结婚交流

【第三届结婚日记大赛76号作品】充满小心思的婚礼,DIY达人的婚礼准备记录,海量图【

415回复 阅读 56623

我发了两篇DIY的帖子(婚鞋和手捧花)都满受欢迎的,促使我想要写一篇结婚日记。一方面给自己留一个美好的回忆,另一方面,回馈意粉们,因为我在得意也学到了很多,才能让婚礼办得这么顺利。真的很喜欢得意这个平台。

其实想写这个帖子已经很久了,之前写了一点点,但是没有发帖。现在已经完婚1个多月了,我终于有时间能够静下来整理一下思路了。

[婚期] 2013年1月27日(午宴)

[酒店] 光谷华美达

[婚庆和四大金刚] 家可以先看看帖子,如果想知道可以要求站短。

目录

Part 1 我们的小爱情——2楼

Part 2 爹妈的邂逅——3楼

Part 3 婚纱照风云(墨尔本 VS 武汉)——4楼

Part 4 婚礼小物 之 DIY蕾丝婚鞋——5楼

之 DIY手捧花——6楼

之 唯美定制请帖——8楼

之 心水的喜糖袋—— 10楼

之 DIY手机壳,DIY美甲—— 154楼

之 伴娘礼—— 156楼

之 各种小心思—— 157楼

之 床上用品—— 158楼

Part 5 首饰 (爱你62分andTiffany对戒)—— 9楼

Part 6 领证纪实—— 159楼

Part 7 跟妆,两次试妆—— 162楼

Part 8 婚庆 之仪式及婚礼布置—— 167楼

之 主持人,跟拍,摄像—— 168楼

之婚车—— 169楼

Part 9 马尔代夫蜜月之行(海量图)—— 170楼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-17 15:13 编辑

Part 1 我们的小爱情 故事主人公:

Zora:双鱼女,但是比较理性(以至于成了感情方面的知心大姐),有强烈的强迫症,有完美主义情节,遇到在意的事,必定力争完美;不在意的事,whatever~~

Ben:双子男,总是粗心大意,但某些时候也能仔细入微。对zora各种迁就,能忍受各种撒娇闹脾气,以及各种拳打脚踢。

话外音:Zora中文名叫张岑,Ben是张忱。好吧,这两个名字确实非常相似,用武汉话来念其实就是一样的。。。Ben其实没有英文名,但是经常被称作笨笨,所以我就暂且这么叫他吧。。。

像所有的童话故事一样,这个故事发生于很久很久以前~

2004.10 - 2006.12 相遇,相知,相惜

Long long ago~ zora还在上高三,那是2004年国庆节过后的一天,班里突然新来了一个同学,他就是ben。ben进了教室,班主任做了下介绍,zora并没有因为名字相似而多注意他,oh,可能有那么一丢丢注意吧。就这样完全没有交集的过了一个多月吧,就在某一次月考还是什么考试前夕,我们要清空教室里的东西。那时候zora在学校旁边租了个房子,所以有几个关系好的同学就商量把东西都搬到我家去,ben那时候就跟着别人蹭去了。

我们的开始很狗血~

那是2004年11月19号,Ben刚跟前女友分手,心情不好不想回家,于是跑到我租的房子蹭住了几天。因为是周末,我自己回家住了,不知道为什么那么放心大胆的把钥匙给了他。。。

从那之后,我们上课时就经常换座位,换不了就各种传纸条传本子。聊着聊着,12月7号就正式确立了恋爱关系。

虽然说是确立了关系,但是zora知道当时ben并没有从之前的失落中恢复过来,zora那个时候也没有很喜欢ben,反正就是稀里糊涂的就确立的关系。

关系确立之后,ben会上缴所有的生活费,两个人都是有钱一起花的,一起吃饭,看电影。我们也为了各种事情吵过架,吵架从来都是我觉得生气才开始吵的,他从来都不表现出有什么不满。吵架的内容都是他的各种不靠谱,现在只要一说起来,他都羞愧难当。Zora自己回想起来,也许就是因为一开始没有很喜欢,所以就想着谈着再说吧,虽然有很多争吵,但是总想着多给他一点时间让他改变。随着我们在一起的时间越来越久,ben真的改变了很多。高考过后,Zora进了武大,ben决定出国留学。好在出国前还能在国内读一段时间雅思,而且本科的第一年也是在国内读。我们都很珍惜那段时间,虽然各自都有各自的事情,但是只要一有时间,都会见面。

