旅游户外

坏女孩走四方:一个人的意大利(10天自由行)罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰,已更完!

367回复 阅读 41188

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

oliviab·· 初中一年级

本帖Z后由 oliviabsb 于 2013-2-28 10:30 编辑

签证篇

想看签证的亲们请移步:http://www.eueueu.com/forums/1/907583/ShowPost.aspx#907583

机票

这个没什么特别的,就是老实的在天巡上买的,网址:www.tianxun.com/www.skyscanner.com

提前几乎一年查的时候价格才5000多,罗马往返,后来7月查的时候就是6200左右了,后来过了两天我再查一下又变成了6547,后来我果断的就买了,怕会再涨,事实证明是不用慌的,后面又有其他航空公司降价,但是时间上却没有之前的好,所以如果不用考虑签证问题的话,早下手才是Z好的!

嘿嘿,第一次发帖上了首页真开心,感谢各位的支持!马上会把后面的全贴上来的!

jin小白 博士后

一个女生,,哇好强,,你不怕吗??你英语应该很好。

jin小白发表于 2013-2-27 22:13 一个女生,,哇好强,,你不怕吗??你英语应该很好。

没有很好,好久没用都丢掉了,去的时候找旅馆都结结巴巴的,但是语言不是大问题哟

傻乐一下 硕士一年级

先留个记号

jin小白 博士后

怎么问路怎么打车,,这都要问吗,,,,,交流啊,,,,,一大阻碍

jin小白发表于 2013-2-27 22:16 怎么问路怎么打车,,这都要问吗,,,,,交流啊,,,,,一大阻碍

嘿嘿,有兴趣的话看我后面的就知道啦~!

鲍小鱼 大学四年级

佩服加羡慕啊~我是绝对没有这个勇气的

上帝的先知 初中三年级

国外处处是风景,只是你的傻瓜相机出卖了你

Rebeccafish 硕士三年级

刚从那回两天,已经开始怀念了

倒时差ing,痛苦

你用的什么相机

本帖Z后由 oliviabsb 于 2013-2-27 22:31 编辑

Day1 2.Nov早上5点不到就起了,因为早上8点的飞机,中间还要在上海中转,机场链接的时间又短,我得把怎么中转,要不要重复托运的问题都摸清楚,为此我还跑到东航的官网上下载了浦东机场的中转示意图,有点紧张过度,嘿嘿~

5.45就到了机场,像傻子一样的等到6.30别人才上班,才开始办手续,还好,很顺利,行李可以直接去罗马机场取。

到了浦东机场,过境什么的都很顺利,接着就是在登机口坐等。大概离登机还有40分钟的时候,一个泰国的中年妇女坐到我旁边,我在看书,几次发现她看向我,貌似想跟我讲话,后来她终于开口了。问了我去哪呀,干嘛呀,等等。这个时候我才发现自己英语有多烂,多年未用,都丢得差不多了,她问我简单的问题我还能听懂,也可以回答她,一旦沉默的时候,我很想问回去,但是就是不知道怎么开口,哈哈,就这样她还夸我英语好。Z后离我登机时间只有十分钟的时候,她让我去前面问问怎么还没开始登机,因为她有一次坐飞机的时候,没有播报航班信息,结果她missed the flight。多亏了她,我发现前面贴着个通知,说我那个航班换了登机口。。。。后来我和她道了别就赶紧赶飞机去啦~

上了飞机,坐的的是右边靠走廊的位子,旁边是位三四十岁的大姐,她很友好的朝我微笑,然后我们又开始侃起来。她是温州人,典型的温州商人,这次去意大利是办理长期居留延期的,她其实已经把生意转移到上海了,只有她妹妹还留在佛罗伦萨,开餐馆的(华人在国外Z爱做的生意啊,真是)。我说我一个人旅行,她很惊讶,怎么会想一个人旅行呢,太佩服你了等等等等。我发现,即使现在背包客特别多,但也只是社会大家庭的一小拨群体,凡是有人听到你一个人旅行的时候总不免要赞叹一番,同时也替你担心。这不,好心的大姐给了我她的电话和她在佛罗伦萨的妹妹的电话,让我有什么事就找她们。感动啊!出门遇贵人,这都第二个了~!也算是安稳了我激动又忐忑的心吧~!接着一路昏昏睡睡,12个半小时后,终于抵达了罗马fiumicino机场!当时心里没什么感觉,因为一路有太多的同胞,所以还没有抵达异国他乡的赶脚。直到好心的大姐去转机后,我才发现从现在开始,只有靠我一个人了!恩恩!还好,机场标识都很清晰,我顺利找到行李提取处,接着是漫长的等待,看着传送带一遍遍的旋转,就是不见自己的行李!心想:不会第一次托运丢行李的事情就被我碰上了吧。。。哈哈,果然是喜欢自己黑自己啊!等了大概5分钟,终于看到我的行李啦!

