P的风管机并排做一个整体的出风口,目前看来就只有这一个解决办法了!就是成本比预期的小3P有所增加。话说这个风管机的师傅也是我在哪个装修日记里看到的网店风管机的位置就在图片里这个移门的上方。这个移门要拆除,这个外面是个灰常灰常小的凉台,我都不知道要这个干嘛,哈哈!设计师就充分利用了这里,沙沙把这里设计成了一个卡座,客厅又多了一组沙发,空间也又变大了!

关于暖气:暖气我一共找了三家,两家是得意里找的,一家是别人介绍的,得意里其中一家报价我实在觉得比预期的高很多果断放弃,特别是跟另一个商家比较。另一个商家就是得意里比较火的了,生意貌似灰常好!嘿嘿!不过他的报价确实还行。这两家都是选的菲斯曼的炉子。

Z后我还是选择了介绍的那家,那家用的炉子是博世的,根据我的了解这个也还可以,他们签订了合同我提前一天通知他们就可以进场施工。我来来回回让两个经理跑了两次但是都木签成合同!不好意思哦!Z后我和老公周末直接去他们公司签了合同交了订金。

木由-柚 博士后

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-1-15 19:26 编辑

10号那天师傅就把墙给敲完了!垃圾也清理完毕!!我发现我又没照照片

那天公公很搞笑的问盛师傅你这师傅是街边找的吧,估计盛师傅都无语了!!盛师傅说这都是我们一起专门做这个的师傅,师傅敲墙确实是专业的,给我们敲的墙差不多都是完好的,明天去看暖气施工照两张师傅敲的窗户。

11号泥工师傅马上跟上,把墙给我们砌好了。老公说这个师傅很细心,他去的时候师傅正在把砌好的砖拿下来,因为位置有点不对,由此可见这个师傅做事还是很实在的很过细的。婆婆去的时候问师傅姓什么,知道师傅姓张,我貌似猜到这个就是去糖糖猫家看他们家装修她老公跟我说过的张师傅,当时那个沈先生特别跟我说了张师傅贴砖那是真的是过细,他们家的砖活那是相当复杂啊!

1986汤圆 超级意粉

很漂亮啊

木由-柚 博士后

盛师傅特别叮嘱这个天气水泥不容易干,我们新砌的墙要放三天才能开始走暖气,正好放一个周末,周一师傅下午匆匆从另一个工地赶过去定位然后今天开始正式走暖气,我家那个定位叫个纠结,由于我们家是用柜子隔断房间,现在楼上的三间房还都是畅的,两个卧室都还好说,散热器是挂在靠窗的墙上,可是书房的散热器就纠结了,没有墙,散热器是要挂在书桌底下的,沙沙10号和暖气的唐经理交底的时候定位了,我和师傅拉着尺子在那量来量去,又怕搞错了后期柜子做了按不上去,果断联系了经理麻烦他跑趟,今天早上经理和老公还有师傅一起订了位置,我们夫妻走了经理还在那和师傅一起研究,不管怎样还是谢谢他!希望后期安装不会出错,柜子上挂散热器怕长期受热变形还是考虑在这个地方砌点墙,水电交底那天和盛师傅和沙沙沟通下。

师傅说两天就可以完工,明天去看师傅的是施工成果。

加油加油!!

暖气完工赶紧开始水电,赶在年前还能开槽走点水电。

木由-柚 博士后

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-1-15 17:16 编辑

12号周六停工我们和沙沙约着去汉西选砖,我们的目标比较明确,我们家都是仿古砖,我前期功课做好了没有去汉西很盲目的转悠,直接选择了得意里的两家商家,先去665仓库怡美家家看了,之后又去在网上联系了的小陈家,在小陈家搞了差不多两个多小时,把客厅饭厅砖,主卫地砖墙砖还有厨房地砖墙砖以及阳台砖都选了。偶们小陈先森只要问他价格就是一百多,搞死了,一百一也是一百多一百八也是一百多,索性都选好了再问价格!我们家的波导线实物我都还没见过,客厅饭厅砖我也只见到了带花片的那种,我们要的方砖!等着大忙人小陈先森发偶做的图表!!上几张我选的砖的图片。有的直接是小陈家淘宝里的图片!发现我每次都是出去忘记照图片的迷糊!!下次记得一定记得买东西照相!

其他砖都已经选了Z后还有次卫生间的墙砖地砖没选,Z后返回怡美家家选了做特价那个99元的砖做次卫的砖。

木由-柚 博士后

本帖Z后由 雪白的足迹 于 2013-1-15 21:02 编辑

周六去汉西我们去汉西不仅选了砖还买了洁具,据说这些年后都要涨价,涨价伤不起啊!!赶紧入了再说!在南国大武汉家装的美标买了两个特价马桶,记得老李跟我们说过摩恩的东西不错,我看到摩恩赶快跑进去看!哈哈!看到做特价我就不淡定了,赶快喊沙沙还有LG说这个还不错!那个水槽貌似899,发票神马都在老公那!!看到摩恩的花洒我老公不淡定了!!搞了两个!!

烟机灶具我们也在这个周末搞定了!!这个拜我麻麻所赐!!她喜欢捯饬厨房的东西非要求我们买老板的灶具!!说已经跟我们看好型号她老人家不仅看好型号还谈好价钱了!

木由-柚 博士后
chen1990

嘿嘿!介个是客厅的亮点!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载