2007.1– 2009.7 相思

李清照的一首词非常能够解释zora当时的心情:花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

那个时候虽说没有以泪洗面,但是相思总是苦的。还好有一帮朋友陪在我身边,日子才不会那么难熬。我那个时候也已经决定读完本科就出国留学。

Ben这段时间一共回国了3次。第一次回国,我去他家见了家长;第二次回国,他带我去见了他家所有的亲戚,他也来我家正式见了家长。08年一年的时间都几乎都在准备雅思+考雅思,Z后终于拿到了满意的结果,毕业后就可以顺利出国了。

2009.7 至今 相守

Zora毫无悬念的追随ben来到了澳洲,墨尔本。这几年我们也吵了很多次架,无非就是ben玩游戏,或者其他一些生活中的事情。这一路走来,我能看到ben在慢慢的变好。Ben也非常的包容我,我在不顺心的时候容易发脾气,ben都是很耐心的安慰我。我累了不想做饭,他就做饭给我吃;我腰酸背痛,他就给我按摩;我心烦了,他就让我打,给我解气;我Z后逼他选择魔兽还是我,他也毅然决然的选择了我。

在一起生活了这么多年,我们两个已经相当的默契。一个眼神,一个动作,就知道对方在想什么。我有时候会抱怨说,没有激情了。其实并不是这样,我们到现在还像热恋一样可以整天腻在一起。我很满足。

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-17 15:14 编辑

Part 2 爹妈的邂逅

来8一下我爸妈的爱情故事,比我们的故事还要荡气回肠,那叫一个前卫!!!

在一个风和日丽的上午,一个楚楚动人的小护士想进城,站在乡间小路边拦顺风车。这个小护士,就是我妈,她那时候刚刚护校毕业,那天是从家里出来,要去宿舍。那个时候好像都可以拦顺风车的,民风还算淳朴。她等呀等呀,拦了半天都没有拦到汽车,Z后拦了一辆自行车。骑自行车的小伙子腼腆又帅气,居然还同意把她从乡里带到城里,那可是1个多小时的车程啊。这个小伙子,就是我爹。

他们一路上聊呀聊,发现原来他们来自同一所中学,而且住的村子也离得不算蛮远吧,一问就知道了。进城了,我妈就下了,那时候又没有电话什么的,反正也没留什么联系方式之类的。

后来,在一个月黑风高的晚上,我妈在医院的急症室值班。另一个小护士过来说有人找她,她出去一看,竟然是我爹和一个朋友。据我妈说,我爹那时候相当时髦,穿个喇嘛裤。我妈觉得他是打流的。。。当然,对于这个部分,我爹一直都不承认。我爹好像是找到我妈住的村子,问了下,才知道我妈工作的地方,就找过来了。(其实我也很疑惑,为什么他带她进城的时候不问清楚咧?也许真的是太腼腆了,哈哈)我爹是因为害羞,所以才带了个朋友一起去找她的。我妈当时还有点警惕,看着两个男的有点害怕。后来说清楚了,就好了。

于是乎,他们就开始谈朋友了,哈哈哈哈~~~这一谈就是7年,然后就顺利的结婚鸟~~

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-17 15:15 编辑

Part 3 婚纱照风云

这个我已经发过帖子了,这里只做简短的介绍。当然,要放一点片片上来。

有兴趣的请进: 婚纱照风云----【武汉 VS 墨尔本】

婚纱照第一次是在武汉照的,因为人不在国内,而且那个时候还没有进得意,所以在网上随便搜了一下,看了下样片觉得还行,就在网上给订了。而且订的时候有些东西还不是很了解,所以稀里糊涂的。提醒各位预定的时候一定要注意不要订1对2拍摄的。我本来以为1对2是说一个摄影师,对我们两个。但是实际上是一个摄影师对两对新人,所以一定不要误解了。

