辣妈学童

婆媳为什么就是搞不好呢 更新中

16回复 阅读 1777

本帖Z后由 笨笨7188 于 2013-4-18 00:09 编辑

一年前,每当别人谈起这起话题我都很不屑,而且我会很自豪的说:我的婆媳关系就很好。

今天,我承认我错了!

婆婆是公认的贤妻良母型,她做事麻利能干,但她生了儿子后就一心在家带孩子,做任何事都只为别人着想。

我是公认脾气好,从不跟老人顶嘴。

我和老公结婚后,婆婆对我也如同女儿对待,没结婚时对我好,结了婚对我更好,怀了孕对我更更好。

我们的分歧是从做月子开始的!用我老公的话,我和婆婆对于宝宝的事情就没有一件,意见是统一的。开始我跟老公讲道理,老公说我敏感说我抑郁,Z后我就不跟他讲了。一件一件就留在我心里,量变引起质变。

我太自私?还是她太无私?

我自我调节能力差?还是她要管的事情太多?

对于自己的妈妈,有什么可以说什么,把妈妈弄生气了可以哄哄就开心了!

对于婆婆,有什么要留几分话不说,说话前要想好用什么方式说,用什么态度说。把婆婆弄生气了就会影响夫妻感情。

对于老公,意见不统一时,可以讨论。就算老公非要按自己的办,对于老公的那份爱也可以说服自己容忍

他,让着他。

对于婆婆,意见不统一时,你说你的,我说我的,你不听我的,我不听你的,你怀疑我的,我不信你的。

对于朋友,玩的来就一起玩,玩不来可以不见面。

对于婆婆,每天都要在一起,人天天见面,心却越离越远。

结婚前看青春偶像剧,结婚后看婆媳斗争剧

结婚前被自己妈妈包容着,结婚后要包容别人的妈妈

扒扒我与她之间的事,看看我有多自私多小气,导致自己每一天都过的不开心。

关于做月子 关于母乳

我的预产期是在过年前后,请月嫂是个很要命的问题。婆婆为了节约不愿意请月嫂妈妈身体不好不能照顾我,愿意出钱请月嫂。Z后我们请了10 天的月嫂,这10 天过的很安宁,婆婆月嫂为主,我又住着院基本没什么分歧。10天后,第一次大战就在萌发中。开始我母乳的挺好,奶不多也不少,基本就够宝宝吃了。可出院回家后,婆婆总说我的奶不够不够,冲奶粉给宝宝吃。奶本来就是越吃越多的啊,这下可好我的奶永远的就不够了。现在2个多月了,一直混和喂养着。每当要我要母乳的时候,婆婆就会质问:你有没有奶啊?不要把宝宝饿着了。每当我喂完后,婆婆又会质问:喂饱了没,够不够,我再冲点奶粉吧!一次是关心,二次是关心,三次是关心,四次,五次。。。。。。我真的很晕啊!到后来每次喂奶,我都鼓足了勇气。我是孩子她妈,她吃不饱,我的自尊心是很受打击的。

月嫂走后,婆婆一个人根本就忙不赢。我只有加入带孩子队伍当中。人也没休息好,看着婆婆忙前忙后,我也不能责怪她。真的很后悔没有继续请月嫂啊!

关于去不去医院 更新中

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

笨笨7188 小学六年级

本帖Z后由 笨笨7188 于 2013-4-11 23:38 编辑

笨笨7188 小学六年级

本帖Z后由 笨笨7188 于 2013-4-11 23:38 编辑

内容被自动屏蔽

fangliu83129 硕士一年级

我也觉得不管婆婆怎么好,反正住在一起各种不舒服,尤其是对待小孩问题上更是各种不统一。

nb2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福解码 高中二年级

哎,跟我一样,我是放着新房不住怀孕后主动和老公一起跟婆婆住,我婆婆待我也很好,什么也不用做,可是就是不知道为什么总觉得不自在、不舒服和累,我有时候都觉得自己是不是有问题。我当初想的太简单了,真怀恋以前和老公自己单独住的日子,想怎么就怎么样,每天都要很开心,现在后悔不已。现在坐月子中已经有些忧郁了,几乎每天在哭,虽然我婆婆对我不错。老公很疼我总是开解我,可是现状不可能改变了,才刚开始,我都不知道自己该怎么办。可能只有分开住,可是目前暂时不太可能。

不小心 博士二年级

中国传统是丈夫不重视妻子的 所以做了妈妈之后就肯定把儿子放在第一位 那么有一个女人要带走自己的儿子 就会嫉妒 不会祝福 会觉得是抢走了自己Z爱的儿子 。

2个女人抢一个男人 能搞得好么

一只小绵羊 大学四年级

坐等

幸福的猪猪 硕士一年级

算鸟,唉,互相迁就点

hellen102025 大学四年级

我跟婆婆也一直很好,公婆对我也很好,矛盾的开始是为了孩子,矛盾的暴发也是为了孩子,现在她的妹妹还七嘴八舌说婆用热脸对我冷屁股,我很委屈,我对公婆也很好,她的妹妹们很是兴风作浪

懒绵绵 初中二年级

是的,我现在怀孕38周。就发现已经开始有分歧了。我给宝宝钩织的衣服鞋子都是用牛奶线宝宝线织的,婆婆很能干,可是总说她们那个年代那有讲究,他非要用毛线给娃娃织衣服。我一摸就很扎手。郁闷啊!!我偷偷买了牛奶线,说是自己织剩的别浪费,让老公塞给了婆婆。哎,估计以后破事会更多。

懒绵绵 初中二年级

咱一定要坚持原则。不能做包子!否则,婆婆不会重视媳妇意见的

别闹。 初中三年级

难题~~

ASum。 高中一年级

无语

deyiwhsep 小学四年级

因为你不是她的姑娘,她也不是你的亲妈

触碰不到的幸福 初中二年级

好象都是这样子的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友