装修讨论

橡树湾—懒人最爱温馨宜家风【用图说话】12.27粗粗的毕

712回复 阅读 112222

请猛戳这里直接到达毕业照

开始装修的时候,壮志满满,对于日记也是思如泉涌,快乐无比,

然而随着日子一天天过去,这样的记录变成一种似习惯非习惯,似工作非工作的状态时,有一种疲惫。

在日记的前几篇里对着自己喊着加油,到了后面就变成有气无力的呻吟

工作生活压力接踵而至,快乐的装修梦想在现实中越行越远~~~~~~

当工作日程排得满满的时候,与工地近距离接触原来越远,拍照和整理照片渐渐被淡忘......

当静坐在电脑前,刚刚抬起手臂,却被孩子的哭声拉走......

但我想,至少我坚持下来了!

硬装篇即将结束,也许,就在这个六月拉下帷幕。

这并不意味着我的日记就这样结束了,我想在接下来的一年两年甚至几年内,每一次家的变化,都可能会被记录在这里!!!

生命不息,装修不止~~~~~

装友们,一起FIGHTING!!

——BY 伟大滴励志青年LZ

----------------------------------------------------------我是分割线的兄弟,分裂线---------------------------------------------------------

房型:二室一厅一卫

建筑面积:87平米

装修预算:8-10万

包工方式:半包(3.3万)

装潢公司:堡玛装饰公司

设计师:夫君& 小熊(帅锅2枚)

现场监理:小许&老丁

开工日期:2013年1月21

楼盘地址:橡树湾

平面图:(以下尺寸为交房前与夫君爬楼过去精心测量,仅供参考)

设计图:请堡玛的老丁或者小熊同学支持一下,现在本人手里还木有电子图......

效果图:木钱买就木有了

来几张实景图弥补一下:

没忍住,先发几张以前家里的照片,因为太习惯了,所以这次的配色应该也和那时尽量接近吧

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小电儿宝宝 初中三年级

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-7-28 14:06 编辑

前言:冲动是蘑菇......我错了,是魔鬼

20117月,做了人生第一次快乐又错误的决策,购买橡树湾。

快乐是因为终于有了一家三口的爱巢,错误嘛,湾子人都明白,就不赘述了。

其实,大部分时间还是沉浸在勾画温馨小家里。

其时,身为家庭财政大臣的夫君掐着计算器,挥着手对我说:“必须在8-10万内全部拿下!”

看着夫君坚决的眼神和革命必须成功的气势,我悠悠滴说:肯定要超过10W,赌吧。输了就承包3年刷碗……(此时不宰更待何时

夫君深深注视着我,缓缓地更为坚定地吐出两个字:不赌!

虽然有分歧,Z终决定权还是在于钱包里的银子,装修预算锁定在了:

8-10W之间(含家具电器在内……)

神预算啊!(ps.夫语:全部材料和电器必须是一线品牌的中等以上产品。哈哈哈哈……)

补两张窗外实拍图

--------------------------------- 可耐滴分割线 ------------------------------

一、设计篇:

9楼:设计公司——转角邂逅,牵手堡玛

11楼:设计方案——真相永远掌握在自己手中

19楼:设计想法和部分效果

--------------------------------- 快裸滴分割线 ------------------------------

二、硬装篇:(因为前期较懒,很多事情已经发生了......才开贴,陆续更新哈,大家不要捉急,听我慢慢道来)

28楼:开工大吉,开始砸墙砌墙 (2013.3.18更新30楼

32楼:水电改造(2013.3.20更新34楼 35楼 37楼 39楼

44楼:封阳台咯(2013.3.22更新 62楼

86楼:3.15大战(2013.3.28深夜更新)

135楼:宏耐蝈蝈:你家大枣很好吃2013.4.19 更新 184楼 209楼

179楼:老丁,堡玛太龟速了,能不能给我个承诺过的现场管理!!——2013.4.3 by愤怒的楼主 (4.6日夫君奔赴现场意外发现水泥找平刚做完,无法下脚咯~~~~)(4.11日接老丁电话,告诉楼主以后现场的事直接找老丁)

243楼:木工师傅是要闹哪样 2013. 4.19更新,整改完毕)

252楼:跑题篇之重庆美食(2013.4.12更新,楼主应该去混“好吃佬”)

253楼:跑题片之重庆瓷器口(2013.4.12更新,楼主是个跑题狂

270楼:来贴砖的小卷师傅(2013.4.16更新)

293楼:墙砖贴完。2013.4.19更新(过门石安装完、试水中......图片稍后另上)

297楼:插播one night in beijing 2013.4.19更新 (貌似勤劳滴楼主基本上把进度给赶上来了,又可以光明正大滴跑题咯)

