装修讨论
萤火的光 高中一年级
12345688aa发表于 2013-10-22 13:30 看起来很结实的椅子,赞一个!

黎明来临 小学五年级
萤火的光发表于 2013-10-23 14:40 9月23日 家具喷漆开始 今天去工地,我们家的柜子一下变了样,全被报纸包的严严实实,原来人民日报 ...

人民日报还有这个好处!

萤火的光 高中一年级

10月24日 ABB空开和小壁灯一对

空开这东西别看小,可作用很大!

记得小时候经常听大人说,什么保险丝断了,保险丝烧了啥的,还不明白,现在想想当时就是没有空开吧!

我觉得这种关乎安全的东西,不能马虎!所以查了一下,觉得ABB的空开似乎不错!

其实万科的房子电箱里面是有空开的,还是梅兰日兰的,但和我现在的电路不太配套,所以还是都取了下来,以后万一要换,还可以再用上!

今天去欧亚达把我2个月前买的ABB空开全部拿了回来!真沉啊!!

我家的空开配置是:50安双极1个、32安双极1个、32安单极1个、20安单极4个、16安单极7个

萤火的光 高中一年级

拿了空开,随便逛了一下灯,这玩意这几天可把我给难住了,淘宝上看得我眼花缭乱,可没几个中意的,看中意的再拼一块儿,麻烦了,风格迥异,怎么能放一个屋嘛!!我头都大了!! 还有,我喜欢亮堂堂的房间,可我发现,但凡好看的灯,都不太可能亮堂堂,除非你搁很大瓦数的灯泡里,可这耗电啊!!我怎么感受,怎么觉得还是日光灯管Z亮,Z舒服呢!!可这套房子我不能和05年装修一样,只装日光灯管,不装其他灯啊!!

意友们,有谁能帮我分析一下,有什么灯是又好看又省电又亮堂堂呢??

对了,这次还犯了一个错误,客厅我只放了一个吊灯的电线和一对壁灯的电线,现在怎么看怎么不够啊!!电视背景墙那块竟然没有光源,这~~~!小丁设计师说没问题,可我觉得有问题,但没办法补救了已经!!

PS:话说回来,今天在欧亚达还是淘到了一对2头漂亮壁灯,老板很爽快200块钱成交,用料摸起来很厚实,好重!看包装里面的说明书,应该是外贸货,出口东欧的好象是!

铁了心 小学六年级

我感觉家里那些漂亮的灯都很少打开的,平常用的Z多的还是亮堂堂又省电的灯。

萤火的光 高中一年级
铁了心发表于 2013-10-27 10:35 我感觉家里那些漂亮的灯都很少打开的,平常用的Z多的还是亮堂堂又省电的灯。

cyci521 大学一年级
萤火的光

我家没有漂亮的灯,都是亮亮的灯

铁了心 小学六年级

萤火的光 高中一年级
cyci521发表于 2013-10-27 17:50 回复 萤火的光 的帖子我家没有漂亮的灯,都是亮亮的灯

羡慕,能说说都是些什么灯吗?

萤火的光 高中一年级

10月27日 柜子和窗户油漆完工

油漆活终于完成一项,就是现场打的柜子油漆完成,是我要的效果,亚光,有质感的白色!

刘师傅说我买的这个除甲醛华润漆,比一般的细腻,而且确实味道小了许多!!

萤火的光 高中一年级

10月27日 安装大理石窗台

我们家窗户比较多,也都大,我并没有选择全部包起来,是因为松源门的大姐说,包窗户不划算,很窄一条价格不便宜,所以我也就没包,可后来油漆工刘师傅老婆问我,你不包,后面飘雨进来或者打扫卫生怎么搞呢?这下子我傻了,是哦~~~?

想了一下,决定用大理石做窗台,好看又大方,说干就干,上周到后面当代转了一圈,找到一感觉还靠谱的大理石卖家,开价比我前面做门槛石便宜一些,花色还多!(看来我这次不选择上回做门槛石那家是明智的,当时他打孔收贵了,所以我这次不想再找他)。

一共10米多的窗台石,1150大洋,心疼!可没办法!

今天刘师傅通知我可以装窗台了,我通知他们,没想到他们立马就来了,刘师傅说这么快?我也觉得这效率!!

