装修讨论

卫浴、背景墙、橱柜都已完工--L&L 的混搭Dream Hous

408回复 阅读 74019

房型:二室二厅

建筑面积:89平米

装修预算:10万(不包含家电电器)

包工方式:半包

装潢公司:邹妹妹所在XX公司(朋友介绍的,没有走流程,嘿嘿)

设计师:邹MM(大美女哦,有意者可联系我)

开工日期:2013年4月6日

楼盘地址:XX佳苑

装修风格:田园简约混搭

平面图:户型真心很差啊。。坑爹的开发商很多墙都不砌,是想节约多少啊?

这个是原始图,户型真心不好啊。2个房间隔得太远,还有一个细长的走道,实在是坑爹啊。而且用水区(厨房厕所)夹在2个卧室中间,我很想问问设计人员是怎么考虑的!哎!厕所小得可怜。。。。

这个是沟通后邹MM设计的,解决了走道问题,扩大后可以打上一排柜子(鞋柜储物柜),但是厨房面积小了很多,但是户型变得合理了一些,厨房小就小吧。

我的想法是不设置书房,直接弄个成次卧,今后有小孩了就是婴儿房。我是希望能边看(或者是听)电视边上网。哇哈哈。温馨为主。所谓就在客厅里做了一个休闲区。放置电脑和书柜,我跟家里那位基本不怎么看书,就是一些杂志什么的。哈哈!

这个是吊顶设计图。总的来说还比较满意,就是想都改为弧形。显的家里要柔和一些。

电梯层,猛搓。我搓我搓。----4、5楼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-7-18 16:43 编辑

光荣榜

等待光荣榜的来临啊,求花花,求关注啊。。

重磅一击,首次登陆光荣榜

4月11日采用至家居频道焦点图,谢谢小编,我会努力的!

前几天辛辛苦苦写的内容,都木有人关注,有点心灰意冷啊,今天起来习惯性看看,发现家居频道首页了。开心哇!我会继续努力的

第二磅,4月12日采用至家居频道,谢谢小编

第三磅,4月12日同样采用至家居频道(首页哦),谢谢小编

之前以为只采用至家居频道了,刚才在首页逛的时候又发现我的帖子了,嘿嘿,惊喜哇!

第四磅,4月16日采用至家居频道,感谢小编

第五磅,4月17日采用至家居频道首页,感谢小编

第六磅,4月19日采用至家居频道首页,感谢小编

第七磅,4月24日采用至家居频道首页,感谢小编

第八磅,4月29日采用至家居频道首页,感谢小编

话说,为神马我每次都画得歪歪扭扭的!

第九磅,4月30日采用至家居频道首页,感谢小编

这几天由于跑电器都木有时间更新,竟然还上首页啦!!!开心,我要继续加油更新!

第十磅,5月17日采用至家居频道首页,感谢小编

很久木有更新,就更别提首页了,谢谢小编的肯定!继续保持更新!HOHO

第十一磅,某月某日采用至家居频道首页,感谢小编(之前把图片截下来了,但是一直没时间更新,今天更新大放送,然后把这个也一并补上)

第十二磅,6月6日采用至家居频道首页,感谢小编(难得我把线化得怎么直。哈哈!)

第十三磅,7月18日采用至家居频道首页,感谢小编

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-4-9 15:48 编辑

设计理念、购房篇

一、先来说说购房

话说我认识CL(偶家那位)时,他家里已经有了这套房子,是CL的爸爸(咱未来的公公)单位的,根据工作年限资历,还有貌似很多很多杂七八拉的东西!听说是Z后一套了,完全没有选择,是完全没有,Z后Z后仅剩的一套啊。我都为他们捏把汗。要知道在徐东,能花上这么多钱(多少钱钱我就不透露了,总之是很比较划算的)买上一套90平米的房子是非常值的啊。话说LZ我从小就生活在武昌(CL跟我情况差不多,都是混武昌的),从幼儿园到小学到初中到高中、大学都是在武昌区。貌似我的活动范围很小很小。所以徐东这个地方还是很对我胃口的,在一个周围的朋友啊也都在这边。我喜欢徐东、哦YES。

