江城车友
kissly 博士一年级
Jason188发表于 2013-3-16 21:47 啊。。。一大早也有流动的么? 在经过匝道时,我车上的电子狗没报警,只是报的前方限速60的;真是怕怕; ...

这就看运气了,如果狗子没叫,那就基本上80%放心了。

云笑天 硕士二年级

这个伙计是蛮害人,但是说个实话哥们你的速度确实太快了,在同一车道内行驶的机动车,后车与前车应当保持足以采取紧急制动措施的安全距离。他看到匝道的时候已经晚了,但是还是想强行变道下去,都不晓得旁边正常行驶的油罐车是怎么刹住的,他那边有个大客车后面又有个油罐车变不过去肯i定会本能反应往你这边打一盘子,然后看到后面有你又没办法只能往右打一小盘子刹住。

这样的司机基本每天都会遇到,有时候真的蛮头疼。

Jason188 高中三年级
云笑天发表于 2013-3-16 22:03 这个伙计是蛮害人,但是说个实话哥们你的速度确实太快了,在同一车道内行驶的机动车,后车与前车应当保持足 ...

今天反复看了好几遍1080P的原行车视频,整个过程(变道过程+逃逸过程+靠边停车过程),他的刹车灯都未亮过,转向灯也坏了一部分,SHIT,SHIT,SHIT,我是纳闷,我起初的跟车距离是够的,后面怎么发现我离他越来越近,且我没有任何预判???现在回想:当时他在变道前就在刹车,初步估计应该从70-80减速到30-40左右,只是刹车灯没亮,让我完全没了预判,也就保证不了正常的跟车距离(这其中我的95左右的速度也是我的责任之一);反而给大家造成一个我往前超车,想记过去的错觉;这SB SUV完全是个无耻的老油条,车身都是伤痕,说不定,不知多少车因此没预判时间而追他车尾,赔他钱

淫者神龟 小学五年级

老哥,你开车也够危险的,跟前车太近了,还是注意一点,三环毕竟是快速路,不过那厮的确有问题,得亏你装了记录仪,报警了也有证据。

淫者神龟发表于 2013-3-16 22:10 老哥,你开车也够危险的,跟前车太近了,还是注意一点,三环毕竟是快速路,不过那厮的确 ...

我将他拦停,说我车上有行车记录仪。。。。。他吓得都不敢辩驳,他车上加他一共三人,都没咋辩驳,一个劲道歉;根本不用我叫JC,万一去快速理赔中心,责任商议都是没问题的;

我速度是快了点,开习惯了。。下次换车,搞个肉得,自动挡,慢慢悠悠的晃悠

baalwu 大学四年级
Jason188

我有次走黄黄高速上到鄂黄大桥的地方,一个东风小康之类的车开着大灯大概40码的速度逆行过来。

正是大白天的,我还以为突然出大太阳了,还好反应过来了 闪开了。

有的人跟他讲道理没用,他即使是负全责又怎么样,人也吃亏。 该降速的地方慢点,真的是安全第一。

云笑天 硕士二年级
Jason188

那种情况确实难得判断,大家都是开车的,遇到当时那个情况他那个反应也是很正常的,看到匝道想下去但是右边一个大客挡住了过不去,然后想刹车后面有个油罐车又不能刹车,只有往左边打一盘子回来快车道,一看后面你速度太快了又想往右打一点,打多了就擦到油罐车了,打少了肯定把你坑了,所以他也估计很纠结,只有刹住算了。快车哪个都会开但是不是每次都那好的运气,千万不要等到被坑了后悔啊,呵呵!现在年纪大了有时候在路上遇到这样的司机在车里骂两句算了,有时候笑一哈可能那货是新手吧。不过我的行车记录仪也是P1X

叶子的心爱 初中二年级

楼主 你应该好好教训下他,让他回去重学交规再上路!!!!!!

ggyyde77 得意陪审团

马路杀手!

火平加油 初中二年级

后面大车没追尾也蛮幸运了

ayoula11 小学三年级

你也太牛了,还去追。

vidx310 大学一年级

前方越野车有问题这个不说了,单说LZ,LZ这车开的很有问题。

1、车速太快,平常路况车速快点这个问题倒不是很大,但这种情况下,还这么快的车速,而且完全无视与前面车辆保持200M的间隔,这不是在搏命么?

2、连续变道,直接下了匝道,万一后面再有个LZ这样开车的冲上来呢?

后面的我就没看了,我就搞不懂,你自己的车都开成这个样子,怎么还好意思追着人家索赔?

LZ这种开车方式,绝对是我跑3环Z怕碰到的,自恃车技好,根本就不给别人一点缓冲余地,也就是说,别人不能犯任何小错,完全就是假想大家都在理想状态开车。

vidx310发表于 2013-3-17 06:31 前方越野车有问题这个不说了,单说LZ,LZ这车开的很有问题。1、车速太快,平常路况车速快点这个问题倒不 ...

