生活杂谈
碧眼麒麟 初中三年级
flora_yf发表于 2013-3-27 22:13 就这么一个饮食单调,文化剽窃,人种方面当了属国几千年,Z近几年发展稍微好了点自以为是不要脸到极点的国 ...

Emily_cheng 高中二年级

好漂亮,有机会去韩国逛逛!

韩国媳妇小C 小学三年级

我肥来啦~继续加油更新偶的帖子~还是围绕着来了韩国才知道

@来了韩国才知道,学校研究室里是要穿拖鞋的

这个习惯跟韩国特殊的天气有点关系,韩国冬天寒冷,所以家家户户所有的公司机构里面都是有暖气或者地暖的,一进门就脱鞋子上炕 哈哈 脚底下暖暖的冬天一点都不冷。慢慢的就全都养成了进室内就脱鞋的习惯,在家一般都是地暖可以打赤脚,可在办公室,学校的研究室等等只有暖气的地方还是会穿个拖鞋比较方便。二个也非常好的保持了室内的整洁,不会将鞋子沾的灰尘带到室内。也许各位还会好奇那万一有脚臭的人怎么办呢,其实在生活上基本都是每天换袜子,并且有一些专门针对鞋子异味,除异味的喷雾一喷就不臭啦 哈哈~

附上一张韩国国民拖鞋的照片,这款拖鞋几乎是每个韩国家庭都有,而且价格便宜好穿,有时在小街小巷能看到一些穿着拖鞋出门买东西的美女哦 哈哈~ ps:以前关于这个三条纹拖鞋还有这样一个传闻,说是阿迪达斯著名的三条纹商标状告韩国拖鞋的制造商三条纹商标侵权,结果阿迪胜诉啦,导致这个拖鞋公司至今只能生产这个拖鞋不能开发其他的产品。

小小乐 硕士一年级
屋顶上的轻骑兵

老张婆婆的照片看看吧~!

小小乐 硕士一年级

错了 是楼主来张婆婆的时髦照片看看

本帖Z后由 韩国媳妇小C 于 2013-3-28 18:16 编辑

@来了韩国才知道,公用厕所是用来刷牙的

很多筒子对这条会很不解,为什么公共厕所是用来刷牙的?那我问你,韩国Z著名的菜是神马?当然是泡菜啦,泡菜里面神马Z大味,当然是大蒜啦 哈哈,不管是泡菜还是其他的菜,大蒜都是满满的。为了吃饭后没有这样一股子味,韩国人吃完饭之后便会去刷牙。所以当你逛街到商场的洗手间,当你在机场候机的洗手间,当你在学校公司的洗手间,尤其尤其是中午吃饭的点,好多的白领会带着自己的杯子和牙刷刷牙牙咯。另外,随着生活水平的提高个人自身素质的提高,对于牙齿的保护也是从小开始学习的,所以韩国人大约从60后的开始都很注重牙齿的保养,不然现在坏一颗牙是多么痛苦的一件事,还超级贵,你说是吧

@来了韩国才知道,手机电脑随便放没人会拿走的

关于这一点,我首先声明,韩国不是没有小偷,也不是没有犯罪,相反的即使再安全,在外面也不要掉以轻心,总会有人运气不好被偷了或者被拿了的。那么说一件小事,小C的偶吧在初来武汉时在一个餐厅等他一位合作伙伴吃饭,偶吧随手将钱包和手机就放在了桌边自己准备起身去洗手间,正巧这时合伙人进门看到桌上的钱包手机大骂了他一顿,说他傻啦吧唧的。足以见得韩国人的习惯便是如此。还好现在在国内生活时间长了也警惕了些。当然小C在韩国时也亲身实践过将包包放沙发上离开取东西啊,手机放桌子上啊,基本东西都还是完好的,不会转脸不见了。还有在咖啡厅也遇到过有个MM 直接将手机放在桌子上忘记了,走了,我也是看了好久以为只是离开一下子,但是还是没有回来。店员观察了好久才过去收好手机。又等了大半小时来电话了,失主自己跑回来拿了,看来马大哈是蛮多的啊~

本帖Z后由 韩国媳妇小C 于 2013-3-28 18:17 编辑

爆一张我婆婆的侧面照 哈哈~

我的婆婆是一个大家庭的长女,也算是大家闺秀,看过婆婆父母的照片在婆婆出生前的年代穿着洋装洋服的人,也算是家境殷实,可是婆婆有7个弟弟妹妹,长姐如母,真是这样,不管自己过得好不好,弟弟妹妹们全都要照顾到,每隔两个月都要准备一趟给故去的先人们的祭祀,弟妹们在身边的也要张罗她们节日聚会聚餐,弟妹们孩子的婚礼生娃大大小小的事情。