小区环境--41楼

二、设计理念 我是很喜欢田园风格,但是CL却不以为然,非要简约,所以就变成了四不像。姑且叫田园简约风吧。

其实之前在上高中的时候就见过几次邹MM,那时候也是个疯丫头啊。现在一晃这么多年过去了,要装修房子了,偶的闺蜜的闺蜜就是邹MM了(很是绕口),在闺蜜的引荐下我们就选择了邹MM,其实也根本没有进行比较什么的。把我们的想法跟邹MM说了之后,基本上就定下来了。在这里我也要说一下邹MM,你是有多忙啊。我估计国家总理也就是你这个程度。我是催啊催啊催。3月头就找到她了,选择4月6号才正式开工。

设计想法:我的想法是要在客厅能够上网。我不喜欢做书房,因为这样平时的话,一个在看电视,一个上网,完全没有交流的时间,久而久之就没有语言啦。所以就把小房间作为了次卧,以后有小孩之后就作为婴儿房。邹MM就帮我们设计了一个休闲区。之前本打算做一个50公分的榻榻米,还可以放杂物,但是我们考虑到家里本来就不大。这样一隔开就更闲小了,所以Z后决定做10公分的小地台。还可以打个小书柜放些杂志什么的。

房子的户型也是很不合理,但是没有办法,谁叫它便宜呢。厕所小得可怜,本来还想淋浴房,可是看看这屁股大点的地方,还是放弃了。

喜欢的图片风格

喜欢这种口子形的门柜。橱柜就是照这样子

这种配色很喜欢,家里客厅的颜色就选浅咖、奶咖。就是奶茶一样的颜色。捧在手心里的爱啊!

温馨的感觉很好

这几张图片都是某一家的图片,非常喜欢他们家的装修风格,本来我是打算照着直接搬,嘿嘿,好会偷懒的感觉啊。哈哈。家里很多地方都借鉴了他们家的。不会告我抄袭吧。哇哈哈

很喜欢这个赶脚的阳台,这样放洗衣机好看

要是我们家的地台休闲区能做出这种感觉我就要爱死邹MM了,不过估计是痴人说梦,我们才1.5个平方

家里厕所太小了,估计也只能做浴帘了。其实我不是很喜欢。

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-7-18 16:11 编辑

电梯来了。。。HOHO吼吼。。。。。

一、材料选购篇

1、大自然地板--21楼

2、集成吊顶--22楼

3、方太油烟机、灶具、消毒柜--24楼

4、马克波罗瓷砖(卫生间)自己设计的卫生间方案--45楼

5、南湖石头瓷砖-糖果牌(厨房、阳台)已到货--179楼

6、松源木门--已安装

7、郁金香墙纸--已上墙

8、索菲亚衣柜

9、网购的摩恩水槽(已到货)--23楼

10、网购潜水艇地漏(已到货)--76楼

11、橱柜(设计图已出)--43楼

12、网购弱电箱(已到货)--113楼

13、卫生间腰线马赛克(已到货)--223楼

14、恒洁卫浴:花洒、马桶、浴室柜、五金系列

15、狮山牌煤气管--289楼

16、门槛石、飘窗大理石--289楼

17、五一国美、工贸采购全房家电

18、伟业铝材--封阳台--289楼

19、鞋柜百叶门--已安装

20、网购全房柜子拉手(已到货)--270楼

21、网购红杏晒衣架(已安装)

22、欧亚达订购KBH沙发

23、余家头金鑫订床

其实在选购期间,我们一直信奉的是在好的品牌里面选择活动的物品。品牌确实在价格上高很多,但是在质量、质保方面的优势也是杂牌子无法比拟的。

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-7-23 16:46 编辑

继续电梯。。。(电梯乃懒人看帖之必备啊!)

