备孕好孕

【第4号芸帆杯好孕日记】雪山圣湖{420楼更新追奶,乳腺炎,胡老师统统搞定!

465回复 阅读 80714

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

子夜叶子 大学二年级

+++电梯专用层+++(直接点击标题可进入)

一、备孕阶段的各项准备

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4678597&page=1#pid49417153

十一、去芸帆月子中心体验喽!宝宝好喜欢芸帆的公主床~

==========================================================

备孕期实用资料

(只发个人感觉比较实用的资料,多了就累赘了。有需要的姐妹可以向我索要,发到你们邮箱哟~~)

生完宝宝,待产包囤货的有些东东闲置了,大部分是全新的。还有很多朋友问我孕妇装地址,韩版孕妇裙也转让哦,想要的孕妈可以看看我这个转让贴哦~~ http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4589359&extra=

本帖Z后由 子夜叶子 于 2014-2-28 00:03 编辑

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-4-9 13:17 编辑

一、备孕阶段的各项准备

自从开始备孕后,经常在播种网、得意妈宝等各大论坛潜水学习,下载了很多关于怀孕的相关文章,学习了不少知识,利用工作之便全部打印出来归集成属于自己的《怀孕手册》,也开始着手准备很多东西啦~~

1、补品:

因为备孕前大半年病了一场,照了X光和CT,吃了很多西药伤了元气,公公特意托熟人买的山上采的野生灵芝,妈妈就每天煎灵芝水给我喝。

另外还买了阿胶和安利的蛋白质粉补身体,希望把身体调整到一个Z佳的状态再要宝宝,毕竟属于大龄妈妈了,看到很多姐妹艰难怀孕的帖子以及身边闺蜜的亲身经历,我下定决心要对宝宝负责,希望一次就能成功,所以要把准备工作做足。

子夜叶子 大学二年级

内容被自动屏蔽

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-4-9 13:20 编辑

3、防辐射服:虽然很多姐妹说防辐射服没用,但是出于自我心理安慰,觉得穿一件总比不穿好,就淘宝买了添香的防辐射裙裙,还送了个兜兜,在家里看电视和上网的时候就穿着,平时出门没穿。

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-5-13 11:19 编辑

4、怀孕时间的计划:在我吃中药调理的时候,老中医就对我说,Z好赶在9月之前生宝宝,因为好上学啊!而且怀孕书籍里都有提到,Z适合怀孕的季节是秋季,Z适合生宝宝的季节是3月—5月。

这个季节暖和,很多新鲜的蔬菜水果都上市了,宝宝也好护理。当然,怀孕这个事情是可遇不可求的。

不管什么时候宝宝来到了我们身边,就是缘分降临了,我们当妈妈的心情都是一样的激动!

5、孕前口腔检查

女性在准备怀孕前,应到正规口腔医院全面了解牙齿情况,该补的补,该拔的拔,如智齿存在隐患,应尽早拔除。小小的智齿如果发炎,不仅会造成孕妇病危住院,更严重的是可能对腹中胎儿造成难以估量的影响。而孕妇在怀孕前3个月及后3个月都不宜实施拔牙手术。前3个月拔牙容易引起流产,后3个月拔牙容易引起早产。

我一直比较喜欢吃巧克力之类的甜食,板牙两年前就开始蛀了个洞,吃东西老是塞进去,但平时不痛不痒就一直没管它。直到开始备孕了解到关于牙齿方面的知识,再加上身边的闺蜜也告诉我如果有智齿,怀孕前一定要拔掉,否则怀孕疼起来真要命,而且什么药都不能用。

于是我跑去看牙医,牙医一看我板牙的大洞,说你怎么不早点来治疗?都烂成这样了还不管,幸亏还没有烂到底,否则就要做根管治疗,那就更麻烦了。连着去医院了几次,把板牙补好了。我以为牙齿问题解决了,可以安心备孕了,直到过了2个月,板牙后又开始剧烈疼痛,我心想,难道是上次没补好?又去找那个牙医,结果让我拍了个牙齿的X片,居然有四颗智齿,有一颗已经冒出来了!不拔不行了!当时就要晕了,心想早不冒,晚不冒,偏偏在这个关键时候冒出来?有的人一辈子智齿都不冒出来呢!

但是这个时候发作总比怀孕后再发作的好,这是不是天意呢?牙医建议我现在只有一颗冒出来,就只拔一颗,如果都拔身体肯定受不了,拔牙之后注意口腔清洁,有问题再随时就医。忍痛拔了智牙后,牙齿再也没发炎了,终于在怀孕前把这个问题解决了!

所以要告诉大家,如果孕前牙齿就经常出血或发炎,一定要去做个口腔检查,看看是否适合怀孕。

昨天512参加了得意上NUK和母子健康杂志举办的“2013NUK爱牙大行动”,学习到了很多宝宝牙齿护理的知识,还拿了礼品哦,感谢得意经常举办类似的活动,让我们这些准妈受益匪浅!