婆婆特别幸苦的是,韩国传统的家庭里面,一个家庭必须要有一个男丁,这也是他们重男轻女的表现。尤其是我公公,四代单传男,家里自然是极为重视的。自从婆婆与公公结婚,婆婆就要被要求学着做这做那,做菜不好吃了,老公没有照顾好瘦了,或者家里先祖的祭祀没做好都要被说被骂。这自然是亲们看到的韩国长剧婆婆欺负媳妇的戏码,其实是真实存在的。公公年轻的时候自然是不帮婆婆分担的,所谓的男主外女主内,公公在外工作养家挣钱,婆婆在内照顾家庭孩子~ 谁说女主内就不是一份事业呢,家庭照顾的仅仅有条,亲戚和睦,孩子健康,非常难的,与管理一家公司又有何差异呢? 欧巴常说,Z记得小时候上学,老师经常夸奖他穿得Z得体Z干净,有一位了不起的妈妈。现在婆婆都六十了,但还很劳累,是每逢节日,都要做一大桌子的菜做祭祀,给弟妹们来聚会。我现在这个做媳妇的也想能为她分担一点点力所能及的东西。

这一框子就是在韩国过年时帮婆婆准备祭祀的东西,全部都是些煎煎炸炸的冷盘,类似我们过年时炸丸子,炸藕夹,卤牛肉等等这些,韩国以海鲜的虾鱼还有牛肉为主,还有韭菜饼,红薯饼,类似藕夹的藕饼~ 味道不错哦~

Rita_fei 硕士一年级
韩国媳妇小C

我是不明白带着民族歧视看他国的人就证明自己爱国么,呵呵,你说的对,婚姻嘛都需要包容和理解,就算找个同国人也是需要这些的,毕竟生活家庭不同,生活环境不同,彼此是需要体谅的,更别说咱们这样异国婚姻了,更需要耐心,包容和理解,只要彼此相爱,这些都不是问题,我老公也是外国人,不过大部分外国人都很尊重他国人和他国文化的,Z后说一句,我都想找机会去韩国旅游呢

下啦首页就悲催了 木人顶啊

mencici 初中二年级

我来顶,楼主写得好,为人也很好,这个主题不错,继续吧

Rita_fei发表于 2013-3-28 20:09 回复 韩国媳妇小C 的帖子我是不明白带着民族歧视看他国的人就证明自己爱国么,呵呵,你说的对,婚姻嘛都需 ...

谢谢亲的支持。亲说的很对, 婚姻中,需要耐心,包容和理解,异国婚姻更是如此。 我们都是用心的去悉心经营的人儿 爱不爱国倒是其次啦,即便是某些人那么留言,对我来说也不会失去半分,反倒是让人看清他是怎样的一个人吧 哈哈~

xp61发表于 2013-3-28 10:59 楼主说的LET 美人,那集我看了~视频很完整,就是没有中文翻译字幕。全部靠猜呀!!哈哈哈 ...

嘿嘿 这节目不看字幕也能看,主要是整容后的那个神奇的变化,叹为观止啊 哈哈

本帖Z后由 韩国媳妇小C 于 2013-3-29 13:48 编辑

妮小妮 发表于 2013-3-28 09:02 妹子继续,看你发的吃的,我觉得韩国人也没那么悲惨,每天只吃泡菜大酱汤看上去海鲜好好吃的 ...

其实好吃的还是蛮多的,当热不全是吃韩国菜还有别的 哈哈 我每次去都要被撑个半死,每天揍到勺吃。而且韩国年轻人都不是只吃一餐就完了的,都是先吃点点心喝个咖啡,再找个地方吃个主餐,主餐吃完鸟就克啤酒屋喝啤酒吃炸鸡或者别的真的满佩服他们的胃是怎么长的~那盆海鲜大概300人名币左右吧~说实在的,所谓棒子的逻辑,我就不晓得所有的那些不好的传闻都是哪里流传出来的,至少我接触过的韩国人都没有人认为孔子是韩国的。特别是像我家那位他们学中文的人,对中国文化很推崇,他对三国比我还熟悉~