事先已经做好的台面拿来,现场切出一个牙口,然后用水泥砌在窗台上,Z后用水泥和勾缝剂修饰,窗台就好了!

萤火的光 高中一年级

淘回的高仪花洒

下午终于收到在某宝上淘的高仪花洒,是不是正品,我不敢说,但质量在我这外行人眼里还真是杠杠的,很有质感,开始期待王师傅为安装了,呵呵!

我没全打开,所以拍了个大概,期待完图哦!!

萤火的光 高中一年级

10月29日 柜体油漆彻底完工

今天刘师傅夫妻们在为柜体油漆Z后收尾,我们家柜子算是基本完工,后面木工师傅再来安装把手和调整一下柜门就好了!

其实说实话,我不太满意这个柜子,因为它实在是太平太白了,柜门一点造型都没有!

我以为柜门只能这样,后来看意友们好多家里也是师傅现场做的柜门,可都有办法搞点造型出来,哎~~~

我柜体里面这次也选择的是不刷漆,就Z初刷了一层清漆,因为我怕刷太多,污染更重,不过,也有问题,这样柜体里面就很粗糙,有点头痛!

所以说,以前再装修,如果要打柜子,还是要事前各方面想清楚和咨询清楚,总之,知识就是力量啊!!呵呵!!

萤火的光 高中一年级

高效服务的松源木门

Z初门的选择确实让我头痛了一阵,当时就有种无从下手的感觉,这导致我门订的比较晚!

我在订松源门的时候就跟他们说,希望能快一点,因为这60天的订货周期真的好长!

说实话,没指望他们真的能快点,别拖就行,没想到47天的时候他们就来电话,说货到了!!

结果,还是我这边没办法了,油漆还没完!

昨天我说木工漆完了,你们可以把货拖来了,今天如期货就运到了我家,包装整齐,不错!!

明后天刘师傅不能来我家,这工期又得拖,我都快急死!

忽然想到,能不能把门给装上呢?刘师傅说可以,就是后面得把门给包好了再刷乳胶漆!

我试着跟松源打电话,看能否明后天来把门给装了,当时真没把握他们会答应我这忽然的要求!

又一个意外,松源老板很爽快说,好,我知道你很急,我马上来安排一下,就这样,过会儿就通知我明天有师傅来给我装门了!

呵呵,虽然不知道明天门装出来效果会如何,但起码松源的这种服务态度和效率很让我放心!!感谢!!

萤火的光 高中一年级

10月30日 全房门安装完毕

早9点30分到下午5点30分,两小伙儿,四门两门套,结束!!

我们房的房门分别是书房的子母门、二楼的两房门和卫生间的门,然后入房门门套及南阳台门门套

今天一天下来,我算是明白门是怎么装的了,呵呵!

Z开始把门边框用泡沫胶固定在墙上,然后装门扇,装好后再把门套插入边框中,基本就是这样!

松源门基本让人满意,特别是二楼的两房门,很不错,我选择的是开放漆,纹理不是很扎眼,但隐约中透了出来,是我要的效果!

唯一让人不太满意的是书房子母门,一是可能是子母门的玻璃面积大,边框细,所以油漆效果不太好,有好几处明显修补过的地方,松源老板已经答应后期来给我再补补;二是子门上的插销,哎~~~,等我发现它的奇葩的时候,装门的小伙子已经以迅雷不及掩耳的速度给完成了,我倒!银色的插销部分,竟然黑色的扣子部分!!真是无语了啊!!小伙子说,原配的扣子太大装不上去,所以他就装了个小的,黑的!!感觉整个门被这插销给毁完了,后面我还得再想办法重新搞个插销再装吧!!

ssddmm 小学四年级

黑白灰配的门

萤火的光 高中一年级
ssddmm发表于 2013-11-1 10:22 黑白灰配的门

ssddmm 小学四年级

其实还好啦,你家整体效果不错,如果把软装配起来,应该很漂亮的!

sj2387 禁止发言

内容被自动屏蔽

萤火的光 高中一年级
sj2387发表于 2013-11-2 14:58 快了快了,岸就在不远处了

我现在每天都在自己给自己加油,坚持就是胜利!

上一页
20/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载