装修讨论

76平假复式~家具雏形!原谅偶好久米更新~

111回复 阅读 18000

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2011-1-16 11:31 编辑

727更新:Z近确实是很久没去房子里了,一个是进度慢,再一个是房子太远,天也热,我懒得跑。

上个星期和木工师傅以及泥工师傅又跑了一次汉西。

补买了板材、石膏板等1200多,墙面漆、木器漆1400多,油漆辅料300多,套装门3扇加锁1700,厨卫吊顶要用的扣板500(小牌子,欧陆的真的好贵,价格是我买的这种的两倍)。还有拖把池1个,90元。

截至到目前为止,辅材算是基本买完了(清包真的是累啊)。如果是半包这些都不用我操心。不过话说回来,清包真的是很省钱,从水电材料到板材到油漆,总共花了1W左右,工钱实打实的算,也不会超过9K,总共Z多2W。但如果做半包,现在好像没有哪个公司会接2W以下的单子吧?而且按我家的这个复杂程度,吊顶工程的艰巨程度,半包价肯定不会低于2.7W。

大家总说半包比清包贵,但贵多少总是不清楚滴。现在偶可以很付责任的告诉大家:清包可以省20%-30%

再说说进度问题,经过了将近20天的吊顶(我家是个斜顶),石膏板用了25张,现在总算是进入了打家具的实质阶段,真是不容易啊!更让我快要晕倒的是,油漆师傅告诉我,油漆起码要刷40天,也就是说,我这个房子,装了2个月,还需要2个月!

我现在已经很淡定了,希望慢工出细活吧!

顺便表扬一下泥工师傅,手艺真的是没话说,过细的不得了,听说是雅庭的师傅,好几个项目经理都等着他的档期呢!小小的得意一下,等瓷砖的填缝剂填了再发上来给大家看哈~

房型:两室二厅一卫

建筑面积:76平米 使用面积:65平米 实际使用面积:83平米

装修预算:7W(包括家具家电)

包工方式:清包

设计师:偶老公

施工队老公的表哥(张工

监理:偶自己

开工日期:5.28

楼盘地址:沌口经济开发区 东方夏威夷

3月开始看房,4月签合同,5月底银行放款,正式开始装修。

这中间每个周末都是和老公一起忙忙碌碌的到处赶场。

5月27号毕业答辩结束,虽然工作还没着落,不管了,先把小家装了再说吧。

买房后基本没钱了,所以我们的装修原则是一切自己动手,能省就省,实用第一,美观第二,花哨的东东一律不搞。

没有找装修公司,因为房型比较正,也不用怎么设计,全部都由老公包办了。

老公的工作是搞模具,每天上班就是画图,难为他下班还要画装修图,真是辛苦辛苦

施工队头头是老公的表哥张工,在武汉也搞了十几年装修了,主打木工。

小区很偏,没有通公交,进出只能靠电动车或者面包车。

所以每一位装修的师傅都很辛苦,特别是电工师傅,天天从青山骑电动车过来。

偶的心里真是很过意不去~在这里先谢谢每一位师傅,大家都很不容易。

平面图是CAD格式的,偶不会转,等晚上再发~

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-7-27 19:50 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

aicyou 硕士二年级

期待中

wangmiao1020 大学二年级

偶的电梯层………………

平面图、毛坯房、钢结构雏形、水电进场、水电材料采购

选购瓷砖心得、水电验收、瓷砖板材进场、板材清单

泥工进场

厨房墙砖、卫生间回填、阳台回填、卫生间墙砖、阳台地砖泥工跟进

封阳台、继续瓷砖吊顶一期、封阳台二期

吊顶,钢结构封边,家具雏形

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-7-27 19:59 编辑 ]

我们的房子是在顶楼,六楼。空高不是很高,Z高点大概是4.6米。

所以传统的复式楼我们是不指望了,要想把空高利用起来,只能做一个小小LOFT。

因为上面没有窗户,所以必须得做成一个开放式的。

还好小区里就有做钢结构的,是张工帮我们看的质量,谈到价格,Z后谈好140每平,还帮忙把卫生间的顶也做了。

总共是3400,铺结构的地方为客厅,主卧,卫生间,大概有个25平米.

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-4 10:46 编辑 ]

6月2日

今天和张工一起去汉西买水电材料了。

我也不会挑,电线是二厂的,管子是爱康的(好像是这个牌子吧),白色的走水的管子是联塑的。

开了4张单子,很复杂,我也看不懂,反正杂七杂八的一共是2400块。

电线只买了7卷,因为张工带了好多过来,嘿嘿,为我省了不少。

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-4 14:48 编辑 ]

冲动的女人 大学三年级

LOFT好啊,超喜欢这样的房型

珣珣 大学一年级

做个记号,期待更新

summer027 高中三年级

楼主 你家的复式房子做的不是现浇 是钢架结构是吗?