关于安全距离的问题,我还是得解释一下:

所谓的安全距离200M,我同意,但是真正在路上开车的,可能都是保持这个绝对正确且绝对理论上的数字,距离么? 大家都是开车的,不要谈那些摸不着,且不可实施的东西;

再者:

今天反复看了好几遍1080P的原行车视频,整个过程(变道过程+逃逸过程+靠边停车过程),他的刹车灯都未亮过,转向灯也坏了一部分,SHIT,SHIT,SHIT,我是纳闷,我起初的跟车距离是够的,后面怎么发现我离他越来越近,且我没有任何预判???现在回想:当时他在变道前就在刹车,初步估计应该从70-80减速到30-40左右,只是刹车灯没亮,让我完全没了预判,也就保证不了正常的跟车距离(这其中我的95左右的速度也是我的责任之一)反而给大家造成一个我往前超车,想记过去的错觉;这SB SUV完全是个无耻的老油条,车身都是伤痕,说不定,不知多少车因此没预判时间而追他车尾,赔他钱

云笑天发表于 2013-3-16 22:49 回复 Jason188 的帖子那种情况确实难得判断,大家都是开车的,遇到当时那个情况他那个反应也是很正常的, ...

我理解人家错过匝道想下去的急迫心理;但是变道的几个基本原则都不懂:

1.首先提前打转向灯,提示其他人及车,并减速 (实际中,没看见他刹车灯,转向灯。。。转向灯是在变道过程中才亮的)

2.观察后视镜及必要的偏头,确定后方,右方的车辆情况,距离。等,,是否满足变道的可行性 (实际情况,后面油罐车那近,都没观察到??盲区,没偏头看后面??)

3.以上两点做好了,再就是快速,果断变道。。。 (实际情况中,而不是像他那样来回闪躲,变道,躲避油罐车,造成他当时的被动,完全是前2点没做好)

以上3点,他一个都没做到,完全是害人害己。。。他的心情大家理解,,但是他的做法,开车手法,完全就是玩命;

Jason188发表于 2013-3-17 08:40 关于安全距离的问题,我还是得解释一下:所谓的安全距离200M,我同意,但是真正在路上开车的,可能都是 ...

市内开车,安全距离的确像LZ说的一样,没人会死板的遵守,这是因为市内车速不快,出现问题也可以从容的控制车子。但是高速上,特别是像三环这种环城高速,速度快,车流量又大,这种公路一定要保持足够的安全车距,我LS说的200M好像太远了一点,而且车速不同,固定的间隔留给人的反应时间也不一样,还是按距离前车2-3秒的间隔比较科学,有可能的情况下,越远越好。

怎样在心里读秒计时,我有个小诀窍,完整的读下面的数字:0-0-0-0-1,0-0-0-0-2,0-0-0-0-3,然后对照秒表,自己调整几次,控制好节奏,这个方法是很早以前学的,很准的。

其实开车就是个心态,任何情况下都不急不躁,安全抵达才是我们的目的。

LZ也不用辩解了,前面那个车有问题,大家都看到了,但是你的问题更大,前面那个人乱开车,已经被你教训了,估计以后开车会小心很多了。

你呢?通过这个帖子,这么多人跟你互动,你要是明白了自己的问题,那就是你赚大了,以后开车都平平安安的,比什么都好。

糖果冻 高中一年级
Jason188

好人啊。我在自家门口倒车擂到了一辆凯美瑞,就凹进去一点点,用手摸才能感觉到,看的话还不明显。

要我赔2000,我朋友钱包总共800.对方不依,我打保险电话,他就拿了800走了。

窝窝馒头 高中三年级

刚学交规的执只想到一个,好像这样题目的答案都是:尽量减慢速度让对方先行。放弃 超车。

前提是是不管对方对错。貌似现在答案都是以人身安全为先,不以谁对谁错为标准。

本帖Z后由 Jason188 于 2013-3-17 09:39 编辑

vidx310 发表于 2013-3-17 09:21 LZ也不用辩解了,前面那个车有问题,大家都看到了,但是你的问题更大,前面那个人乱开车,已经被你教训了, ...

两个人吵架,一定大家都有问题,一个巴掌拍不响。在路上开车也是一样,路是大家的。我也在首页检讨了我自己的问题。

但你说我责任大点,我就相当不认同。你就有点站着说话腰不痛,事后诸葛的味道。

假设你自己遇到这情况会怎样反应?前车在情况很危险的情况下变道,没有做到我上面讲的"1打转向灯2看后方3果断",且还逃逸(不管责任在哪方),且Z主要的他车子的刹车灯完全是坏的,让你没有预警也不可能做到保持足够的安全距离。你怎么办?

要学会换位考虑,兄弟。

当时我将他拦停,说我车上有行车记录仪。。。。。他吓得都不敢辩驳,他车上加他一共三人,都没咋辩驳,一个劲道歉;对方说要帮我修车,我说你开车不要命,害人害己!给我修车?怎么修?你运气好,我没撞到你,大油罐车没撞到你,我就轮毂轮胎擦了,怎么修?给我全换新的?我想根本不用我叫JC,万一去快速理赔中心,责任商议都是没问题的,且不说他还逃逸;

现在搞不懂的是,当事人都同意他问题有很大很大的责任,为啥坛子里的一部分事后诸葛却有不同的看法?

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载