装修讨论

★★闹市中的蜗居 ★★ 9页更新油漆完工 灯具安装

181回复 阅读 19711

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:37 编辑

电梯楼

地板学习班 实木or复合的选择665仓库初探

地板学习班二:各种地板的优缺点 四 79楼 貌美卡座图片

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:36 编辑

关于风格 因为对家庭的感情很深(前文已述),所以从小对家居家饰也蛮感兴趣的。上学时,逛街买衣服也会顺便逛逛家居店。大学刚毕业那年去北京玩,在宜家看到那些漂亮的样板间,心水的不行!直接导致那次旅行,什么都纪念品都没买,就买了一箱子的灯啊,地毯啊,烛台啊,还有些乱七八糟的摆件。后来每次去北京上海都要去逛,买些七七八八的东西。说白了,我就是个家居控哦!田园、muji、zaka、韩式、美式、北欧、地中海......从篱笆到得意,潜水n年,看着大家燕子衔泥,不辞辛苦,一砖一瓦地筑起自己的小窝,风格越来越多样,装饰越来越细致。但不知是乱花迷人眼,还是审美疲劳,反而对一种风格的执念日益变淡。更加看重舒适性和实用性。喜欢一切柔软的柔和原生态和充满生机的物品,有阳光,有书,有绿植,有窗户的厨房,和软软的沙发软软的床。

关于方式 仔仔还小,考虑材料还是非常重要的,会选择半包或者清包。6月30日交房前,主要任务是继续潜水得意,做好学习笔记,多多收图,还有就是......管好钱包~

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:38 编辑

交房了 6月30日 交房了。因为仔仔明年9月上学才会过来住,所以时间还算充裕。不紧不慢的混过这炎炎夏日,迎来了秋高气爽的金色十月。终于准备开工了。

临到开工才发现,这个户型真不愧是。。。紧凑型啊。。。

阳台木有,背景墙木有,飘窗木有,客厅只有一扇不能完全打开的窗户。。。

心里默默问候开发商他全家,和不长眼的自己。。。

但是木已成舟,痛定思痛,眼下还是现想想解决的办法。

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:39 编辑

设计: 很多人在装修时看中材料,工艺,诚然,实体躯壳很重要,看得见,摸得着。但毫不夸张的说,设计师才是一套家居设计的灵魂。从房屋布局,到空间的Z大化利用,再整体风格的把握,设计师的水准直接影响装修的水准。我多么多么想请设计师啊!可预算实在有限,喜欢的设计师费用不菲,只有自己披挂上阵了。55555555 画图不会,自学,不会上色,干脆自己手画(我都不敢用手绘这个词哦,感觉差距太大...)

施工队的选择 说到装修,08年曾装过一套房子,找的给我们装婚房的"熟人",清包,因为"熟",开工前什么也没说,也没签合同,更不知道这几年间,除了包工头,其它的师傅都换了。傻乎乎地跟着他买材料。所有建材都在居然之家和大武汉搞定。砖都花了近1w,没折扣,送了个马克杯,5年前啊,童鞋们知道什么概念了吧。算了,那时我不当家,不知柴米贵啊!又刚怀孕,为了给baby一个好环境,对材料的环保性有很深的执念。但令人愤怒的是,师傅的手艺。不说别的,Z后多的板子要他帮忙做个小板凳,居然用钉子钉。那时候流行一句话"轻装修,重装饰",妈呀,我就是被这句话洗脑了,总想着不要紧,后期再装饰。后来再看,墙裂了能装饰吗?柜子感觉糙糙的,能装饰吗?所以,这次再装修,我一定不再盲目,做好功课,做好预算,尽量不超出。另外,我一定要选一个好的施工队,要货比三家,看了又看,精挑细选。而对于包工头,呃,现在要叫项目经理,要选一个实在的,不是满嘴跑火车,说的比唱的好听,Z后用理由来修补瑕疵的坏人儿。所以这次我看了好多家施工队,有朋友家的,有网上的,各种对比,各种纠结后还是选定了小曹师傅的班子。《《现代美式——打造幸福小屋(Z新更新期待毕业照)》》

http://www.deyi.com/thread-4193606-1-1.html

(同事家的装修日记)去实地参观了几次,我相信我的眼睛,希望这个帖子能证实我的判断。

另外,装修公司我木有考虑,原因在于水太深,人员杂,手艺良莠不齐。而且各种套餐搭配,很晕。而且我户型小,怕别人嫌弃,好吧,也许我想多了。

我画的图,将就看吧~(绝对门外汉!人生第一次!捂脸跑开~)

浅笑芊芊 初中三年级

再上几张美图

浅笑芊芊 初中三年级

再上几张美图

浅笑芊芊 初中三年级

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:42 编辑

家居图片来源

论坛 太平洋家居网 瑞丽时尚家居 得意生活 和家网新浪微博 ID 室内设计师网 热家居 环球时尚家居

淘宝 打包卖家居图片的压缩文件,大概1块钱几千张,但不是每张都好。

iPad家居杂志 宜家的家居指南,i收家居。

武汉装修Z有参考价值的还是得意呀,嘎嘎~

cxcoolage 硕士二年级

这是实拍图 还是效果图啊 太喜欢了

浅笑芊芊 初中三年级
cxcoolage

网上的,应该是实拍图吧。

changchangqqq 博士一年级

不错 咯朱 呵呵

小丫嘎嘎 大学二年级

这个设计很有点搞啊,前面是餐桌,后面是马桶

浅笑芊芊 初中三年级
小丫嘎嘎

那是两张图呀 亲~我也想分行,死也点不开啊~~~

浅笑芊芊 初中三年级
changchangqqq

谢谢捧场哦~~

小丫嘎嘎 大学二年级
浅笑芊芊发表于 2013-9-21 22:09 回复 小丫嘎嘎 的帖子那是两张图呀 亲~我也想分行,死也点不开啊~~~

哈哈,就是说嘛,怎么还有这么极品的设计

浅笑芊芊 初中三年级

本帖Z后由 浅笑芊芊 于 2013-10-8 22:43 编辑

话说中秋月儿圆,活动紧相连。中秋三天,全部奉献给了家居卖场。

Z先定下的是橱柜。5年前,我家买的就是一新的橱柜,用着还行,就开了一次胶,上门来补了。这次参加了那个在纽宾凯酒店组织的团购会。先就看中了一新橱柜的托斯卡纳系列,8999套餐做活动,七七八八算下地6千多,3米地柜E0爱格板+石英石台面+吊柜+所有配件(5年前我也是差不多这个价,不过是不包烟机灶具拉篮水槽碗篮的裸柜,恨!)。美中不足的是必须用他们的烟机灶具。不用就换成0.5米的柜体。到卖场看过他们的烟机。导购号称是F太贴牌做的,我只能说“呵呵”。本来想换,但想想5年前(又是该死的5年前)买的当时算是Z好的西门z,一套折后6k多,导购说是飞机材料,可以吸一块铁云云。结果捏,还不是有油烟,而我们家Z早买的老板才1k多,感觉也差不多。所以我想姑且试试,不好以后再换。(我是不是又犯二了,求指导,求拍醒)

准备订珍珠白。

浅笑芊芊 初中三年级
小丫嘎嘎

是呀,那还用吃饭不咯?嘻嘻

小涂涂 初中三年级

橱柜真心是大气啊

Rationnel 博士一年级

能不能短个小曹施工队的收费清单啊 跟联系方式啊 谢谢楼主

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口