熙琦古怪的猫 大学二年级

看多了韩剧,听听LZ说说真实的韩国人生活还是满有意思的。

本帖Z后由 韩国媳妇小C 于 2013-3-29 15:28 编辑

露珠又来啦 ~ 帖子要自强啊 不然没人顶咯哈哈~

@来了韩国才知道,所有的厕所是有纸的

这点小C自认为极是方便哒,在武汉估计除了大酒店的卫生间再就是比较好的公司的卫生间以外就是家里的卫生间有手纸了。在韩国时间长了根本不需要买纸巾带在身上而且超市也极少有小包纸巾卖。有一次小C回国内来,下了飞机就想往洗手间冲,结果机场的某个洗手间刚好没补充上手纸,害得露珠不得不厚着脸皮象别人借了一张。在韩国的话也许就能免除这个尴尬啦~

@来了韩国才知道,女人们的腿永远光着不怕冷的

这个露珠是亲眼见到的,去年过年去韩国时候,正值Z严寒的时节,基本上都是零下十几度的天气,路边还有积雪,正哆嗦的走在路上,突然看见一个苗条的女人蹦蹦跳跳的从身边跑过,穿着透着肉的袜子,兹溜一下钻进了旁边的车里~ 楼主甚是觉得神奇啊~ 不过楼主年轻的时候也干过这事,因为韩国在北方的缘故,不像中原那么湿寒,都是干冷。干冷冷的只是皮而已,不会冻着骨。露珠在北京的冬天就曾穿过玻璃丝袜上街。当然在室外是没待多久,要不就在有暖气的商场,要不就在车里,不冷的。

想起了一张尹恩惠非常有名的机场照大概是11年的12月基本韩国气温已经到零下了,露大腿啊,下衣失踪啊~

再来一张“想你”的剧照,要知道韩国电视都是边拍边播的,今年冬天又特别冷,特别播出的时间大概也都是零下10度了哈哈~玻璃丝袜 露腿腿啊~ 楼主还满喜欢尹恩惠的,上几张片片~

brittany1127 初中一年级

小C推荐哈韩国好吃的地方啊,还有什么特别的景点推荐啊,我和LG准备去蜜月哟

brittany1127发表于 2013-3-29 15:26 小C推荐哈韩国好吃的地方啊,还有什么特别的景点推荐啊,我和LG准备去蜜月哟

好吃的呢,首先如果到仁川机场的话,首先出了站口每个游客必去的一个地方就是7-11可以买几个香蕉牛奶和果汁,还有巴黎贝甜的面包~

仁川机场离首尔还是有一段距离的,所以路上可以带着喝喝~

到了市区每个游客必去的就是明洞,一扎进去就出不来了的购物街~ 不过很多化妆品牌可以先参考去乐天免税店看看。韩国的人文风景当然不能与我们国家的相比,不过还是可以去感受一下不一样的历史,比如景福宫,北村韩屋。然后上南山去南山塔上面有个小的泰迪熊博物馆。有特色的小街道有大学路,那边有几个首尔的艺术院校,有一些学生会在路边演唱作画,仁寺洞,那边有很多小民族特色的纪念品。去江南的新沙洞和清潭洞那边属于首尔的高档消费区,江南Style就对于那边富人生活的讽刺。韩国实际上在城市的发展上有很多受制于人,因为土地是个人的而不是ZF的,而且人口不多,所以你看到的城市并不是那么高楼林立,反而有点矮矮小小,所以先做好心理准备。不过韩国的服务业很发达,去到任何店里会让你感觉的贵宾的感觉,连小C这个在5星级酒店工作过的人都觉得惭愧白做了那么多年。

小C先简单的回复到这,推荐亲一个网站可以搜koreaxing,亲要自由行的话那上面的资料完全可以做好充足的功课,玩吃喝住行都有。如果跟团,建议还是先做做功课找时间溜吧,因为跟团的人十个有八个都说不好玩不好吃,毕竟会有强制购物和团餐嘛~

希望亲也能旅游得愉快哦~

谦宝贝 大学四年级

原来也有好多跟电视上都不一样列

brittany1127 初中一年级
韩国媳妇小C

谢谢亲哟我是在看hanguoxing这个网站做功课在

我们自助啦

准备去首尔 江原道 济州岛

本帖Z后由 韩国媳妇小C 于 2013-3-29 17:04 编辑

brittany1127 发表于 2013-3-29 16:14 回复 韩国媳妇小C 的帖子谢谢亲哟我是在看hanguoxing这个网站做功课在

就是这个就是这个哈哈~亲什么时候去啊,马上要开樱花了,我都想回去玩!

上一页
22/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载