328楼:戴老板,你终于出镜了 2013.4.28 更新 333楼 334楼

341楼:地砖贴完,地漏安装完毕 2013.4.28更新

379楼:给钉子穿防锈衣 2013.5.28更新

381楼:跑题篇之杂谈贴(LZ文艺又泛滥哒) 2013.5.28更新

402楼:一直马桶的幸福旅程 2013.6.8更新

419楼:大白墙刷完 2013.6.13

小电儿宝宝 初中三年级

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-10-21 08:35 编辑

450楼:大白门 2013.7.28

451楼:燃气热水器与吊顶装完 2013.7.28

477楼:LZ客串心理咨询师,地板完工大吉(新手机被盗,诅咒小偷烂手烂手!!!)2013.7.30

526楼:LZ重返地球 2013.10.17

527楼:装修外传(一) 2013.10.21

小电儿宝宝 初中三年级

538楼:明晃晃的灯,亮晶晶的厅 (2013.12.10更新)

541楼:厨卫那点事儿(前篇) (2013.12.10更新)

551楼:厨卫那点事儿(中篇) (2013.12.21更新)

553楼:厨卫那点事儿(终篇)(2013.12.21更新)

559楼:将宜家风格进行到底 (2013.12.26更新)

627楼:201314家装进化时~~~~~软装预热,预热......(2013.12.31)

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-12-31 11:04 编辑

小电儿宝宝 初中三年级

不敢写毕业照几个字,因为估计还要留级复读啊

谢天谢地,昨天下班摸黑返回新家,长枪短炮乱拍一气

因为一直在放味道,周边灰尘也很大,所以软装和细节很多没到位

感谢得意一年来对我的帮助和照顾,感谢意粉们对我的支持

等明年入住,再陆续补发美点的温馨照哈,现在的狼狈样大家就当过年娱乐一下,哈哈

厨房:自评满意度80%

用途:做饭刷碗用餐晾晒衣物

容纳:冰箱、洗衣机、燃气热水器、微波炉、烤箱......

后续软装设想:煤气管道那侧墙用隔板、挂钩和绿植装饰起来,主要是可食用型小果蔬;水池和灶台之间墙上增设挂杆,种植香料;早餐桌上拟增加装饰吊灯一小枚。

缺憾:冰箱洗衣机相距太近,原来设计的脏衣篮等搁置空间没有了。

亮点:柜灯;带开关插座;燃气热水器的管道入水口粗,出水口细,提升了加热速度,很实用。

玄关与客厅:自评满意度80%

用途:休闲娱乐阅读7饭睡觉练琴......功能强大的综合体

容纳:各项娱乐设备、1.2米深沙发及沙发躺椅......

后续软装设想:电视柜左侧放落地穿衣镜、落地大植株;电视背景墙拟挂自行车(哈哈,开玩笑,还没淘到好的装饰,希望是那种很原始风味的);沙发软装靠垫需要补充,小方几要穿上衣服;书柜前有一张多用途桌案。也许还有一个小小的屏风.....据说是为了风水......还有沙发上面的照片墙,大家看到,照片都是原来的,多省事。钢琴上方还要有一个软木板。

缺憾:空间狭长,宽度很难布局。因此书柜沙发到钢琴一线的布局,高低看起来不是特别和谐,看将来是否能在软装上弥补。

亮点:宜家书柜居然还可以用,未来看看要不要配几扇门,还有我那些宝贝的书和现在纯用来装饰的DVD哟。DIY的电视柜,很多年前宜家仓库里淘宝到的沙发躺椅,便宜了1000多米。

儿童房:自评满意度90%

用途:电少的私人空间

容纳:电少的摸爬滚打

后续软装设想:还有一个宜家挂袋,放在门与床之间,衣柜上贴黑白贴,当电少创造

灵感突然爆发的时候,就可以及时创作。床附近墙壁还可以做文章,放一些软木板或者隔板之类的,增加储物能力。

缺憾:虽然沙发床拉开是个大床,但是打开后,柜子就不能开门了。光源需要加强。

亮点:壁灯、宜家500多米买的柜子,容量可观。宜家床下面两个大抽屉。宜家书桌和小藤椅。总之男孩子的房间应该是简洁、天空和海洋的气息吧

主卧:自评满意度95%

用途:睡觉、储杂物。窗外目前尚可观江景,尤其躺下角度更佳。

容纳:床、衣柜、若干箱子(宜家的床就是好啊,高脚床下面可以藏很多破箱子,哈哈)

后续软装设想:消灭所有结婚照,把DIY的八斗柜统统装满。台灯配好,继续开发及合理利用储物空间。有可能在八斗柜上方安装一组吊柜......

缺憾:床太小,体重却一直在增加......窗帘杆的位置因监督不力,被钉在那么个难看的高度。

亮点:八斗柜,大爱啊。衣柜也不错,但是......要是这两组都是我的衣柜就好了,很想把夫君的衣服都赶出去~~~打包,塞床底......

卫生间:自评满意度70%

用途:出口、清洁......

容纳:三人同时洗澡......

