江城车友
Jason188 高中三年级
娃娃脸a发表于 2013-3-16 18:01 回复 Jason188 的帖子问题就在于你本身车速也快··还有个问题 你犯了一个和我一样的错误 看灯跟车··· ...

你说的没错。不该看刹车灯;;但是实际操作层面,有几个老师傅可以做到?我刚开始跟他后面,距离还可以;但是后来发现不对劲了。我记不清,我是否有点刹了;但是刹车灯的确是会误导后车的判断,且他刹车加不合理的变道。。。理论上2个道有大车,且距离那么近,谁会想到他要变道??? 找十个的士来,让他们判断下,看他们是否有预判???

刚查了下:刹车灯属于安全装置之一,如果不好,理论上是不允许上路的。

《道路交通管理条例》第77条规定,对驾驶转向器、制动器、灯光装置等机件不全或不符合安全要求的车辆的,处50元以下罚款或者警告,可以并处吊扣3个月以下驾驶证。

隔壁的菜花a 硕士一年级
phoenixgic发表于 2013-3-16 18:23 楼主息怒啊,首先安慰下楼主没出大的事故,我个人拙见啊,如果人命和哪个的责任比起来,哪个更重要呢?其实 ...

介个妹纸说的很好· ·我就是想表达介个意思~~~嘻嘻·~lz淡定啦~~~

娃娃脸a发表于 2013-3-16 18:18 回复 Jason188 的帖子嘻嘻 淡定 淡定·~~木有啦木有啦 ·情绪稍微淡定点点啦·~话说要是我碰到你这种情况 ...

我也不停看视频,也在检讨

phoenixgic发表于 2013-3-16 18:23 楼主息怒啊,首先安慰下楼主没出大的事故,我个人拙见啊,如果人命和哪个的责任比起来,哪个更重要呢?其实 ...

黑黑巧克力 博士一年级

我注意到大货车右边的大客车是准备变道到大货车的车道的,估计那个白车准备右转下闸道,结果刚超过去发现一个客车过来了,所以就往左边急打了方向盘。有些人是很容易被没有看到的突发状况吓一跳,心里素质不好的就会像他这样急打方向盘了。还好你没有撞上去啊,好惊险每天开车是会遇到很多JP呀

黑黑巧克力发表于 2013-3-16 18:37 我注意到大货车右边的大客车是准备变道到大货车的车道的,估计那个白车准备右转下闸道,结果刚超过去发现一 ...

他狗屎运好,几个车都没撞上他。。。不知他现在怎么想。。。。

我都在检讨,都打算去归元寺还愿;

tbl307 硕士三年级
厷主珊发表于 2013-3-15 22:45 个人觉得你车速慢点就好了,前方路况不怎么好的前提下,车速还是放慢点以保证及时刹车PS,你追到了200的 ...

同意!我觉得你要少了,因为你追他的时候有违章换道,3分200,很亏

BUT,我强烈请教您这车上装的这个摄象仪学名叫啥?我也要买一个装车上,太有必要了!

打牛的猫子 版主

遇到紧急情况,为了躲避而猛打方向盘就已经不对了,如果制动无法避免灾难,那就索性装上去

你盘子要是打急了要莫飞起来要莫直接就骑上了隔离带

tbl307发表于 2013-3-16 19:26 同意!我觉得你要少了,因为你追他的时候有违章换道,3分200,很亏BUT,我强烈请教您这车上装的这个摄象仪学 ...

有没有违章,我也没办法了,现在去想,当然不会去追。可当时的气愤。。。。

所以行车记录仪是对方SB加撞猴子的利器,如下,并非广告哦,毕竟我的也是在得意这里买的,不错;

[其他]“行车无忧”车友福利第二期,papago行车记录仪开第二团啰,168+8G高速卡再创低价468元

http://www.deyi.com/thread-4238455-1-1.html

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-16 19:38 编辑

打牛的猫子 发表于 2013-3-16 19:29 遇到紧急情况,为了躲避而猛打方向盘就已经不对了,如果制动无法避免灾难,那就索性装上去你盘子要是打 ...

