装修讨论

保利中央公馆90平装修~上岸照片已SHOW~求围观~

507回复 阅读 64638

上岸照片电梯——451楼

上了个首页~~

感谢编辑~再上首页

我的家具是传说中的民国范儿~哈哈

各种安装啦~~小清新的窗帘啥的

房型:二室二厅一卫

建筑面积:90平米

装修预算:12万硬装

包工方式:半包

装潢公司:龙发

设计师:钱工

项目经理:李经理

开工日期:2013年3月19日(说起这个日子也是钱工给选的,初八,又是九又是八的好日子,图个吉利哈)

楼盘地址:保利中央公馆

网上找的平面图:

来一张原始勘测图吧~~

再来一张拆墙图~~

因为设计图懒得扫描,我就稍微简单的介绍一下。。。。鼠绘有木有!!!!

不如大家将就着看看吧~~啊哈

怎么样,是不是一目了然啦~~~

我家主卧和次卧之中是木有墙的,所以就打了柜子即可以当墙用,又节省了空间

另外卧室的门是斜着开的,从风水的角度来说咩

干区必然是有个镜子的,卧室开门见镜不吉利的说!!!

平开门的话,晚上上厕所好恐怖。。总觉得镜子里面要出来什么。。。咳咳

然后另外个好处就是,扩大了客厅的视觉感啊,客厅往干区那里看。。

感觉显得宽敞多了不说,通风也会更好!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

syf890920 初中二年级

本帖Z后由 syf890920 于 2013-4-19 10:56 编辑

新房所在的楼栋,G3

从新房往前后眺望,看到的景色是这样滴

对住别墅的人表示羡慕嫉妒恨,啥时我才买得起捏~~

这里还不知道要建什么,希望是小公园~~~绿化啊!!!中央公馆的树还太小太少了!!

选房的话,因为不喜欢住在很闹的地方,喜静(明明是个小年轻,心态这么老-。-),所以徐东什么的不想考虑。

而且之前住在金地格林的亲戚家里,南湖住习惯了,于是选择了中央公馆。

G3栋的前后都很宽敞,还不错。

跟设计师钱工也是缘分吧,去了龙发的什么什么会,本来当时钱工有事要走的,但是被助理拉住说再等会,结果等着等着我们就见面了,聊着聊着,LZ和LZ妈就立马拍板定下来就他了。。。都是缘分啊。。

发发网上看到的我喜欢的图片吧。。

虽然小房子不可能装修成那样。。但是还是好喜欢

客厅1

客厅2

卫生间

书房

卧室

边柜??梳妆台??

本帖Z后由 syf890920 于 2013-8-5 10:36 编辑

1.开工和风水仪式————10楼 2.房子处女照————11楼

3.水电验收————12楼

4.木工木工!!————23楼

5.沙发购买————31楼

6.木工完工了————33楼

7.封阳台的吐槽————60楼

8.装修小白的好奇————61楼

9.防水————62楼

10.瓷砖,泥工————67楼

11.餐桌和餐椅,我喜欢实木!————75楼

12.还是要吐槽封阳台的————76楼

13.美美的灯已经定下————80楼

14.选墙纸咯~~————83楼

15.补阳台记——86楼

16.漂亮的橱柜和双台盆浴室柜——98楼 17.卫生间洁具——139楼

18.吊顶——140楼

19.木门——162楼

20.网购的热水器和烟机——163楼

21.复合木地板,便宜美腻——182楼

22.用地板上墙的背景墙——183楼 23.网购海尔冰箱——184楼

24.TCL罗格朗的开关插座,继续购于某宝——185楼 25.吧台餐桌等等,先上一部分照片~——188楼 26.主卧次卧客厅各种照片~~~——227楼 27.灯安装好啦~~——364楼 28.吐槽欧美帝国的售后!!!!——365楼 29.小清新的窗帘——366楼

占4楼等完工的时候再来发毕业照~~~

白色絮语 博士后

怎么这些时都是保利中央公馆的装修帖子啊,都交房啦?~

喜欢里面的别墅啊。漂亮。

白色絮语

别墅。。。确实漂亮啊。。。我等平民买不起

51cto 高中二年级

本帖Z后由 51cto 于 2013-3-30 19:47 编辑

你两室一厅的才90平,那你房子岂不是很大很大??

51cto

编辑帖子中。。。其实是二室二厅一卫啦~~

51cto 高中二年级
syf890920

反正觉得你房子面积不小,尤其是两室的!!

