生活杂谈
天一阁 高中三年级

内容被自动屏蔽

stephanie 大学四年级

买过小肥羊汤料 菜场6元 超市8.9 一模一样。 但是湖北卫视《生活帮》里有期节目说菜场的鱼比超市金属含量高。。。可是我觉得菜场鱼新鲜而且人家给处理。。。

xfwhhlsz 博士二年级

本帖Z后由 xfwhhlsz 于 2013-2-22 22:35 编辑

作为业内人士,我只能说,超市在食品这块是不存在暴利的

至于价格的差异,在排除假冒伪劣之后

我只能告诉你,很重要一点都是TC的税

你以为批发市场能给你开发票?你买个5毛的棒棒糖,都要给你发票的,都是超市

你问他们批发老板进货要不要税票?商超结算是需要税票的

然后,还有这个销售价格体系不是控制在超市手上,本来对于任何一个产品,流通和KA就是2个价格体系,不能多说了。呵呵

hl101368 大学四年级

超市200克的维达纸卖36.8一提,我在旁边专门批发的地方买29块

媚人可可 博士二年级

不是吧,,怕自己不识货,反被骗

希望楼主辛苦哈,,整理哈你经常买滴批发市场,,比如主营么事,,地址,,价格

WINTRYSUN 初中三年级

唉,以前不知道,以后一定要节约去江山如画啊

武昌的虫子 博士一年级

楼主是个明白人

我总有傻子同事说沃尔玛的东西便宜。。。。。。

二七老万 大学一年级

楼主你才知道啊?

本来就是产业链条的不同环节,超市其实是低端了,

比如红牛,超市6块,小副食店点5.5都有

淡定淡然 大学四年级

记号

dlwlove 初中二年级

我从来冒觉得超市比菜市场便宜!

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

豆沙包海外go 大学三年级

LZ你给大家宣传省钱的生活方式很值得我们学习啊

但是你这个思路好像不太对,批发市场跟超市的有些东西虽然是一样的,但是在人力物力成本售后上都是不同的,按照LZ的意思,那要跟农民或者厂家收菜进货的时候价格比呢,那是不是批发市场的价格也是暴利黑了。

鱼鱼偷桃 高中三年级

长知识了

光吃不喝 硕士一年级

超市3成以上毛利率,中百Z贵

武汉干果 初中二年级

提供好的购物环境,给了你好的购物体验。楼主肯定不在乎这些。就像社区里总有人说良品铺子是暴利啊,就差说,进良品铺子的都是傻子了。

Mabel027 硕士一年级

其实汉正街流通的货跟超市销售的是一样的,以前我们公司就是既做商超又做汉正街流通,但是价格区别很大

小爹 初中一年级
红豆mh发表于 2013-2-23 01:20 LZ你给大家宣传省钱的生活方式很值得我们学习啊但是你这个思路好像不太对,批发市场跟超市的有些东西虽 ...

你误解我的意思了。。。我不是指责超市应该以从农民或厂家进货价格卖给我们完全不赚钱是不可能的,而是希望针对老百姓薄利多销

不是要超市亏本或平出。。。赚是要赚点,不要搞暴利。。就这么简单。。。所以跟农民比价不知道从何谈起

小爹 初中一年级

本帖Z后由 小爹 于 2013-2-23 09:18 编辑

xfwhhlsz 发表于 2013-2-22 22:32 作为业内人士,我只能说,超市在食品这块是不存在暴利的至于价格的差异,在排除假冒伪劣之后我只能告诉 ...

我帖子里面已经强调了。。。不要拿税赋当借口。。。

你是业内人士。。。我虽然不是,但也有所了解。。。毕竟我是电脑城做事的。。。也有商家朋友进驻国美苏宁。。也了解一点

话题说回来,你说是税赋不同

那么我问你。。。菜场7块一斤的薏米。。。超市卖22-30元。。。翻了4倍。。。请问,国家收了多少税?

相信这么多朋友总有搞财务的。。。。对税赋大致多少应该都是了解的。。

不要以为我信口胡说。。。我给你提供2个地方,大家可以去看。。。一个是武昌中华路的武商量贩。。。薏米22元一斤,一个包装。30元一斤的一个包装。。。就是那种量贩简包装。

另外一个地方是积玉桥,中百的生活剧场。。。柜台报价薏米29元。。。

请问一下。。到底国家从中收了多少税。。。

而且虽说小店都没怎么交税,可是大超市进货成本要低的多,甚至是厂家直接入驻,且是无本买卖,财务费用方面还要赚利息。。。这一进一出实际上也就差不多了,甚至成本更低

我看一定要说税赋,怕是大超市收的进场费占了大头吧。。。那么归根结底,还是超市占了暴利啊

小爹 初中一年级
武汉干果发表于 2013-2-23 08:22 提供好的购物环境,给了你好的购物体验。楼主肯定不在乎这些。就像社区里总有人说良品铺子是暴利啊,就差说 ...

良平铺子暴利摆在明处。。。。是喜欢他的购物体验的人才会去买对不对。。。。但我问你,不摆在明处如果完全一样的东西旁边的小店比良平铺子便宜4倍。。看清楚,是4倍,不是4块,而且被你知道了,你还会去良平铺子吗?

而大型超市针对的是广大老百姓,打的是平价旗号,赚的是黑心暴利。。。。如果谈购物体验。。。那大超市干脆都改成新世界购物中心算了。。。所有的产品都百元千元起步。。。。让愿意进去消费的人都明明白白,心甘情愿的被宰

我要求佛 初中三年级

前天晚上买了几颗小豌,在中百超市买的,36元一斤,我买了一点,花了9.2元,我就说我从此肯定不会再去买这个菜了。。。。。不过在超市买很多情况下都是怕别面买到假的。中秋回去,给我老爸买烟,外面也怕别人拿假烟忽悠我啊,买的盖针,还买了两条,亏死了,在超市买的花了400元一条(零售是40元一包,也就是买一条一分不会少)。。。元旦,男友去我家,在外面买的,一条350元。。。。

上一页
3/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载