装修讨论

给2013画个圆满的句号----呈上热腾腾的毕业照

416回复 阅读 62637

收官:更新大量毕业照

房型:小三室小两厅

建筑面积:90平米(套内约80平)

半包:5.3W

包工方式:半包

装修公司:xx

设计师:曾工 & me

监理:xx自带的监理,还有本人~~

开工日期:2013年2月28日

楼盘:武昌.百瑞景

户型图:

调整后的户型图和我家完全一致,只是数字看不清楚了哈,请忽略之。

///装修确实名不虚传的累人呀,尤其介人生中第一套属于自己的房子,那可谓是呕心沥血披荆斩棘,万劫不复。。。。(此处省略1W字,亲们,你懂的)

///介是个不断学习,不断比较,不断纠结的斩不断理还乱的过程。。。从得意学习、受益了很多,也是时候晒出我的经历和经验了(介是个多么有爱的地方呀!

平面设计图--房型改造了很多:戳这里

4.16 mark

上首页了~!!第一次上首页,泪流满面啊~~感谢小编~~,给我坚持发帖的动

4.17 mark

被推送到家居焦点啦,多谢小编杰曦,加油加油~~!

4.28首页纪念,哦也~感谢小编

7.2

7.12

8.1 建军节咧~

毕业照

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

super阿凡达 高中三年级

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-7-31 11:59 编辑

回复 super阿凡达 的帖子

电梯楼

1.结构改造:阳台扩进卫生间玄关柜子两用,背景墙做两个隐形门,大动作呀~~

2.水电

3.德国威能暖气炉,格力风管机

4. 315抢购主材:瓷砖(诺贝尔),地板(大自然),卫生间洁具(科勒)

5.全房木工

6.泥工进场贴砖效果图:厨房,卫生间,阳台

7.清明节扫货:勾缝剂、阳角线、美缝剂、玻马王,玻璃爆纹马赛克、自配美貌腰线,统统是网购哦~

8.封阳台--封阳台的世界里不是只有凤铝。。。还有卫生间折叠门

9.卫生间防水--墙面地面

10.隐形门闭门方式的选择之液压合页详解

11.仿古砖勾缝不能粗放式涂抹--后果很严重

12.-选地漏要点---如何选择合适的地漏--网购全房潜水艇 13.敲定橱柜结构和款式--纠结的毛病又犯了-皇家橱柜

14.定制次卧、厨卫三扇门和入户门套-宿缘

15.二次防水ing

16.网购的液压合页、潜水艇地漏到了

17.隐形门装好了(耗时一天半,这是个精细活呀~!!!)

18.墙面已刮完一道腻子,柜子开始刷清漆

19.酒柜ing

20.中期汇报-隐形门、石膏线、墙面效果

21.厨房定妆照+墙纸

22 地板铺完+灯安装完全房通电

23. 完美浴室柜(定做)-玄关台面

kead 硕士二年级

有钱人

回顾2013,装修是当仁不让的主线之一。说真的,装修真的很辛苦,尤其当一切都要亲自操办的时候。

但……当某天,你回到家,推开门,看到这里一切都是你喜欢的样子,心里满满的温暖与幸福。

风里雨里,Z想回到这里……

come on ,上图

让我家小小毛带你看:

先来客厅~~

将将将将,客厅背景墙,很简单吧。大理石与原木,是材质和色彩的碰撞,质感、质感、还是质感!!!

来看另外一面。阳光透过亚麻窗帘,心情也很明媚的吧 各种挂画呀、花瓶呀,都还没置办…它们都还等待我去发现呐!

偏爱带有民族元素的装饰品。

转个身,看入户门。

高挑的银镜鞋柜门,很是亮眼吧。可以在这各种臭美了~~容纳量那更是不用说了

继续转身,奏是我们滴小餐厅啦。

餐厅不大,餐桌可不小,必要时候1米2变身1米5呦~~

平时上网啥的也在这里啦,wifi信号好些

OK,再去室内转转:

主卧先~

窗和床头柜也都是实木的。主卧的采光很好,装了百叶帘,遮光又保暖

做了一整面墙的衣柜,这下麻麻再也不用担心衣服没地方挂了

我Z喜爱的亚麻盘绣窗帘,怎能不给个特写~!

来到次卧。

这里常年住着睡不醒的熊老大

次卧采光也不错呢,所以,给他拉上窗帘,让他可劲睡!

将将将!!介位新来的小伙伴---点点~~有木有很可爱

麻雀虽小五脏俱全,我们还有书房涅

怎么样,功能齐全,好而强大吧

喘口气先,呼~~~

继续!!来看厨卫。

厨房,简单明快的色调。U型橱柜,操作空间Z大化。

接下来是无敌卫生间了,集淋浴,泡澡,储物收纳于一身,又一空间全方位利用的杰作,哈哈

稍等,让我自己乐一分钟先~~

首先,90cm的浴室柜。当初工头说Z好要80cm的,我左思右想,天天洗漱的地方,可不能憋屈着,就安了90的。效果好着呢~

转身,淋浴的位置,旁边的门是通往小阳台。放洗衣机和拖把池的地方。

还有我Z爱的浴缸啦。谁说按浴缸没用~!已经泡3次,冬天里,惬意得很涅~~

门后的这个白色储物柜,之前已经隆重介绍了。可以吧所有卷纸啊,洗衣液啊,囤货啊,零碎东西统统放进去,Z主要的是,把换洗内衣放进去,就不用大冷天粗去鸟

认为这就是储物的极限了么??

