江城车友

三环东段惊魂一刻:遇到错过匝道,JP摇摆变道哥

190回复 阅读 17589

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-17 10:23 编辑

今早上班路上,车上满载,行至三环东段珞瑜东路匝道处,遇到一个JP摇摆变道哥,我在超车道急刹和左打方向盘才侥幸未追尾,但其间伴随着一巨响,心凉了一半,完了,车身左侧一定挂到三环防护栏,一定拉花了一片/:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蜀黍帮倒忙 得意大咖

估计 开车 电话在

天堂魔鬼 分区版主

他在摇微信

Jason188 高中三年级
蜀黍帮倒忙

开过匝道了。想霸王硬上弓,变道下去。。。

天堂魔鬼发表于 2013-3-15 22:41 他在摇微信

也许,他在看“自动挡的车,停不下来”

_珊宝妹 超级意粉

个人觉得你车速慢点就好了,前方路况不怎么好的前提下,车速还是放慢点以保证及时刹车

PS,你追到了200的赔款,但是可能会增加3分的违章。。我们的车子就在这里以74码的速度违章了,限速60,超速20%。。

厷主珊发表于 2013-3-15 22:45 个人觉得你车速慢点就好了,前方路况不怎么好的前提下,车速还是放慢点以保证及时刹车PS,你追到了200的 ...

嗯,事后也反省,车速是应该放慢点;

追他的时候车速更快,到100了。。。当时真是被他的逃逸惹恼了,控制不下来;

从此禁言 硕士一年级

这也可以要到钱??? 你牛逼

plum826 初中三年级

不会是醉驾吧

从此禁言发表于 2013-3-15 22:50 这也可以要到钱??? 你牛逼

哎。当时,追他时,是之前以为我车左侧拉花了,因为当时车上巨响; 停车后,看到没事,但是气恼的是他逃逸(时速100),招呼都不打,如果双闪,靠边,好好说,赔个不是,我也算了; 过年前,在自家小区被新车+女新手倒车给撞了,我也没要钱,就要了电话,打算年后修车,车子至今没时间去弄;

要钱,就是惩罚他,不然心情怎能平静

plum826发表于 2013-3-15 22:50 不会是醉驾吧

没。。。我拦停他车之后,他清白得很,车上还有另外一男一女

午后仙游 高中一年级

我看了哈,这个你也有责任的。对方本来就在超车道的,变道也没有变完,接着又回来了。你本来就不应该硬挤进去!你这样操作完全就是准备扯皮的意思。你应该提醒他,按喇叭,闪灯都行。你要是觉得他吊不过,心里不舒服,完全可以从旁边超过去在他前面点哈刹。个人觉得你想强行从左边超车完全是自找的。

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-15 23:49 编辑

午后仙游 发表于 2013-3-15 23:19 我看了哈,这个你也有责任的。对方本来就在超车道的,变道也没有变完,接着又回来了。你本来就不应该硬挤进 ...

不是我要挤进去? 我在我自己的超车道上,他不顾被后面大货车撞的危险(从视频看,他完全不具备变道的条件,大货车离他距离太近),变道去中间行车道,变到一半,发现右边的慢车道上又来一辆大客运车,所以赶紧回到超车道。。他是准备连续变2车道,下匝道。。。。我在后面跟车,之前根本就没看见他打右转向灯(后来反复看视频及事后回忆,才发现他车很破烂,车的后转向灯下面坏的,车身多处伤痕),也没刹车灯亮。等开近才发现,他来回变道,已经来不及。。且我有不停按喇叭(编辑视频里去掉原音),同时刹车,所以他听到我的喇叭后才右打了点方向,不然我根本没地方闪躲;

像他这样预想连续变道,横跨在2道之间,谁都防不胜防; 且不管怎么变道,车子没完全在本车道,就是他全责,他违规变道;

当然,我在后面跟车的速度也的确是快了,并不是我想超他,是根本刹车都来不及,也完全没地方可以躲避;

刚刚看到坛子里其他兄弟发的“沪杭高速杭州方向。一辆第一车道上的桑塔纳错过出口,居然停车、倒车,横穿高速欲进入出口,造成后面SUV刹车,侧倾到对面车道的惨剧”也是一样的道理,错过匝道,引起的悲剧;SUV车主就惨了,刹车过猛,发生甩尾,侧翻;而我这次,刹车刹住了,没有发生危险;

http://www.deyi.com/thread-4329407-1-1.html

午后仙游 高中一年级

呵呵,我经常在这段路上跑,一般我不会过120码 就是不能过50%。你会比我更快吗?如果是我碰到你这种情况,我相信我会刹得住,他变回来的时候你离他至少还有一个油罐车的距离,他又不是一脚踩停在那里。不过我也蛮烦他这种开车的SB.路上太多这些SB了,没办法啊。

午后仙游发表于 2013-3-15 23:46 呵呵,我经常在这段路上跑,一般我不会过120码 就是不能过50%。你会比我更快吗?如果是我碰到 ...

你再看看视频,他Z后变回超车道的时候,我离他的距离绝对不足一个油罐车的距离,还算上预判,人的反应时间;且,我那个时候就在刹车。。我的车是满载,一车5个人,刹车距离一定比正常情况长;

我当时时速的确是快了点,95左右;哎。。。值得检讨;

午后仙游 高中一年级

呵呵,兄弟。我说句心里话,你不要生气。我相信我开车的技术不敢说是Z好的,至少可以算Z好的那一群中之一。开车Z重要的是什么?是判断!你对事情可能会如何发生的判断。视频我看了,很认真的看了N回。如果是我,我会让他亲吻我的车屁股。

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-16 00:13 编辑

午后仙游 发表于 2013-3-16 00:05 呵呵,兄弟。我说句心里话,你不要生气。我相信我开车的技术不敢说是Z好的,至少可以算Z好的那一群中之一 ...

呵呵,开赌气车,开快车,不是技术的体现;

本来我不想说的,我每天跑这段三环线,路线太熟,且我长期100-110去超车,见车就超(除了BBA之类的好车,大排量车);

下三环到了市区,我也超过卡宴(当然那卡宴司机也菜,我开到75左右把他超了),市区我也常常和的哥火拼,市区也是见车超车,常常三档拉转速到3000-4000,能超我一定不慢腾腾的跟车。。。等等这些,又能怎么样呢,又能说明啥问题;

激情过后,经过一些事故,看过一些事故后,开车回越来越小心;兄弟,过去就让它过去,要放眼未来;

午后仙游 高中一年级

呵呵,一味快车是不一定就是技术。开快车控制的了,对路况判断的清楚,可以快就快,不能快就一定不快。如果没有把握,小心点好。

feifeidog 高中二年级

视频Z后还有个骑电动车的转头过来看什么咩事呵呵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载