本帖Z后由 syf890920 于 2013-3-30 20:22 编辑

来来来,先上点照片,我估摸着大家还是愿意看照片

开工的当天嘛。。。咱稍微讲讲风水是吧~~

于是乎买了9个苹果3柱香1条红丝带,另外带了一个锤子

这些干嘛用的呢??请看下图分解

开工的时间是【早上9点28分】,先把所有窗子门都打开,点鞭炮炸他一通,可以看到烟雾缭绕啊~~

正好顺便检查一下通风性。。。

然后。。。【锤子系上红丝带】!!把要敲的墙自己先敲上【3锤子】。。。每一锤子都要敲掉东西。。。

下图是‘我是个大力女’的证明图。。看到墙的缺口了么!!!我敲掉的。。。啊哈哈哈

再然后。。。。

【5个苹果】放在客厅的正中央,另外【4个摆在4个角落】

【3柱香】点燃插在Z上面的苹果上(插的顺序是先左后右Z后前面)锤子如图放在苹果那里啦~~

对了,想做风水仪式的各位。。。别学我买这么高的香。。。因为。。要等香烧完了你才能走啊啊啊啊。。

等香烧完了~插香的那个苹果不管他,下面的4个苹果自己拿回去吃掉【记住是业主家人吃,别请别人吃了哈】

4个角落的苹果分给工人们吃,寓意平平安安,长长久久!~

风水仪式就这么结束了~~~~

本帖Z后由 syf890920 于 2013-7-10 13:47 编辑

继续说,自己是80后嘛。。对装修一窍不通。。加上平时上班没太多时间

于是乎就请上了我亲爱的母亲大人来帮忙~~

母亲大人辛苦了。。上照片一张。。这也是客厅的部分,我觉得我母亲大人看上去特年轻有木有~~

给大家看看原始房子图。。几个月之后肯定就不是这样啦

记录留念

厕所干区

湿区

送的面积准备做储物间

主卧

看到那块水泥补丁了吗。。那是空骨的地方打的补丁。

大家收房之前一定要好好检查房子有没有空骨之类的问题,

等签了字收了房,再去找物业,办事效率那就慢多了。。。

次卧

次卧的这个窗户这一块儿要拆掉的,做成缩门,外面有一个超小的阳台~

厨房

玄关和餐厅部分

拿着设计图指挥的就是咱微胖界的帅哥,钱工!

哈哈哈~~

本帖Z后由 syf890920 于 2013-4-10 16:32 编辑

其实我觉得自己是个很懒的人。。开槽啊铺线铺水管我都懒得去监工。。

就是材料到的时候李经理让我去检查了一下材料~就看到了开槽的情况,当时也没拍什么照片啦。。

美其名曰对龙发,对钱工和李经理放心。。

钱工说。。我这是为自己的懒找借口。。。有么!!??

等到验收水电的这一天来临的时候

我觉得我对他们更放心了,看看这槽开的多直,看看这线和管子铺的多到位!!

图来了!!

来数数哈~~11根回路。。多不多!!。。

TCL的弱电箱购于万能的某宝,加邮费才238,买的是光纤箱,武汉同城一天就寄来了。

实体大概要400多吧。

看过有些装修,天花板上面都不走线的,就是一大坨,然后往吊顶里面拉。。

看看龙发的工艺,挺精致的。

网线和电视线什么的,线的质量都很棒。

哈哈哈,照到了钱工的背影

下面是水管啦~~

这是在测水管压力,能半个小时不掉压。

不管是冷水还是热水管,管子是一模一样的,质量都相当的好。

水管的接头大部分都是在天花板顶上,

以后万一要是出现漏水啊之类的什么问题,检测维修非常的方便,拿下吊顶的扣板直接修!

而且永远都不会存在漏水漏到楼下去的问题啦~~

验收水电的时候

主卧和次卧的门那已经砌好墙了,上图~~

钱工说到时候在两个门之间那里铺马赛克,灯光再一打上去,哎呀,想想就美得我~~~~

验收水电篇结束~~~~快要进木工了么!!!!快要铺地砖了么!!!!

51cto

一梯两户电梯楼,公摊面积大。客厅面积还成,2个卧室都特别小。。。

灰沫沫 大学四年级

我家也是龙发装的,正在进行中…

灰沫沫

看了哈你家的装修~~坐等欣赏毕业照~~嘿嘿

金鸿焱冷暖客服

交房了+装修旺季到了。。我那栋楼好多开工的!!~~

灰沫沫 大学四年级
syf890920

我家槽子都还没开完··

爱德家橱柜 初中一年级

幸福的一家,龙发的旋工现场还是弄的蛮整洁的呀,大公司就是好,顶一个

o0阳总0o 初中一年级
syf890920

知道为什么龙发的能用分线盒 别人家就是一坨线吗 ? 因为龙发的图纸把灯的位置都定出来了!小公司的都没有,还有就是房东会随意的改动! 不是别的师傅不能做出来! 这家的水电真的不咋地!

o0阳总0o

受教了。。。原来是这样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载