哈哈哈,nonono

来阳台看看

看着高耸入云的储物柜。凳子啦,行李箱啦,吸尘器啦,各种不用的东西啦,统统放进去,想放什么放什么!

哦哦哦,还有玄关~

猫儿望着浴缸,幻想着里面终有一天,游着五颜六色的鱼儿,那是多么美味~~

幻想着,幻想着,就变成了一座雕塑

Z后,得瑟下blingbling的拉手~~

好了,就到这里啦。

平时还要上班,软装都是细水长流来的,呵

差点忘记了我还写了装修日记呢,多谢小编提醒

善始善终,给我的装修日记划上圆满句号,也算给后来人一点参考,算是对论坛的回馈

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-12-28 16:03 编辑

kead

亲 你手速好快! 我这楼买没搭完呢。。

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-5-6 10:06 编辑

///开始正题,日历先上:::(希望我说得有条理,对大家,尤其是百瑞景还没开始装修的邻居们有用哈)

--年前选定的装修公司。选澳华是处于装修市场水深的畏惧,和对品牌的信任。开工是在今年2月底。

澳华的半包确实略贵。但送了一堆东西:

10平米的芬琳全效乳胶漆

5平米的阳台砖

6平米的荣升吊顶(包辅料安装)

欧路莎的花洒、马桶、浴室三件套(包辅料安装

高尔丹的水槽包辅料安装

蒙塔果典藏系列墙纸2卷(以上的品质都不错,就这个墙纸坑爹:堆在个角落,全是脏旧巨 丑的,实在很难挑出像样的,于是随便拿了两卷)

--去物业,交装修保证金 3500--结构改造--敲墙,砌墙

--暖气Z先进场铺管道,付首款 12200

--水电正常速度收工。--水电之后,吊顶之前,装格力风管机2.5P,6500--移煤气表。200

--小木工出场,,刚刚完工。(需要做的不多,就吊顶,鞋柜、玄关柜、酒柜)

--遇上清明,百瑞景不准施工,外加停电停水,(万般无奈,大呼坑爹ing

so,泥工排队等进。。。

zj_honey56 高中二年级

你的户型和我的基本上是一样的,我还没开始装,目前烦恼的事情是,一个是鞋柜放哪儿,另一个是,要不要把和厨房连通的生活阳台改成从卫生间进,这样以后洗衣服会方便一点,你是怎么处理的呢?还是说就保持原来的户型不做任何改变呢?

脆笛 初中三年级

90平 多少钱拿下的呀 楼主

脆笛

去年买的。1w多点一平吧

zj_honey56

我在这块纠结了很久,也做了很大的改动,稍后上图给你看

脆笛 初中三年级
super阿凡达

户型很好

果糖棒棒 初中一年级

澳华装修好贵啊,

冬小聪 大学二年级
zj_honey56

如果打通的话,看着厨房好像没光了啊

冬小聪 大学二年级

餐厅,客厅,卫生间,厨房的位置跟楼主差不多,学习了, 上图给我们学习哈,谢谢

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-4-8 15:14 编辑

我们这个房型,纠结之处在于小阳台的利用、卫生间偏小我家在卫生间,和客厅背景墙做了两个重要的改动:扩大了卫生间:将小阳台也扩进来,并占用厨房部分空间,做出给浴缸的位置

背景墙隐形门:将主卧和书房的门隐形与背景墙,拓宽背景墙,空间整体感增强。

冬小聪

厨房留了个800mm的窗户

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-4-8 22:45 编辑

继续揭开结构改造的真相::::

小阳台、卫生间、厨房,整体改造,改造后的光线还可以撒

小阳台放暖气炉,洗衣机,拖把池

卫生间有浴室柜,储物柜,淋浴区和浴缸,一应俱全

厨房有个大窗,面积和卫生间相同

进门正对的地方,原为书房的门,改为玄关,玄关背面做了书柜,多方位利用空间

本帖Z后由 super阿凡达 于 2013-4-8 15:46 编辑

书房的门改到和背景墙这边,做成隐形门

刚才有朋友问鞋柜怎么办,我是这样做的,占用厨房的位置,镶嵌到厨房里去,跟厨房门在一个平面

门旁边的凹槽我做成一个酒柜,到时要镶银镜和射灯在上边的

zj_honey56 高中二年级
冬小聪

厨房通向生活阳台的地方如果用玻璃封起来呢,采光会不会好一点?

果糖棒棒

是贵了点,主要是头一次装修,什么都不知道,怕被坑了,所以找了个品牌。送了蛮多东西,估计也得值个5000左右吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载