想去马代 博士二年级

记号

是的,我们小区有规定,不让做现浇,只能做钢结构,好像是说现浇太重了,怕房子的承重有问题。

batiwang 博士一年级

关注

插播一篇:专业人士介绍的如何选购瓷砖

我的表姐在武昌区的宜家装饰广场内做瓷砖的销售,前天我们全家特意前往取经。

表姐说,现在武汉市的瓷砖基本上都是达标了的,质量都过的去,只要不是便宜的离谱的,基本不会出现砖大的大小的小等质量问题。买什么牌子的不重要(当然除非你有名牌情节),关键是选好花色,和房子的整体风格搭配,再一个就是好做卫生。

如果不放心,有一个Z简单的检测方法。取一块瓷砖,往背面同一个地方倒水,可以一次少倒一点,分多次倒。静置2~3分钟后,再看瓷砖的正面,如果出现了水渍,那么这砖的密度就没有达标,如果铺在厨房,卫生间,会出现漏水的情况。当然,当阳台砖是可以的。

建议大家买砖去汉西买,宜家等很多卖场的瓷砖,都是在汉西进的货。进价4元一片的砖,卖6元一块,大家可以参照这个标准来还价。非品牌的瓷砖,不能超过50元每平,如果超过了,就是被宰了,当然你还价也不能还的太低,毕竟别人也是要挣钱的,一般还到45每平,不答应就加3元,差不多可以皆大欢喜。另外,阳台砖不超过2元一片,杂砖尽量找卖家要。送货不要找卖家,如果他答应给你送货,那他肯定是赚了你的钱的,还不如把价格讲低一点,自己再叫车回去。羊毛出在羊身上。

因为要等LG休息一起去买砖,所以水电完工后这几天都没有更新了,嘿嘿,下星期重新开工后再来哈~~~~

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-13 15:31 编辑 ]

泡泡826 初中一年级

搬个小板凳,学习中!我们预算差不多!没办法呀····!!

joan0713 禁止发言

内容被自动屏蔽

水电验收啦

其实上个星期水电就搞完了,一直懒没有发图上来,嘿嘿

水电连材料带工钱一共花了4000元,感觉还是很满意的

电工师傅做事很细致,很多小细节都注意到了

我基本上没操什么心

好了,上图~~

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-17 14:52 编辑 ]

小季 大学四年级

学习~!关注LZ哦~!

瓷砖/板材进场

端午节的第二天

计划要去买瓷砖和板材

本已经做好了艰苦的一天的打算,谁知道现实比想象中更残酷更可怕。

一大早8点,我和LG从武昌的家中出发,赶到沌口的房子里,和张工碰头。

9点多开始Z后一次精确的拉尺寸,确定吊顶方案/柜体方案和众多细节问题

顺便说一句,本来是在欧亚达的雅迪斯订了全房家具定制的

衡量来衡量去,决定还是退了,自己在家打

这个临时的改变给我们增加了不少工作,开好板材的单子已经1点多了

吃完饭,坐车到汉西已经是2点多了

先在汉西的陶瓷玻璃市场转来转去,一直没找到我们要找的瓷砖的店

后来问了才知道,我们要找的那家在665仓库!

传说中的665仓库啊,一直不知道在哪里,又是一通好找,问了一堆人才找到。

其实,到了玻璃市场离665已经不远了,主要是问的人总是表达不清,汗一个。

找到665的店后,发生了比较戏剧性的一幕,

店面的老板娘居然是我LG的大姐夫的表姐……

关系听上去蛮远,但老乡见老乡嘛,又是一个村的,嘿嘿,几个电话一打,老板直接给了我们批发价,开心~

买完瓷砖已经是下午4点半了

开始真正折腾又纠结的板材之旅……

过程很复杂,都是张工在谈,我和LG两个外行在旁边听,

Z终敲定好板材的单子已经7点多了……

接下来就是清货,上货,然后拉到瓷砖的仓库去上瓷砖……

等车子把我们送到小区的门口天已经完全黑了,大概是8点20的样子,OMG

我们小区入住率本来就很低,没多少人气,再加上忽略不计的路灯,真的是好恐怖的

还好我们之前在小区找好了搬运

在这里我不得不对搬运师傅表示钦佩!

我们家是6楼,无电梯。

3位搬运师傅忙活了3个半小时,把这一堆东西搬上了6楼……

光板子就搬了56趟!(一次只能背1张)

瓷砖是44箱,(一箱27公斤),一次背2箱

还有轻钢龙骨,木方子,胶水等杂物,差不多是10趟.

每位师傅负责2层,也就是说每个人都爬了180层楼,还是负重的!

真是不敢想象啊,真是不容易啊……

Z后结运费是330,还是按白天谈好的价格来的,也没有因为是晚上而多找我们收钱。

深夜12点,我和LG锁好房门,离开小区……

发几张夜色中的材料,很不清楚,将就看吧

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-22 09:02 编辑 ]

板材清单

商品名单位数量单价金额九厘板指接板单无节张1065650金汉1.7杉木升级木芯板张171352295金汉1.75杉木三层指接板AA张101631630金汉加厚浮雕水曲柳山纹张575375金汉加厚山纹水曲柳装饰板张250100泰山石膏板9.5MM张1018180杰科石膏板9.5MM张1227324华润801胶水桶335105A5香杉木方捆527135水曲柳60槽板米443132水曲柳20弹头米441.252.8水曲柳25平板米81.41.297.68水曲柳30平板米6.61.38.58水曲柳50平板米111.617.6春雨自攻钉盒2183650卡式主龙骨米602.816850副龙骨米1802.64688号丝杆根854075天地龙骨米124.351.675竖龙骨米154.161.58号螺帽个2000.120钻尾丁贷12525    6972.8赠品:8号膨头,小红桶,2寸鬃毛刷,4寸羊毛刷,刀架,刀片

本帖Z后由 wangmiao1020 于 2010-6-17 15:43 编辑 ]

diya.deng 大学四年级

坐等更新

3﹎2.顆糖..1 小学六年级

熟人的生意Z难做 , 一般我不愿意做熟人的 除非是特别相信你的人 不然您即使不赚钱他们也觉得您赚了 甚至听别人一说还说买贵了 可关键是同品牌同产品才能比较 奔驰和桑塔娜能比吗 所以我一般让他们在外面店子里看 看中了谈好价了我再给他们报价 让他们心里有个比较

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载