海棠朵朵 硕士一年级

GX

留爪

禾日木子 小学三年级

真是恭喜楼主了,希望也能将好孕传递给我们

子夜叶子 大学二年级
海棠朵朵

呵呵,谢谢关注~

子夜叶子 大学二年级
禾日木子

谢谢,现在就将好孕棒传递给你,下一个幸运的妈咪就是你哦~~~

landy 禁止访问

内容被自动屏蔽

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-5-13 10:39 编辑

6、市妇幼孕前优生检查项目及费用去年6月身体调理得差不多了,就去市妇幼做了孕前检查。因为之前有体检,了解到一些项目不必重复做,所以去之前明确了该做什么项目,到了妇幼就跟医生说了项目,然后直接开单子检查。

费用如下:

白带常规 10元

阴道分泌物感染常规(BV) 35元

TORCH(8项) 220元

(这个必须要查)

甲状腺 200元

乙肝全套 150元

丙肝抗体 90元

肾功能 19元

肝功能 68元

另加开了2盒惠氏多维 161.2

合计:961.4

如果你每年都有体检,并且体检时间距离孕前检查很近,那肝肾功能暂时可以不查,孕3月医生会要你查的,但是如果体检时间隔的比较长,或是很少体检,建议还是孕前把这些项目都做了,虽说怀孕后医生还会要你查,但是既然你有做孕前检查的这个概念,就是希望优生优育,那干脆就做全套放心些。我当时就是这样想的,检查结果出来后一切正常,我就每天吃多维,然后到了9月试孕,一次成功了。

现在社区好像出了公告可以在区里免费孕前检查,但是那个检查项目好像不全面,建议大家可以先去把免费检查的项目做了,没有的项目再去医院自费检查,这样可以省点钱钱哦~~

子夜叶子 大学二年级
landy

已更新检查项目哦~~

landy 禁止访问

内容被自动屏蔽

子夜叶子 大学二年级
landy

不客气哦~~

TORCH是四项,但每项都有IgM和IgG两个抗体的指标,所以报告单上出来的是八项结果,市妇幼开的检查单上写的也是八项~

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-5-3 22:19 编辑

1.正式试孕(基础体温测量+PL试纸)

孕前检查全部合格后,开始每天吃玛特纳一颗。吃了2个多月,就开始正式试孕了。

以前看的中医给了我一张基础体温测定表,正好家里也有个新的电子体温计,就从9月来YJ的第一天开始测量体温了。每天清早起床时身体不动,轻轻把体温计放入舌下5分钟,记录下当天的温度。一般排卵日是第14天,排卵后体温会迅速升高0.3—0.5℃,这个时候就要把握机会,努力造人啦,嘻嘻~~

从第14天起我开始用大卫排卵试纸,连着两天用了几张都显示在排卵。之前在网上也学习到,Z好是精子等卵子,因为精子的存活时间可以达到2天左右,而卵子的存活时间较短,因此在排卵日之前Z好就AA,然后排卵日当天和之后,每隔一天AA一次,这样成功率比较高哦~~

landy 禁止访问

内容被自动屏蔽

狄安娜孕味 大学二年级

顶一个 伟大的孕妈妈~~~

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-5-3 22:20 编辑

2.宝宝托梦给我啦!确定怀孕,却出现了心惊胆颤的咖啡色分泌物~

也许是日有所思,夜有所梦,整天想着要宝宝,所以试孕的这一个月连着做了3个梦,第一个梦是梦到自己怀孕了,同事都在恭喜我,第二个居然梦到宝宝已经出生了,好可爱的样子,呵呵~~醒来就想,是不是宝宝托梦给我了呢?

十一回老公家,我们开车到山上玩,经过一个溪流,居然看到一条黑色的水蛇在我眼前一窜,就窜进水里去了,刚开始我还吓了一跳,赶紧要老公看,后来马上想到老一辈的话:见蛇有喜!而且今年又是蛇年,哇,我的小蛇宝真的来了吗?等十一过完上班后果然就中了!

可是一开始并没那么顺利,到了平常每月YJ的日期,我满心欢喜的盼着千万别来哦,结果那天就有点咖啡色,像YJ刚来的时候,我以为是YJ来了,晚上回家还失望的跟老公说这个月没中~~老公安慰我说,没关系,哪里能一下子就中呢!到了第二天,还是断断续续的咖啡色,量也不多,我强烈的感觉到不对劲,好像不是YJ,赶紧买了2张试纸,一试就是很淡很淡的2条线,几乎看不出来,我一下子激动了,赶紧电话给闺蜜,她说你肯定中了!赶紧去医院查血吧!

子夜叶子 大学二年级

本帖Z后由 子夜叶子 于 2013-5-3 22:21 编辑

3.黄体酮,请假在家卧床保胎

第二天就去了市妇幼查HCG和孕酮,当天拿的结果,确定怀孕了,但是孕酮很低,医生说隔2天来查HCG翻倍值看好不好。一听到我有咖啡色分泌物,医生直接判定为先兆流产,看得我心惊胆颤的,在焦急的等待了2天后,复查HCG翻倍了,但孕酮却更低了!医生开了一瓶黄体酮,叮嘱我赶紧卧床休息保胎,暂时不能上班了。想到年纪已经不小了,好不容易盼来了宝宝,如论如何也要尽全力保住啊,所以第二天去公司请了病假就回家休息了~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载