装修讨论

金湖天地 116平 现代简约 装修记

120回复 阅读 15810

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-29 13:23 编辑

房型: 4室2厅(基本上可以算大房子

建筑面积: 118平

包工方式: 半包

装饰公司: fmj装饰(选了很久Z终定了这个口碑非常好的公司)

总预算:6W(不含电器)(都说预算是用来超滴,相信姐,打死不能超!!!)

包工方式:半包

设计师:邱工

监理:李工

项目负责人:向经理

开工日期:2013.1.16日

第一次写家装日志,希望大家多多支持。

效果图我只发了餐厅部分,本来是要全部发的,可是后来我把结构改了。现在的施工和原来的效果图有点差别。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-20 11:21 编辑

小区介绍 不得不吐槽的金湖天地

好装修是PK出来的,我坚信!

开工大吉之收房前后开工前后

我喜欢的风格,暖气完毕!

万事开头难之水电篇!

感谢亲爱的朋友们之木工篇

贴附工程开始啦,马桶卫浴瓷砖配件统统搞定,一个字累。

向钱冲1 小学六年级

占位置

风情万种 禁止发言

内容被自动屏蔽

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-1-25 17:00 编辑

开工大吉,六六大顺!!!

某名人说:“每一个成功的家装都是一部血泪史,它离不开一个纠结的女人和啥事都不管的男人”好吧,俺就是传说中那个纠结能干女!

从买房开始姐就一直盼望着快点交房,于是乎就在漫长的等待中一边看装饰公司一边看材料。。。。。

接触的第一家公司是AH,带着我的图去他家咨询了下,估计是觉得不能量房,所以只是简单的寒暄下

第二家是得意很火的BM,很纠结的错过了。。。。。。

接下来便是第三家,第四家,第五家。。。。。。。。。。。。。

前前后后一共接触了十几家,可是不是设计方案不满意,就是报价太高,再就是工地不好或者是样板间不满意。

姐气馁了。。。。

是不是我太挑剔了?太追求完美了?太苛刻了?

一个偶然的机会,朋友给我介绍了一家公司,fmj Z开始没听说过,后来联系了,等了几天后设计方案出来了,这时我才明白,不是我挑剔!不是我苛刻!不是我纠结!好的方案就是pk出来的。于是,接下来看各种工地,水电的,贴砖的,木工的,油漆的,看样板间,ok,找到了我想要的,我一直坚信,有的时候选择一个东西或者决定一个事儿,真的就是一种感觉!

交房前十个月

潜伏学习装修日志

收房前6个月

看装修日志,看装饰公司

收房前3个月

拿着户型图找装饰公司,继续看家装日志

收房前2月

开始着手卫浴,洁具。橱柜等

收房前1月

看装饰公司,找装饰公司

收房,验房。定下装饰公司

开工!

2013.1.16.水电材料进场,我和老公和福美嘉的监理和设计师验收材料,材料合格!

正式进场,开工施工!

2013.1.17拆墙砌墙ING。。。。

2013.1.19.暖气安装中。。。。。。。。。。。。。。。。。(中间省略500字体)

在这里我想吐槽下我们的物业公司,“千呼万唤始出来” 这句话来评价俺们小区的水和电 那是完美的演绎呀!还好没怎么耽误姐的工期,要不然

2013.1.25.昨天走完暖气,今天水电开始放线,后天才能开槽,物业通知2月4号前必须撤离场地,我要赶在过年之前必须把水电走完,时间啊,你慢点过吧,不知道过年之前水电走的完吗?担心的同时也很开心,痛并快乐着,看着自己的小窝开始慢慢的发生变化,我希望快点完工。上图!

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-2 16:12 编辑

水电材料进场啦啦啦啦啦啦,上图。。。。

水电材料验收合格,等待施工中。。。。。。。。。

提前预祝大家新年快乐!!!

水电完工了,啦啦啦啦

水电终于做完了,在这里我想给以后装修的意粉们一点建议。

水电在装修中是非常重要的一个部分,不仅仅因为他是隐蔽工程,这个部分必须要做好,如果水电没做好 后期维修的话 会非常麻烦的,所以建议大家水电走完了 Z好是拍整个房间的水电照片存着,福美嘉装饰他们设计师就是这样做的,把水电照片拍完用光碟做好给客户,我觉得这点很好。另外我从电工那里也学习到了不少东西,下面分享给大家。

一、水电开槽要按照水平高定位放线

二、底盒开槽要依据设计要求位置。

三、开槽后要拉毛。

四、110排水管要安装连通器。

五、进水主水管管径为25MM,分支管管径为20MM,冷热水管水平对中距离15cm。

六、开关插座底盒预埋平齐统一,位置正确,同一房间内开关插座面板安装后应水平一致,高度一致,插座距地面为350MM, 开关距地面为1300MM。

七、强弱电不能同槽:要保持三十公分左右,避免干扰。

欢迎补充哈。。。。

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-2 09:48 编辑

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-5-7 14:50 编辑

今天是2012.3.2号,正月十五的装饰公司进场后,木工材料开始进场了,上图。期待柜子快点成型!

下面我将把我家木质工程的主要材料清单公布啦,希望广大网友和我一起验证,,俺是装修小白,希望高人指点。

一、指接板混水漆无门衣柜,“福汉”17mm三层双面无结指接板框架、隔板。(福汉金奖E0级板子)

二、1、柜内聚脂清漆,大宝雅字品环保聚酯清漆,手刷一底一面;2、修补钉眼、水砂纸打磨;3、每遍油漆干后打磨。。。。

三、大宝雅字品环保聚脂白漆,手刷抛光或机喷三底三面;2、每遍油漆干后打磨。等等。。。

四、福汉金奖E0木芯板框架;鹰冠九厘板抽屉底板。

主要发了柜子部分的材料,这个是我Z关心和Z期待的。

看到这图片我好想说一句,吾家有柜初形成。

请大家忽略柜子里面的杂物吧

柜子材料。还有很多柜子期待完工。。。。

也请忽略掉这双XXX的手吧

进展还不错吧。

啦啦啦啦啦啦啦 防水来啦。

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-20 11:30 编辑

在上传贴附工程前,先传几张主材的照片,终于搞定了,怎一个累字了得?

累并快乐着,这句话就是对我现在Z完美的诠释。哈哈哈。感谢大家的支持,我一定继续加油,加油,加油。。

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-3-2 10:09 编辑

油漆

向钱冲1 小学六年级

本帖Z后由 向钱冲1 于 2013-1-24 14:53 编辑

预留毕业照

向钱冲1 小学六年级
风情万种

谢谢支持

寒山寺 初中二年级

恭喜啊!邻居!开工了!开贴了!

baomihua2010 小学六年级

M一个,支持邻居开工啊,到时我直接COPY算了

Eric2210 小学三年级

效果图拿来参考下呗···

寒山寺 初中二年级

这个6万是半包还是全部预算?

风情万种 禁止发言

内容被自动屏蔽

向钱冲1 小学六年级
寒山寺

谢谢,多多支持哈

向钱冲1 小学六年级