那SB真是运气好,他这次行车一系列的危险行为,居然都没一个车撞到他,如大油罐车,大客车,本人的车;

我一般不猛打方向盘,那是相当危险的事情;

我是在Z后急刹刹不住的时候,到Z后很接近前车的情况下,眼看不行了,才左打了一把;

刚刚看到坛子里其他兄弟发的“沪杭高速杭州方向。一辆第一车道上的桑塔纳错过出口,居然停车、倒车,横穿高速欲进入出口,造成后面SUV刹车,侧倾到对面车道的惨剧”也是一样的道理,错过匝道,引起的悲剧;SUV车主就惨了,刹车过猛,再加上猛打了一把方向,发生甩尾,侧翻;而我这次,刹车刹住了,没有发生危险;

http://www.deyi.com/thread-4329407-1-1.html

春天花不开 高中三年级

本帖Z后由 春天花不开 于 2013-3-16 20:12 编辑

根本就不具备超车的条件,看你前面的SUV也是准备超车,后来还是老老实实的跟在油罐车后面,只能说你比较虎。还有安全不是寄希望于别人正经开车,必须要给自己留下余地。

春天花不开发表于 2013-3-16 20:10 根本就不具备超车的条件,看你前面的SUV也是准备超车,后来还是老老实实的跟在油罐车后面,只能说你比较虎。 ...

哎,又得解释一遍:

也不是我想超车。。我是直行,跟他后头,他一定是刹车了,减速了,准备变道下匝道。只不过他刹车灯坏了,视频中整个过程都看不到刹车灯亮,所以,感觉是我车速太快太快,有种要超他,挤过去的假象;

按常理来说,我的右边是2个大车,前面还有车,怎么可能去超车或是变道,飞都飞不过去。。。

当时,我只有刹车。。。。

城市越野 大学二年级

前面的车唯一的过错是行车不太规矩

但如果这种情况出现事故,楼主肯定是主责。

城市越野发表于 2013-3-16 20:22 前面的车唯一的过错是行车不太规矩但如果这种情况出现事故,楼主肯定是主责。

无论是我撞他车尾还是车腰,绝对是他全责,来回变道,且骑在2道之间,压线;而我躲都没地方躲了,轮毂都擦到马路牙子了;再左打一点就装护栏了;

你想想,他和我的车两个可能同时在超车道里,没压线么?大家再看看视频,他整个过程都在骑线,都没有完整规规矩矩呆在本车道内,我急刹的Z后过程,如果我不左打一把,我车的车头及右侧一定撞到他的车身,腰部;而他,就骑在2到之间;

这还不是他全责??? 天理何在

姽婳 大学二年级

现在马路杀手真是很多!!!特别是不安规定打灯的!!!

姽婳发表于 2013-3-16 20:36 现在马路杀手真是很多!!!特别是不安规定打灯的!!!

现在的一些不良司机,变道不打灯,转向不看后视镜不偏头,近远大灯不知道如何切换,不知如何运用点刹。。。等等,,不说了;

kissly 博士一年级
Jason188发表于 2013-3-16 08:56 兄弟,你上次在这个地方是具体被哪个摄像头拍的???我从视频截图了3张;如下

这三个貌似都不是,这地方是流动测速的。我没中过,我听说的,被拍到的几率很大。

他们说是在限速40的牌子和解除限速40之间。

kissly 博士一年级
ttaijay发表于 2013-3-16 10:38 我也觉得好笑,Z大的问题不在于那个2B突然变道而在于:即使那个2B不往快车道上面变道,即使他加速直 ...

楼主应该根本就不是要下三环,而是出事了以后要追白色的SUV才下的。

come08 博士二年级

楼主威武啊,好悬的场景

kissly发表于 2013-3-16 21:35 这三个貌似都不是,这地方是流动测速的。我没中过,我听说的,被拍到的几率很大。他们说是在限速40的牌 ...

啊。。。一大早也有流动的么? 在经过匝道时,我车上的电子狗没报警,只是报的前方限速60的;

真是怕怕;

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载