我们当时去摄影基地拍的感觉就是人好多,看中了礼服要等别人拍完了才能用,各种混乱。摄影师很烦躁的样子,一直在那里骂他的助手。反正种种因素,让我当时就很后悔在这家拍了。Z后结果也是很差。我也懒得去扯了,真的是没有那个时间和精力。

然后我们回墨尔本了,就在墨尔本又拍了一套。效果还不错,虽然是个很小的工作室,只有一个摄影师,一个化妆,一个助理,衣服也很有限。毕竟在国外,鬼佬一般都不拍婚纱照的,只有婚礼当天的跟拍。婚纱照主要都是面向华人的。扯远了,反正工作室虽小,但是技术还是很到家的,再加上墨尔本的自然风光本来就还不错,所以拍出来的片片很满意。

总结了几点注意事项:

1. 选择的时候多看看样片,不要相信客片。我现在的想法是,尽量找规模不太大的工作室吧,至少别个会上心一点。我以前在一家小工作室拍过写真,觉得很好,真后悔婚纱照没找工作室拍。

2. 还可以多打听一下喜欢的工作室里,哪个摄影师比较好,或者比较会拍你喜欢的风格。

3. 定之前一定要搞清楚各种方方面面:

1)是不是1对1拍摄

2)底片是不是全送

3)入册张数多少,精修多少,买精修多少一张,都要写在订单上

4)当天该自带什么东西,有没有隐藏消费

5)不要相信任何口头承诺,有什么就写在订单上,他们下订单的人和拍摄,后期制作的人都是分开的,不写就没办法知道

6)吃饭,交通等的费用,都问清楚,出外景包不包括车之类的

4. 化妆之前可以主动跟化妆师提要求,特别是你在意的方面,不然很有可能化不来的不是你想要的。还有化完了也可以要求修改,麻烦别人总比愁死自己好。(我当初就没有麻烦别人,所以只能自己空后悔)

5. 选片的时候,对修片有什么要求尽管提,我当时是跟他们说常规修,没有提特别的要求。我觉得选片子的时候应该看得再仔细一些,哪张片子,哪个地方不好,都应该提出来。

6. 看精修过的片子,有不好的也要说,不能将就。板式有什么不好也要他们去修改。

7. 表现力不强的人,选内景的时候,就不要选那些动作或表情特别夸张的的套系。

下面发几张大家看看:

武汉的:

墨尔本的:

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-19 09:19 编辑

Part 4 婚礼小物 之 DIY蕾丝婚鞋

这个之前已经发过帖了哦~为了结婚日记的完整性,我还是把原来的帖子贴过来了。

原帖:蕾丝,水钻,珍珠----DIY婚鞋----为的就是这份独一无二----【幽忧出品】

当时在坛子里看到好多人自己DIY婚鞋,好漂亮,于是自己也想DIY一双独一无二的鞋鞋。从来没有在淘宝上买过高跟鞋,还是有点不放心,所以就在实体店逛,碰上一双珠光的白鞋鞋打折,正好只剩一双我的码了,果断就收了。如下:

(图片有一点点偏黄了,灯光的原因,完工的版本拍得好一点)

如果想DIY婚鞋,有防水台的鞋子效果会比较好哦~~

其实从想DIY婚鞋起,我对自己想要的鞋子很快就有了一个大概的想法。我不喜欢全部都是闪闪的,偏爱于低调一点的华丽,再加上有点蕾丝情怀,所以想把这些融合起来。于是就在淘宝买了这些元素的材料,当然还要配上专用胶水咯。

我的第一想法,就是防水台要闪闪的,以下是粘了两排钻的效果:

再来粘了四排的效果:

防水台不是全部一样厚,所以有点不等距的缝隙,我试过想要继续用钻补,但是觉得不整齐,不好看,所以就用了一排珍珠,效果还比较满意。如下图:

然后我就用一整块的蕾丝贴在鞋子外侧:

(正好也可以遮挡一下防水台上的空白处)

