美味厨房

echo爱吃素----美味香甜的素面包

19回复 阅读 2139

周末去朋友家玩,吃到超级好吃的面包特来分享给各位素友先上图-----

配料:水、植物油,面粉,发酵粉,糖,盐

朋友说,面包机做面包是很简单的 好像傻瓜机一样

亲感兴趣也来试试

1.

面粉和水的比例不能完全按照说明书上的推荐,因为各地湿度差别很大,所以要按照当地实际情况。

唯一的标准就是面团柔软光滑,普通面包和全麦面包面团成型是圆形的,法式面包可以更软些,就是水多点,面团微微瘫软但依旧是成型的。

2.盐的用量按照量勺取用 因为盐的多少会影响发酵

3.要想面包香喷喷,试试放红糖

不要吝啬,因为红糖甜度低 需要多放,一般750g的面包,放的红糖应该是5-6茶勺;

还可以放蜂蜜,又是另外一番风味。

你也可以选择放5茶勺红糖,1小勺白糖,口感又会有不同

4.没有什么比馅料更能提升面包好吃度的啦!

各种各样的坚果和葡萄干都可以随心选择。

只是如果放的葡萄干多些,就可以适量减少一点糖。

好了,面包机自己会和面发面,不用费力了,只是等待面包的香味飘满你的家吧。

跟着蕙兰老师练完瑜伽,休息一个小时,就可以吃2小块面包了,配上一杯自制酸奶不用言语了。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小仙不仙 硕士一年级

没有面包机怎么搞

生如夏花echo 初中三年级

听说电饭煲也是可以做的 不过 偶没有试过哦

一个朋友试过电饭锅披萨

改天请教来贴给大家

小仙不仙发表于 2013-3-16 18:55 没有面包机怎么搞

听说电饭煲也是可以做的 不过 偶没有试过哦

一个朋友试过电饭锅披萨

改天请教来贴给大家

-----刚刚忘记点回复 直接跟帖了

搬砖君 硕士三年级

我好想吃。。

小仙不仙 硕士一年级

电饭煲披萨,坐等

hyl66发表于 2013-3-16 19:04 我好想吃。。

那我还是想办法试试看 能不能做出她的口味来

搬砖君 硕士三年级
生如夏花echo

啊!! 楼猪是想学会了就做给我尝尝吗! 楼猪人好好

maybe

某天做出来 当然要邀请大家来品尝一下

因为 从来不敢请朋友到家里吃饭

hyl66发表于 2013-3-16 19:06 回复 生如夏花echo 的帖子 啊!! 楼猪是想学会了就做给我尝尝吗! 楼猪人好好

maybe

某天做出来 当然要邀请大家来品尝一下

因为 从来不敢请朋友到家里吃饭

----又忘记点 回复

搬砖君 硕士三年级
生如夏花echo

我喜欢吃素的东西 楼猪找对人啦~

小仙不仙

好的!!

糖果果的妈 硕士二年级

这个要学着

糖果果的妈发表于 2013-3-16 20:53 这个要学着

真的好好吃

wuhan20130228 小学四年级

内容被自动屏蔽

wuhan20130228发表于 2013-3-17 17:10 加杯牛奶 绝对没味

是啊是啊,我就是配着酸奶吃,超级美味啊!!

娃娃麻 超级意粉

为什么叫素面包?没有鸡蛋牛奶?

娃娃麻发表于 2013-3-18 10:19 为什么叫素面包?没有鸡蛋牛奶?

对啊,偶是吃素的啊!没有鸡蛋哦~~~

不过牛奶还是可以的,我喜欢喝酸奶。

wuhan20130228

再看电饭锅披萨哦 http://www.deyi.com/thread-4351219-1-1.html

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载