我的婚礼

[讨论]结婚没买房,住的公司宿舍,给三万彩礼多不多??

200回复 阅读 18701

本帖Z后由 云淡天高111 于 2013-4-19 16:40 编辑

这事说得我头都是疼的,我妹妹,挺漂亮一个小女孩,

现在跟她男友准备结婚,现在来说下两边状况:

我妹:家里条件很差,父亲腿不方便,基本在家拿低保母亲在外打工,一月1000元交三金,自己在某公司上班一月2000多,但是得交700元给家里帮父母低保

男友:家里省内某小城,父亲好像在做点小生意,母亲在家务农,还有个弟弟,刚大学毕业,比我妹小两岁

这说到结婚,我妹父母也是的,找男方要十万的彩礼,就人家家那种条件,结婚连房子都买不起(先说买个二手房,后来也觉得贵,现在干脆住公司宿舍),还十万彩礼???后来男方家里来人了,给了一千元人民币整整百分之一,这是个什么事啊???

我先觉得人家家实在穷,这也太少点了,结果我问了下,男方说在当地还是小有名气的人,结婚还要大办流水席,,这一千块亏他家怎么拿出手的???

我妹是个单纯的妹子,想着感情是Z重要的,其它都是次要的,就没有怎么要求,现在我妹家商量了半天,说让男方Z少拿三万元彩礼,这钱女方也不会留着,结婚当天放一存折,全部带回去给他们两个自己。结果男方竟然还没答应,

我就想问下了,在省内城市,女方没买房,要三万彩礼这条件难道还高了???

这段时间谢谢大家的关心啦,我妹一意孤行,在1000元彩礼情况下依然要举行婚礼,没有婚车,没有司仪,甚至没有伴娘伴郎,。不管怎样,希望她能得到心中的幸福吧!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

1015lisa 博士一年级

彩礼是必须的 走个过场。。这明显就是看不起女方家里撒。那陪嫁多少?

云淡天高111 博士二年级
1015lisa发表于 2013-4-14 14:41 彩礼是必须的 走个过场。。这明显就是看不起女方家里撒。那陪嫁多少?

现在连房子都没有,陪嫁买了还没地方放呢,到时看男方的彩礼能不能给咧,不行,女方也不准备陪什么

捡到20 禁止发言

内容被自动屏蔽

zf15827116727 硕士三年级
drifebottle 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫名的小情绪 硕士二年级

1000块拿得出手?明显的是看不起对方~

捡到20发表于 2013-4-14 14:47 呵呵 我觉得真爱无价吧 如果女孩子嫁给我 全部家产都给她 可惜 没女孩子喜欢

她就是觉得是真爱无价啊,所以房子没买也算了,可是这个彩礼总要给到女方充下面子吧,不然女孩在家里也会被街坊看不起的啊

执笔写青春 初中三年级
云淡天高111

这个不算多了,钱不是重要的

捡到20 禁止发言

内容被自动屏蔽

drifebottle发表于 2013-4-14 14:50 这。。。干脆裸婚算了,男方把大摆筵席的钱把到小两口

当时说没钱的时候,我家也是这样说的,可是男方还不愿意呢,他家要摆酒席好收礼金

俩个人个性婚纱 博士二年级

不嫁!

1090309953发表于 2013-4-14 14:50 1000块拿得出手?明显的是看不起对方~

确实让人有这种感觉啊

执笔写青春发表于 2013-4-14 14:50 回复 云淡天高111 的帖子 这个不算多了,钱不是重要的

我妹特单纯,就是觉得这些都不重要,可是要么就干脆裸婚算了,可是男方要求摆酒,但是又这样

莫名的小情绪 硕士二年级
云淡天高111

那还嫁个芝麻,直接分手!

捡到20发表于 2013-4-14 14:52 回复 云淡天高111 的帖子是啊 我妹妹嫁人 我给你一万 我觉得是自己亲妹妹 值得

唉,

俩个人个性婚纱发表于 2013-4-14 14:52 不嫁!

可我妹现在非要嫁啊,

1090309953发表于 2013-4-14 14:56 回复 云淡天高111 的帖子那还嫁个芝麻,直接分手!

唉,是沙

vv10 博士二年级

裸婚 还是需要勇气滴 三万彩礼在现在来说算满正常的吧 毕竟没要求买房子啊。。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载