二、施工进度篇

1、开工--15楼

2、拆墙--16楼

3、插座、开关标记--17楼(这个是在拆墙之前,之前忘记写了)

4、砌墙--42楼

5、开槽--61楼

6、槽子已开,走线--112楼

7、水电验收(多图)--176楼

8、开孔--213楼

9、卫生间瓷砖大致完工--230楼

10、木工进行时--1期工程(多图)--215楼

11、木工进行时--2期工程(吊顶完工)--252楼

12、厨房、阳台瓷砖大致完工--269楼

13、木工师傅已完工--286楼

14、油漆工已进场--陆续做的--331楼

15、厨房、卫生间吊顶已完工--288楼

16、终于墙面上色啦!!!!!HOHO--333楼

17、全房门已安装完毕--334楼

18、背景墙、主次卧墙纸上墙!效果不错--348楼

19、客厅装饰玻璃已安装--360楼

20、背景墙完工,雕花上墙--362楼

21、橱柜完工(细节不是很满意哦)--363楼

22、阳台洗衣池出炉--372楼

23、卫浴、五金安装完毕--373楼

24、灯具、开关搞定!--379、380楼

25、地板完工(HOHO~要上岸了啊)

26、阳台衣架安装

27、索菲亚衣柜安装

学习贴

1、阳角和碰角--196楼(附上吐槽瓦工师傅)

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-4-7 15:17 编辑

硬装毕业照来袭

吼吼。。。一大群硬装毕业照来袭,小心入侵你的大脑

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-4-7 15:18 编辑

入住后终极重磅软装毕业照

北窗清晓 大学二年级

武铁佳苑?呵呵,不会泄露了吧,楼主?

丶喵喵 高中一年级
北窗清晓

我晕啊。我什么都没说,你怎么知道的?!难道是邻居???

北窗清晓 大学二年级

呵呵,关键词很多啊,徐东,**佳苑,摇号分房。虽然我不是邻居,但是很羡慕你哦……正徐东!

丶喵喵 高中一年级
北窗清晓

这一下下就暴露了。嘿嘿。听说铁路在永清街也有地。但是CL家里怕过了这村就没这地了,当初Z后一套也拿下了,其实我看了下,大户型的房型比我们的好很多,不过就是没得选。不过总之还是很开心的。

北窗清晓 大学二年级

期待你的日志哦!

丶喵喵 高中一年级
北窗清晓

谢谢哈,谢谢关注。嘿嘿

丶喵喵 高中一年级
拉迷衣柜客服

谢谢关注

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-4-9 16:09 编辑

4月6号早上10点就去物业办理了施工许可之类的。

上午11点48分准时开工。开工大吉。吼吼。。求花花啊,求关注。

国际惯例啊。。。88发发。。HOHO

炸后的惨状啊。。。哇哈哈。。。

上几张家里的图片

小阳台,估计是给放洗衣机的,我家把门拆了和到厨房里面。但是太窄了,就只能放水槽

卫生间,你别说不小,才3.55个平方,疯了疯了

我擦,刚才编辑的时候手贱,一不小心把之前上的图片删了,又重新编辑了一次。555555

丶喵喵 高中一年级

本帖Z后由 丶喵喵 于 2013-4-7 16:46 编辑

拆墙

开工炸完后已经12点了,大家商量商量就准备吃饭了。邹MM和项目经理陈GG说是旁边有个项目要过去,死活不愿意一起吃饭。陈经理下午再安排人过来拆墙。那好吧,有事也是没办法的,饭嘛以后机会多得是。我和CL还有叔叔阿姨们就在旁边搓了顿。因为下午要去徐东居然之家返现,就近在小区周边选择了一家,“小红帽”,味道还不错,肘子只要10块钱一个,好划算啊。

等我们从居然之家回来去家里看得时候墙已经拆了大部分了。好多碎石。因为灰太大,就没有拍照。现在觉得有点遗憾啊。

丶喵喵 高中一年级

插座标记

邹MM跟陈经理拿着图纸这个房那个房一一标上插座,开关的位置。为以后开槽走电做准备!有图有真相哦

we1006 小学三年级

恭喜恭喜

we1006 小学三年级

持续关注中·······

丶喵喵 高中一年级
we1006

装勺在?你就是文中出现频率Z高的CL。。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载