买蕾丝的时候看到店家有几种蕾丝是已经贴了珍珠的,觉得很好看,所以学习了过来,配合钻+珍珠,蕾丝的气质瞬间提升了。

以下就是完工的图片啦~~~~~~

鞋鞋的内侧我就没有贴什么啦,就是白的,因为觉得再贴就多余了。

后跟也没有全贴钻,就贴了一条在后面,是不是很性感?嘿嘿。

给个特写:

DIY这双鞋感觉格外的顺利啊,因为想法在那里,做起来就特别顺手,几个晚上的时间就粘好了,特别是第二只,照着第一只粘,好快,呵呵。

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-19 09:35 编辑

Part 4 婚礼小物之DIY手捧花

这个也是之前发过帖子了哦,这里只贴成品图哟,详细的教程见原帖:

继蕾丝婚鞋之后---- DIY 手捧花 ---- 附制作过程(材料清单见1楼)----【幽忧出品】

话说这个手捧花,Z先的时候,是在微博上看到一组图,是一些珠饰做的手捧花,觉得很别致,很好看。但是也就那么一看,不知道哪里有卖的,所以也没有去关注了。

后来DIY婚鞋后,发了个帖子,无意中看见了一个mm发的手捧花贴,就问她是在哪定制的。加了这个mm的QQ聊了一下,知道了她是找朋友定制的,要8百块。真心觉得贵呀。我又在淘宝上搜了下,一般珠饰、树脂花做的手捧花差不多都这个价。我就想,为什么我不自己做呢。

于是我就在网上找教程,居然没有 - -! 只是看到有个帖子说用胸针做手捧花的方法。我想来想去,有什么办法能把各种材料固定到花杆(铁丝)上去。Z终觉得把胸针扣粘到配件底部,然后用铁丝固定似乎可行。然后又开始想自己的手捧花上需要哪些配件呢,Z好选定了缎带花,金属饰品,树脂花,异性宝石。

我的这些材料是在淘宝上,分了好几家才买齐的。当时还特别纠结的看了很久,希望能在尽量少的店里,把东西买全。

除了我自己的新娘手捧花,我还做了一套的伴娘手捧花。

新娘手捧花:

伴娘手捧花:

全家福:

lanmoa七七 高中一年级

等待更新。。。

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-3-19 10:14 编辑

Part 4 婚礼小物之唯美定制请帖

我虽然有时候满爽快,但是有时候真的是纠结到不行哦!

在淘宝上看了无数种喜帖后,Z终还是找不到我的心头好。没关系,我可以定制,于是又找了很多家,不是看不上就是太贵了,Z后终于在得意上找到一家武汉的。嘿嘿。

我在网上看到一种韩国的请帖,觉得很好看,但是别人不是定制的,只有浅绿色。虽然也蛮好看的,但是我就是要紫色的婚礼,所以没有直接买。我就把我看中的这个样子发给武汉的这家定制店看了下,说可以做。正好有天跟老公去江汉路办事,就顺便去了一下店里,选好纸张,付了定金,就回去等着设计师设计。

店里的人态度都好好哟,因为我在这个方面非常的纠结,每次给我看设计稿,我都有一些修改意见,包括边框啊,字体啊,间距啊,花纹啊,颜色啊,等等等等。Z终是改了20几次才改成我想要的。有几次其实我都不好意思要别人改了,但是我心里没有满意总有个疙瘩,Z终还是麻烦别人,舒服自己算了。

请帖上面的祝词也是我自己写的:

那一天,我们相遇相识,播下爱的种子

那些年,我们分隔两地,心却紧紧相依

这些年,我们心有灵犀,从来不分彼此

有人说,爱得久了便会成为习惯

但我们坚信,即使皓首苍颜,仍有爱意绵绵

从这一刻起,

寻得一心人,白首不相离

下面是我的喜帖:

附带这个请帖的原版:

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-4-19 12:40 编辑

Part 5 首饰(爱你62分andTiffany对戒)