后续软装设想:宜家花洒浴帘一枚,Z重要的是要给门贴上磨砂纸。

缺憾:空间太太太太太小了,连浴缸都放不下。开门方向与马桶打架。浴柜太矮,台面颜色太丑,争取早日换掉。

亮点:大镜子提升空间,在百安居淘宝科勒花洒龙头非常棒。

其他及功臣们

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-12-27 13:51 编辑

王方fang 大学二年级

顶一下,

小电儿宝宝 初中三年级
王方fang

感谢支持!

yunhedao 硕士二年级

3.3W?半包?那你的使用面积是几多啊?

他家的半包我看见贴子说的是300-600一平啊?

小电儿宝宝 初中三年级

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-4-16 10:07 编辑

一、【设计篇】

1、设计公司——转角邂逅,牵手堡玛

有时候,你Z终决定的永远不是Z初的那个

买下房子的时候就已经开始做梦了,天天扒在得意上做~梦~。在一个个装修日记和设计装饰公司的帖子里寻找、翻看、留下爪印……

2012年Z后一天才交房,年初就迫不及待在Q上加了那些网评优秀、口碑经典的公司。

我Z喜欢的还是鼎雅,第一个就找到了鼎雅的工作室。弥勒佛一样的金桥大师,还有滔滔不绝滴眼镜男李工,还有大院里深深的那道文化风景,喝着茶,烤着盆火,望着四周的文化砖墙,刻着岁月厚重感的宽大的桌案......记忆中那些轮回,都是熟悉的亲切感。

水泥橱柜、仿古小砖,还有对于细节的专注......

可是,有时候,你Z终决定的永远不是Z初的那个。(

其实,夫君是装大毕业滴,也有很多装修的实战经验。然而面对自己的小家,我们总是迫不及待要把所有美好的希望全装进去,所以反而变得比生手还紧张小心些。

当梦想照进现实,自己觉得鼎雅要离我远去了,预算实在太拮据了,周边的人听到我预算的金额&我的期待,都异口同声报以“不可能”三个字,却大大激起了我的斗志!(要逆天啊~~~~

我沉浸在放弃了“初恋”的郁闷中,夫君却开始在得意上背着手遛弯,于是乎“转角遇见爱”的那啥的剧情就发生了。“堡玛”首页大大的优惠活动和现场管理各项控制宣传的让夫君的铜钱眼闪亮起来(具体内容请咨询堡玛老丁,这里就不做纯广告了哈),公司也不远,遛着居然之家就去了。

这一去,就与小熊设计师“相谈甚欢”。出了设计预算,他就直接拍板交钱了......(不拿财权木地位啊木地位

双方签下承诺,开始携手步入装修滴殿堂......(撒花~)(ps:选择他们的原因在于感觉他家工地的现场控制和管理应该比较好,不过目前看来还不能过早断言,主要是小丁太忙了。)

芳盛软装客服 大学四年级

楼主文笔不错

小电儿宝宝 初中三年级

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-3-22 17:00 编辑

一、【设计篇】

2、设计方案——真相永远掌握在自己手中

在翻来覆去中纠结,在不断否定中肯定

对心中小家的构想,应该是:

A.不能太简洁太大,so现代极简风格不考虑,太冷清

真相:做卫生太累,懒人更适合那种随手乱扔一下东西也能成为风景滴设计

B.不能太繁复,so中式风、纯欧美乡村田园神马滴不考虑,太沉重

真相:太费米啊太费米,木有钱啊木有钱......

(ps:安全健康、方便实用、简单大方这大概是我心中的排序) 上梦想图图:

客厅

儿童房

餐厅

阳台

储物空间

Natty_. 大学一年级

图好小

lt316925 硕士三年级

太小看不清楚

小电儿宝宝 初中三年级
awdrgy

对不起大家,图太长了,放图有限制,不能大于500K

小电儿宝宝 初中三年级
lt316925

待俺去找点一张张的图

糖果果的妈 硕士二年级

写的非常有趣

靖宝贝 高中三年级

帮顶一个

corona117 高中一年级

小电儿宝宝 初中三年级

本帖Z后由 小电儿宝宝 于 2013-3-21 17:28 编辑

其实现在大多数装修,都是自己在做设计,毕竟房子是自己住的,设计师和装修公司都是给出合理或者不合理的建议。

我们在北京、广州、南京出差,都会去一下IKEA宜家,对那种轻装修重装饰的清新北欧风还是很喜欢的,明快而实用,又不乏温馨。

所以,对房子的基本设计是白门白墙白门套窗套白踢脚线+浅橡木色系的地板。

有很多人不赞成大白的设计,但是我和夫君觉得简单点Z好,大量的留白既可以随意发挥,将来更换起来也简单,并且其实这种简单随着时间的流逝是永远不会觉得过时的。还有,就是我们对于87平米的户型来说,并不是南北通透的,采光不会太好,所以,白色还能让屋子里亮起来。

类似下面的客厅:

其实全白的设计不一定是白茫茫的一片,非常有亮点。

欢迎意粉一起探讨哈~

小电儿宝宝 初中三年级
糖果果的妈

感谢支持,希望我自己能坚持下去哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载