装修讨论
huatonghb 初中一年级
安好有多好发表于 2013-8-26 00:56 好吧。。。 我还没睡, 来给你捧个场。顺便对你老婆的眼光表示赞同。。

夜猫子一枚。。。大家的回帖是俺继续更新滴动力共同交流学习哈。提醒男性朋友们,一定要听老婆话。哈哈

安好有多好 初中一年级
huatonghb

本来要睡觉的啦。 看到你更新了。。。 好吧。 睡等你的下一回。。。

霏儿 初中一年级

呵呵,舍得啊。。听老婆的就啥事都没了。。可我老公不听我的。。郁闷

zhurourou 博士二年级

我想说你前面那个草席砖看上去好像贴的不是很平,后面的贴的好多了

霏儿发表于 2013-8-26 01:16 呵呵,舍得啊。。听老婆的就啥事都没了。。可我老公不听我的。。郁闷

强制老公必须听你滴

zhurourou发表于 2013-8-26 01:18 我想说你前面那个草席砖看上去好像贴的不是很平,后面的贴的好多了

前面那个“草席”看上去不平是砖的问题,有几块砖中间起鼓了,保证两边起,就不能保证中间齐。师傅的事宜倒是不错。后来换了新砖(价位是老砖的几倍),基本上不存在起鼓的问题,效果很好,嘿嘿

zhurourou 博士二年级
huatonghb发表于 2013-8-26 01:38 前面那个“草席”看上去不平是砖的问题,有几块砖中间起鼓了,保证两边起,就不能保证中间齐。师傅的事宜 ...

嗯,是说前面的看着不平,后面的挺好。

我是墨墨 大学一年级
huatonghb

谢谢拉,对于我这种第一次装修的菜鸟非常感激

本帖Z后由 huatonghb 于 2013-8-26 08:27 编辑

首先分享一下前几天武汉的彩虹奇观,话说好多年好多年都没有看到彩虹了。。以前还是很小的时候经常在家雨后看到,后来来武汉了。那个空气质量可想而知。别说彩虹,星星都是一种奢侈。话说那天早上群友说让抬头看天,于是有幸得以再见。

正文继续。。。

本来打算电视柜单买的,后来偶然间在网上看到一个很漂亮的电视柜效果图,那颗好奇滴心开始不安分了。本着好图片大家分享的一贯原则,上图。

我们Z终的实物图在这上面做了一点改动。鉴于我家背景墙悲催滴窄,左边的两层格子去掉了只保留了右边那条长的。

再看看我家的实物图。

话说这个电视柜还真引发了一场“血案”啊。关于这电视柜是如何挂到墙上去的,以及这样悬空挂是否存在安全隐患,我详细询问过师傅。因为担心以后小孩子在家玩的时候在电视柜上爬上爬下,哪天不小心搞塌了就危险了。

木工师傅非常自信地担保绝对没有任何滴问题,除非我这身板在上面蹦。具体来说,电视柜的背面上方做了一排突出的木块,同时在背景墙上开槽,在木块上涂上胶水后,然后将其置于开好的槽内。这是第一层固定。接下来,在电视柜的两侧内壁分别打孔,用膨胀螺丝再在两端固定。这是第二层固定。有了这双重保护,电视柜可谓稳如泰山啊。哈哈。

没有意外的生活总不算完整!!话说Z开始的时候,木工师傅只做了第一层固定,然后下面用木棍支撑。做完这一层固定,师傅被项目经理老毛临时征调到别的户主家做事。有一天陪老毛来我家视察泥工工地,当时家里那叫一个乱,完全没得地方安置我们两个滴屁股。老毛看到挂在墙上滴电视柜,一屁股坐上去,还邀请我也坐。当时我就看呆了,这玩意儿能坐吗?不会塌吧?谁知老毛那是相当滴自信,说他见得多了,承重完全没得问题。那我也小心滴坐上去,发现真没啥事儿。于是乎,两个人非常happy滴坐在上面聊各自的手机QQ。

隔天带老婆来,依旧没有地方坐,依旧只有电视柜挂在那。有了前一天我和老毛同坐电视柜而不塌的自信,怎么说我老婆的体重也比老毛差不止一个档次吧,于是乎同样自信滴让老婆也直接坐在电视柜上。老婆开始也是半信半疑,看到我是如此滴自信,她才试探性地坐上去。而我。。。。大家懂的,自然是毫不顾忌滴往上那么一坐。这一坐,那叫石破天惊,惊天动地,地动山摇,摇摇欲坠,坠入深渊,冤枉啊。。。。。电视柜瞬间坍塌,老婆避闪不及,后脚跟被蹭破了整块皮,我那个心疼啊。。然后两个人一起“谴责”了老毛。同时对这种悬挂的安全性表示了深深滴担忧。。

后来木工师傅回来的时候,才告诉我只做了第一层固定,没有加膨胀螺丝,当然不牢固了。原来我和老毛Z开始坐的时候是因为新固定的,稍微牢固点,后来我们一坐,坐松了,那时已经存在安全隐患啦,轮到我老婆坐的时候,就直接掉下来了。害的师傅重新做了一遍固定,也加上了膨胀螺丝,这才算是Z终定型了。

再后来,我提议在电视柜上贴张纸,上书“严禁老毛坐踏”。。。。。

mj258 初中三年级
huatonghb发表于 2013-7-16 18:11 7月15日,老婆休息,带着她去定各种各样滴东西。。。要问我为啥一定要等老婆有时间和她一起去定东西。。 ...

短一份门的价位我吧,谢谢啦

mj258 初中三年级

maomaoji 初中一年级

你家的热水器多钱买的?我也要去买。。。

家居桂哥 为人民服务
huatonghb

小编喊你回来更新帖子呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

啊~~

呀~~

小资猫阿咪 小学四年级

好漂亮的彩虹~

汉牌香烟 初中一年级

彩虹真漂亮

香水百合148 大学一年级

请楼主短一个能率热水器的价格,谢谢

yanglean 初中二年级
huatonghb

楼主文采不错,房子装的也不错,短一个海纳的联系方式和装修的群号我吧,准备装修了。

moonshow 大学四年级
huatonghb发表于 2013-7-28 23:23 一直纠结的榻榻米终于成型,效果还不错。之前一直纠结到底做不做榻榻米。一来榻榻米的床面是整块板子,透 ...

主人家入户走廊的造型,上面是用不锈钢搭架子么?

moonshow 大学四年级
huatonghb发表于 2013-8-26 07:54 首先分享一下前几天武汉的彩虹奇观,话说好多年好多年都没有看到彩虹了。。以前还是很小的时候经常在家雨后 ...

Z后一句是老蒋的口气咧

0713whut 硕士一年级

帖子不错!我也要买砖了!

欢迎回踩!

http://www.deyi.com/thread-4833976-1-1.html

上一页
15/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载