因为当时已经是罗马时间晚上7.30了,然后行前看攻略,总是听说罗马termini火车站周围多乱多乱的,被吓到了,所以很想所有的事情能麻利的完成,早点去火车站,早点找住宿的地方。But,在那之前,我还得兑换货币。我在国内兑换了一张完整的500欧,国内经常只有这种大额面值的欧元。你可知道在欧洲如果拿着一张500欧整钞出来招摇,别人会以为你很有钱的!然后我跑到货币兑换处,跟里面的帅哥说:could you please exchange this into small notes?帅哥很爽快的拒绝了我。还好我有第二招,拿出事先准备好的30美元现金,问他:how about this?这次他没有拒绝我,但是讲了很多,没听懂,但是我可以肯定他能给我换,我只能弱弱地说句“Ok”结果,30美元居然只换了十几欧!没办法,救急嘛,反正去火车站的钱是够了的。好勒!抓紧时间!提着行李就往外冲,看攻略说是出了机场往右走,经过卖roma pass的地方继续走。耶?roma pass?没看到啊!!继续走,好多流浪汉!紧张,继续走,终于!看到了terrivision的大巴!这个大巴很诡异啊,网上订票是4欧,现场买票是5欧,Z后一天从火车站来机场的时候又是6欧!搞不懂!放了行李上车了,坐在车上看罗马的夜景,还是没有多大感觉,毕竟是意大利的首都,虽然古迹很多,但是还是有着浓重的大城市气息,所以。。。无感。

终于到了roma termini火车站,和我在google earth上的街景图看到的一样,哈哈,心中暗喜。当时我渴死了,看到有个超市就立马进去了。看到一个冰柜,卖的纯净水,0.7欧一瓶,还觉得好便宜。但是,有两种。。。早就听说意大利的纯净水分有气泡的和没有气泡的,我实在看不懂哪个是有气泡的哪个没有,后来果断把两瓶都买回去了。开的第一瓶是没有气泡的,第二天开的那瓶确实是有气泡的,刚进口的那个感觉就像喝啤酒,先鼻子里一冲,接着就是很奇怪的,咸不咸,苦不苦的味道。。。我不喜欢。。。出了超市,我拿出攻略,照着事先在google earth街景图上的截图找旅馆。但是街景图上没显示那栋楼是的,我想大概就那个地方,去了应该好找。结果。。。我错了。那家旅馆在那条街的5号,我找到了7号,找到了6号,就没找到5号。急得我汗流浃背的,后来决定用有限的英语和Hotel的人打电话。结果交流过程真的是有障碍,我现在无法原景重现了,哈哈,因为当时太混乱,我不记得我都用了些多稀烂的句子。Z后总算达成协议,他弄个人下来接我,a person with black jacket and black trousers.那个trousers我反应2秒,哈哈。没一下,那个人就来了,是个Indian。那个旅馆居然在一个大铁门后面!那我能找到吗?!上去后,前台是大胖子印度人,我跟他说他们旅馆很难找,他还Nonono。。。他告诉我,今晚我要住楼上的房间,明天我可以换到楼下的房间,他加了一句”next to us”,诡异的一笑。。。

到此,我总算到房间卸下了行李,给家人报平安,我忙乱的那么几个小时结束了。打开电视,正好是MTV频道,听着嗨歌,清理着自己,一点也不像个几乎24小时没睡觉的人。我说过,意大利的土地让我亢奋!

票票:

乘坐terrivision大巴:5欧超市买水2瓶:1.4欧

Total:6.4欧

内容被自动屏蔽

Rebeccafish发表于 2013-2-27 22:22 刚从那回两天,已经开始怀念了倒时差ing,痛苦你用的什么相机

是啊,我回来一个多月都不能平静啊~松下的GF2

鲍小鱼发表于 2013-2-27 22:20 佩服加羡慕啊~我是绝对没有这个勇气的

第一次可以试试结伴,我完全是去找刺激的

weiwei0828 大学四年级

正如LZ说的,很多看似很不经义的事情都能让自己变得很自信。

一个人出行的勇气与洒脱,赞一个。

Jerrygao 博士一年级

10年8月,生活出现了转机

我对你这句话很感兴趣,神马转机啊!!??

还有,你这次一共花了多少米?

柒、小喜儿 硕士一年级

好羡慕啊!可以问下费用么?

上帝的先知 初中三年级
oliviabsb

这。。。。

weiwei0828发表于 2013-2-27 22:26 正如LZ说的,很多看似很不经义的事情都能让自己变得很自信。一个人出行的勇气与洒脱,赞一个。

是的,我现在莹然觉得这个决定太正确啦!

本帖Z后由 oliviabsb 于 2013-2-27 22:35 编辑

Jerrygao 发表于 2013-2-27 22:28 10年8月,生活出现了转机我对你这句话很感兴趣,神马转机啊!!??还有,你这次一共花了多少米?

换工作了呗费用加上签证的费用,应该有1.5万的,具体的没算,帖子里我会一点点的标明的~因为有好些是还可以省出来的~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载