休闲娱乐

秀秀自己编的红手绳~~送给蛇年本命年的朋友~

42回复 阅读 9586

本帖Z后由 筱妖 于 2013-1-21 16:57 编辑

迅速上首页了。。。谢谢斑竹。。

难道是因为一楼表扬了尺尺,所以选用了这张图咩

不知道是不是发这个版块。。找了好久~~朋友蛇年是本命年。本来是想在网站上买个红手绳的。觉得男生的应该戴粗一点才比较大气,于是选了一款是这样的。

(关于蛇年到底戴不戴红,我百度过很多,也征询了这个朋友的想法。其实这都是看各人观点了。要是你介意你相信,那就不要带。但是我们现在更多的人是借用一些传统的说法,来凑个趣,讨个彩头,并不是依迷信的一些条例来行事。相由心生,事在人为,不能什么都听天由命~~我们只需要借助这个喜庆的理由,带点红火的兆头,努力让来年是个开心的年份~ :))

虽然价格并不贵~~但是心灵手巧的我仍忍不住觉得。。不就是编一编的事儿么,我自己不也可以?~

于是,我就决定自己编!!心意不是更好吗~

百度搜编法,貌似还很简单。

于是周末去夜市买好红绳,开始编~~~

昨晚十点开始动手。

准备材料:一根三米的红绳,一颗红玛瑙珠子

(话说,红绳我后悔买短了。当时准备买四米,老板知道我编手绳,说两米就够了!我担心不够,就买了三米。事实证明,编的过程中我很紧张,很担心后面线不够长,编出的手链长度不能达到朋友的手围。。。而红珠子,因为我自己的红玛瑙手链正好长了,之前剪下过三颗珠子,所以正好用得着!)

制作过程:

红绳对折,1.5米两根重合,取中点偏左的位置,开始编金刚结。

金刚结的网络教程是这样的:

编好之后,就是下面这样:

放大点看~

根据珠子的大小,我编了4厘米!(我的珠子是10mm的。貌似还可以再编短一点。)

然后就把编好的金刚结部分圈起来,这就是扣眼。

四根线在一起了,下面就编玉米结!!!

很简单的结,我记得小学的时候用塑料丝线编手链的女生都会的,很基础的编法。

要注意松紧一致,慢慢编完。

我就是一直很担心啊,不够长怎么办。。。我也不知道朋友的手围到底多少,不知道会不会短。。

反正把所有的线都编完了,再把珠子穿进去。

话说我编完全部是十一点,也就是用了不到一个小时就编好了。

但是没想到,我穿个珠子就又花了一个小时。。。。这个珠眼实在是太小了。。这么粗的绳子弄进去了真是太不容易了。。。

编完只能是17mm左右。不知道够不够长啊。。。礼物还没送出,我也不知道合适不。

Z后就处理还结尾。我结的方式没有淘宝卖的那种好看。

因为昨晚我是无网状态自己编的,也忘记了别人是怎么结尾的了,就自己想着办法弄了。

全部做完就是这样子啦!!!

下面展示一下多角度的成果吧!

貌似还可以吧~~~反正我自己是满意了~

虽然结尾的地方没有原作好看!

但是找个盒子装起来,还是那个事的!呵呵~

所有照片都是现做现拍,屋内光线不太好,也没有P图,就这样放着啦。

本命年手绳自己做,大家都可以的!~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乌龙国 初中三年级

我是来膜拜楼主的花花米达尺的~~~

筱妖 大学四年级
乌龙国发表于 2013-1-21 16:20 我是来膜拜楼主的花花米达尺的~~~

你是看中了大富翁叔叔哇亲!?

wendy40788 初中三年级

属蛇的飘过!!!

1843024923 禁止发言

内容被自动屏蔽

筱妖 大学四年级
wendy40788发表于 2013-1-21 16:28 属蛇的飘过!!!

蛇年好运!~

筱妖 大学四年级
1843024923发表于 2013-1-21 16:29 LZ编的很好哦

谢谢哦~~

wendy40788 初中三年级
筱妖发表于 2013-1-21 16:31 蛇年好运!~

谢谢

小竹快跑 博士后

楼主的比较好看

筱妖 大学四年级
小竹快跑发表于 2013-1-21 16:36 楼主的比较好看

谢谢你哦!!!!~~

童小小 超级意粉

手真巧 我属蛇的 好编吗 看着难呀

枫泠 初中一年级

内容被自动屏蔽

筱妖 大学四年级
童小小发表于 2013-1-21 16:39 手真巧 我属蛇的 好编吗 看着难呀

很好编的!!只需要两个编法就可以了!如果是女孩子,不用编这么粗的,其他编法就更简单了~

hanhaizx 大学四年级

我属蛇的也,楼主编的很好喔!

筱妖 大学四年级
hanhaizx发表于 2013-1-21 16:40 我属蛇的也,楼主编的很好喔!

谢谢鼓励~~呵呵

acbod123 大学一年级

亲, 你不知道2013年蛇年忌红吗~

筱妖 大学四年级
acbod123发表于 2013-1-21 16:42 亲, 你不知道2013年蛇年忌红吗~

关于这个,我查过很多。说法不一,看各人信哪个吧~~而且征求了朋友意见,他需要,我才做的。

大嘴吃天下 小学三年级

样式虽一般,难得是亲手编出~支持一下

筱妖 大学四年级
大嘴吃天下发表于 2013-1-21 16:54 样式虽一般,难得是亲手编出~支持一下

嘿嘿嘿~~谢谢大嘴!!!~~

暮馨雨 大学四年级

看图还是不会。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载