钻戒嘛,在得意上看了一段时间之后,毫无悬念的奔向了楼中店,就是中南那里,找的娜娜咯。

当时选钻戒的代表团成员有:我,老公,和公公。

其实我们从进门,到付钱,貌似也就半个小时不到吧?之前只在tiffany小小的看过一下款式,根本没逛过其他卖钻戒的店哦。

因为我在他们网站上查了裸钻的价格的,心里大概有个4C标准,所以去了直接一报,查出来一个符合条件的,价格可以接受,就直接付钱了。

我的手指算细的吧,所以也不想买太大的,关键也没有那么多钱,所以就按我老公的生日,6月2号,选了个62分的钻石。

Z终定的石头是: 62分 E色 VS2 3EX 无荧光

戒托我就比较喜欢经典款式了,4爪6爪都试了一下,还是比较喜欢6爪的。

定的时候是9月份吧,我们正好是回国准备婚礼的事宜,一下飞机,吃了个午饭,就直接去把石头买了,因为我们只呆3个星期,希望能在走之前把戒指拿到,但是天不随人意,虽然很迅速的就定下了,但是还是等了1个月才拿到。那个时候我们已经回墨尔本了,所以是公公去拿的戒指,我们也是直到回国结婚的时候才看到戒指。。。。

上几个图:(照钻戒真是照得我心力交瘁啊!!!太难照了)

来说说对戒,我们在墨尔本看好了,回国就去香港买了。其实去一趟香港加上路费跟直接在澳洲买价格差不多,不过我们想顺便去香港玩一下,买点别的,所以还是选择了去香港。如果是要买很多首饰,当然建议去香港买啦!我们除了对戒,在香港没有买其他的首饰了。

上几张对戒的图:

再来两张全家福:(这个首饰盒我超级爱,是在淘宝上买滴,放在床头柜上,晚上睡觉把戒指取了放在里面,真的很适合)

上手图请移驾:秀秀我的钻戒——爱你62分——感谢娜娜 求顶帖!

幽忧小岑 初中三年级

本帖Z后由 幽忧小岑 于 2013-4-13 13:28 编辑

Part 4 婚礼小物之心水的喜糖袋

话说我刚开始关心婚礼的时候是12年7月吧,那个时候我不在国内,是准备9月回去准备婚礼的事情所以婚庆什么的都准备回去再确定。7月到9月一直都是在网上看,定婚纱照,定跟妆什么的,当然还有关注喜帖和喜糖盒之类小东西。

对于喜糖盒这个东西,我是非常纠结的,因为我不想太平常。看了很多盒子,瓶子之类的,有觉得好看的,但是就是没有那种“就是这个了”的感觉。

我看中的盒子也买了一些样品,但是寄给家人看了之后说不好拼,反正Z终还是放弃了。

Z后我看到有家有种小熊的喜糖袋好可爱,超级喜欢,而且也有紫色的,跟我的婚礼颜色很搭。是这个样子的:

但是这家卖的太贵了~要6块钱还不带糖啊!!

所以我就在网上疯狂的搜索,终于被我收到单卖这种小熊的,而且样子还很多,只要3.2一个。糖袋子很便宜2毛钱就够了。

我看中了一种男熊,一种女熊,正好她家也有紫色的喜糖袋,还蛮好看的,我就搭着一起买了,效果是这样的:

我突然发现没有照背面 手里也没有喜糖袋了。在网上找了下袋子的图,是这样的:

我买的就是小号的,可以装6-8颗好时。

下面附送一些我之前有看到的喜糖盒子:

Z多的就是这种方盒子,(圆盒子也很多,不过我没看中)

下面这种我买过样品,好看是好看,但实在是不好拼,放弃了

下面这种是包含糖的,但是我当时还没想好要什么糖,所以想买自己装的。这个带6颗好时的价格是8.5。

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

祝亲幸福永远哟

购物小达人 初中三年级

期待...............

伊戴永恒珠宝 超级意粉

坐等楼主的精彩介绍哦 新婚快乐~

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

俩个人个性婚纱 博士二年级

楼都被你占了,我们怎么办?

MOKONA佳 高中三年级

话说……你让我们看了这么多占楼……好不容易看完了,结果就没了……太桑心啦~~速度啦~~

橙子妹妹 初中三年级

我喜欢那套绿色的和紫色的,色系太漂亮了,大爱啊

wuhan20130228 小学四年级

内容被自动屏蔽

南山复水云 初中二年级

同祝福

深白色摄影 硕士二年级

祝福LZ哦。·~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口